Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет, который легко сворачивается – простой и быстрый рецепт

Бисквитный рулет, который легко сворачивается – простой и быстрый рецепт

Доброго дня, мои уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами подборкой простых и быстрых рецептов бисквитных рулетов. Они частенько меня выручают в ситуациях, когда гости на пороге или необходимо что-то испечь к чаепитию. Кстати, на сайте вы можете найти рецепты приготовления вкусного печенья и бисквитных тортиков, а также грушевых пирогов.

Несмотря на кажущуюся простоту, испечь рулет не так просто. Для этого надо знать несколько секретов.

  1. Всегда ставить противень в уже нагретую до необходимой температуры духовку.
  2. Старайтесь не держать бисквитный корж в духовке дольше, чем положено, иначе он не свернется, а сломается.
  3. Не используйте слишком жидкую или слишком густую начинку.
  4. Сворачивать бисквитный корж в горячем состоянии. В противном случае он может порваться. Также не следует его слишкос придавливать, так как тесто потеряет воздушность, а начинка может вытечь.
  5. Если вы любите влажный бисквит, то корж можно пропитать сиропом.

А теперь можно приступить к выпечке. Я предлагаю вам четыре рецепта вкусных бисквитных рулетов с разными начинками.

рулет бисквитный

Рулет из бисквитного теста с повидло

бисквитный рулет с повидлом

Итак, простейший и доступный рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого повидла, ингредиенты:

  • 120 гр. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • Ванилин, повидло.

Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях:

1. Сразу включить духовку на 180 С, подготовить прямоугольную форму для выпекания выстланную пергаментом;

2. Взбить яйца до пены, добавить сахар, еще раз взбить, пока не растворятся крупинки;

3. Как только пена станет густой и пышной, добавить муку с пекарским порошком, промешать;

4. Вылить тесто в форму, разровнять ложкой или рукой до толщины пласта в 1 см;

Читайте так же:
Овощное рагу с баклажанами и с мясом

5. Выпекать 15-20 минут, духовка обязательно должна быть хорошо прогретой, иначе после выпечки корж будет крошиться;

6. Как только бисквит готов, выложить его на чистое полотенце, пергамент снять;

7. Пока бисквитный пласт теплый, его нужно свернуть вместе с полотенцем и остудить именно в свернутом положении;

8. Аккуратно развернуть бисквитный рулет, обильно смазать повидлом и снова свернуть;

9. Посыпать сахарной пудрой, можно подавать!

Бархатный шоколадный рулет с начинкой из кокосовой стружки по мотивам «Баунти»

Требуемые продукты:

Тесто (стакан – 250 куб. см):

яйца крупные – 3 шт.сахар – 1/2 ст.
мука – 3/4 ст.какао-порошок – 4 ст. л.
мед натуральный – 1 ст. л.сода пищевая – 3/4 ч. л.

Кокосовая начинка:

кокосовая стружка – 200 гжирные (от 33% жирности) сливки – 200 г
сахарная пудра – 2-4 ст. л.

Пропитка:

нежирные сливки (молоко) – 100-150 мл

Шоколадная глазурь:

шоколад черный – 100 гмолоко (сливки) – 2 ст. л.
сахар (по необходимости) – 1-2 ст. л.сливочное масло – 40-50 г

Способ приготовления с фото:

Если выпекание рулета запланировано на первую половину дня, то начинку необходимо приготовить с вечера. Она делается очень просто, активная готовка займет не больше 1-2 минут, но необходимо время для набухания кокосовой стружки. Растворите сахар (пудру) в жирных сливках комнатной температуры. Стружку высыпьте в миску. Залейте сливками и размешайте. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Начинка хорошо загустеет, станет мягкой и нежной. Количество сахара регулируйте по вкусу.

Приготовьте тесто. Это не совсем классический бисквит, но текстура у него просто потрясающая. Готовится он весьма просто. В глубокую емкость для взбивания положите яйца. Всыпьте сахар.

Читайте так же:
Рецепт какао из какао порошка с молоком

Сразу же добавьте мед и соду. Если мед слишком густой, немного подогрейте его в микроволновке.

Взбейте на средних оборотах до побеления и увеличения в объеме. Это займет около 5-7 минут. Секрет пышности такого бисквита – в реакции меда и соды. Удивительно, но такой рулет получается просто бесподобно вкусным, «пушистым», не ломается при заворачивании.

Просейте муку и какао к остальным ингредиентам.

Взбейте до однородности, увеличивая скорость миксера, в течение 1-2 минут. Вылейте тесто на жаропрочный лист. Поставьте в разогретую до 210-220 градусов духовку. Выпекайте 7-9 минут. Готовность проверьте спичкой, проколов бисквит по центру.

Вытащите бисквитный прямоугольник из духовки. Пропитайте. Я для пропитки использовала нежирные сливки. Остудите.

Равномерным слоем распределите крем. Скрутите рулетом.

Теперь глазурь. Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Добавьте молоко. По желанию – положите немного сахара. Растопите до однородности в микроволновой печи или на водяной бане. В чуть остывшую массу добавьте кусочек несоленого масла. Перемешайте. Получится гладкая, глянцевая глазурь.

Нанесите ее на поверхность рулета. Дайте шоколаду схватиться. Пробу можно снимать сразу.

На фото видно, что я чуть не докрутила рулет, т.к. промахнулась с размером противня. Вышло не очень аккуратно, но все равно вкусно.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Бисквитный Рулет
🔹ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 90 г муки.
2 г разрыхлителя.
Перемешиваю и отставляю в сторону.
.

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 1

5 яиц разделяю на желтки и белки в разные миски. Стараюсь, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
.

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 2

К желткам добавляю щепотку соли.
50 г сахара.
.

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 3

Взбиваю желтки с сахаром до пышности и увеличения в объеме.
Вот до такого состояния.
.

Читайте так же:
Настойка из адамова яблока для суставов рецепт

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 4

В миске смешиваю 50 г растительного масла.
50 мл молока и отставляю в сторону.
.

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 5

Взбиваю 5 яичных белков на средней скорости миксера до воздушной пены.
И в три приема добавлю 70 г сахара.
Взбиваю белки с сахаром до такого состояния, когда взбитые белки на венчике загибаются в форме птичьего клюва.
.

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 6

Добавляю желтки с сахаром во взбитые белки.
.

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 7

И очень аккуратно, вот такими движениями, смешиваю обе массы.
.

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 8

В два приема просеиваю муку, смешанную с разрыхлителем, которую я заранее подготовила.
И также очень аккуратно перемешиваю.
.

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 9

В миску с растительным маслом и молоком, добавляю немного теста и перемешиваю.
.

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 10

Вливаю тесто, смешанное с маслом и молоком в большую миску с тестом.
.

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 11

И снова аккуратно перемешиваю до объединения смесей.
Бисквитное тесто для рулета готово.
.

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 12

Выливаю тесто в форму. Размер моей формы: 35х25х4 см см
Разравниваю поверхность теста.
.

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 13

Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю бисквит около 15 минут, до румяности.
Температуру и время выпечки даю ориентировочно.
Бисквит готов.
Достаю бисквит из формы и снимаю пергамент.

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 14

Готовый рулет смазываю медом.
.
Совет. Рулет можно приготовить с любой начинкой.
Можно смазать рулет вареньем, повидлом, джемом или вареной сгущенкой. Или приготовить рулет с кремом: со взбитыми сливками, шоколадным, творожным, масляным кремом.
.

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 15

Сворачиваю рулет, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник на час.
.

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 16

Бисквитный рулет получается пышный, нежный и очень вкусный.

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 17

Такой бисквитный рулет к чаю разлетается за 5 минут, понравится и взрослым, и детям!

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 18

Очень легкий и простой рецепт. Обязательно приготовьте, не пожалеете! И поделитесь рецептом с друзьями, они будут вам благодарны.

Простой Бисквитный Рулет фото к рецепту 19

Поставьте пожалуйста ЛАЙК ❤этому рецепту, если он вам понравился и напишите хотя бы пару слов в комментариях, вам не сложно, а мне мне приятно 😊
Не забудьте СОХРАНИТЬ Рецепт БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ в Закладках — нажмите на звездочку под рецептом🌟

Читайте так же:
Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Рецепт: Бисквитный рулет

Идеальный рецепт. Бисквитный рулет получается очень вкусным и нежным! А сочетание с белым шоколадом и кокосовой стружкой придаст ему неповторимый вкус! Попробуйте обязательно!

  • 38135
  • 1228
  • 200

Рецепт: Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

Рулет со сгущёнкой — очень вкусный простой рецепт

Вообще рулеты обычно получаются очень сладкими. Кому-то это нравится, ну а других я в принципе не знаю! Готовя по этому способу, нам понадобится очень мало продуктов. Основным будет сгущённое молоко. Оно заменит сахар и придаст неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Мука – 160 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Начинаем взбивать яйца миксером. Добавляем к ним сгущёнку.

2. Муку и соду всыпаем сразу. тесто жидкое, поэтому будет не трудно перемешать комочки.

Хотите шоколадный бисквит? Добавьте 2 столовые ложки какао порошка.

3. Противень застилаем пергаментом. Его смазываем растительным маслом, не забываем и про бортики. Переливаем тесто и равномерно распределяем по всему дну. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 12 – 15 минут.

4. Достаем и при помощи большого ножа быстро отделяем бисквит от бумаги. Смазываем поверхность любой начинкой и сразу сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на столе на 10 – 15 минут. Затем убираем в холодильник до полного остывания.

Крем из сливок и сахарной пудры

крем сливочный

1. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Желатин залить ложкой воды и дать набухнуть. Затем отправить в микроволновую печь на 10 секунд. Вылить желатин на взбитые сливки и быстро перемешать.

шоколадный рулет на скорую руку

2. Корж развернуть и пропитать любым сиропом. Подойдет сладкий чай или компот.

Читайте так же:
Как варить рис в кастрюле на воде

рулет с черной смородиной

3. Корж смазать вареньем,а потом кремом.

вкусный рулет с кремом

4. Крем разровнять и свернуть бисквит в рулет.

рецепт вкусного рулета бисквитного

5. Рулет с кремом завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа, для пропитки. Конечно, в идеале, это вся ночь, но, если у вас в семье дети, вы знаете, что и этих двух часов много для них)))

Когда я пеку на скорую руку, выпечка «улетает» из рук и это в прямом смысле. Но, вот сегодня, пока моя детвора делала уроки, я успела даже и украсить бисквитный рулет.

Украшение может быть разное. В общем, всё что у вас есть под рукой. Можно полить растопленным шоколадом, а потом посыпать орешками. Можно просто кремом и ягодами. А можно и вовсе обойтись сахарной пудрой. Это оригинально и тоже красиво)))

как приготовить простой бисквитный рулет

Если рассматривать бюджетный вариант, то приготовьте шоколадную глазурь. Для этого соедините какао, сахар, слив. масло и сметану (2 ст. ложки, 2 ст. ложки, 30 гр. 2 ст. ложки). На водяной бане доведите массу до однородной консистенции.

У меня для украшения под рукой был ганаш, белковый крем и немного голубики. Ганаш это сливки и шоколад 1:1. Поливаю рулет сначала ганашем теплым, затем отсаживаю немного крема в виде завитушек. Крем у меня белковый заварной.

рулет бисквитный рецепт

что приготовить к чаю

Друзья, если бисквитный рулет пролежит в холодильнике минимум 2 часа, он успеет пропитаться. Отрезаем кусочек! Ой, он настолько большой, воздушный и очень ароматный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector