Бисквитный рулет, который легко сворачивается – простой и быстрый рецепт
Бисквитный рулет, который легко сворачивается – простой и быстрый рецепт
Доброго дня, мои уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами подборкой простых и быстрых рецептов бисквитных рулетов. Они частенько меня выручают в ситуациях, когда гости на пороге или необходимо что-то испечь к чаепитию. Кстати, на сайте вы можете найти рецепты приготовления вкусного печенья и бисквитных тортиков, а также грушевых пирогов.
Несмотря на кажущуюся простоту, испечь рулет не так просто. Для этого надо знать несколько секретов.
- Всегда ставить противень в уже нагретую до необходимой температуры духовку.
- Старайтесь не держать бисквитный корж в духовке дольше, чем положено, иначе он не свернется, а сломается.
- Не используйте слишком жидкую или слишком густую начинку.
- Сворачивать бисквитный корж в горячем состоянии. В противном случае он может порваться. Также не следует его слишкос придавливать, так как тесто потеряет воздушность, а начинка может вытечь.
- Если вы любите влажный бисквит, то корж можно пропитать сиропом.
А теперь можно приступить к выпечке. Я предлагаю вам четыре рецепта вкусных бисквитных рулетов с разными начинками.
Рулет из бисквитного теста с повидло
Итак, простейший и доступный рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого повидла, ингредиенты:
- 120 гр. муки пшеничной;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 куриных яйца;
- 120 гр. сахара;
- Ванилин, повидло.
Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях:
1. Сразу включить духовку на 180 С, подготовить прямоугольную форму для выпекания выстланную пергаментом;
2. Взбить яйца до пены, добавить сахар, еще раз взбить, пока не растворятся крупинки;
3. Как только пена станет густой и пышной, добавить муку с пекарским порошком, промешать;
4. Вылить тесто в форму, разровнять ложкой или рукой до толщины пласта в 1 см;
5. Выпекать 15-20 минут, духовка обязательно должна быть хорошо прогретой, иначе после выпечки корж будет крошиться;
6. Как только бисквит готов, выложить его на чистое полотенце, пергамент снять;
7. Пока бисквитный пласт теплый, его нужно свернуть вместе с полотенцем и остудить именно в свернутом положении;
8. Аккуратно развернуть бисквитный рулет, обильно смазать повидлом и снова свернуть;
9. Посыпать сахарной пудрой, можно подавать!
Бархатный шоколадный рулет с начинкой из кокосовой стружки по мотивам «Баунти»
Требуемые продукты:
Тесто (стакан – 250 куб. см):
яйца крупные – 3 шт. | сахар – 1/2 ст. |
мука – 3/4 ст. | какао-порошок – 4 ст. л. |
мед натуральный – 1 ст. л. | сода пищевая – 3/4 ч. л. |
Кокосовая начинка:
кокосовая стружка – 200 г | жирные (от 33% жирности) сливки – 200 г |
сахарная пудра – 2-4 ст. л. |
Пропитка:
нежирные сливки (молоко) – 100-150 мл |
Шоколадная глазурь:
шоколад черный – 100 г | молоко (сливки) – 2 ст. л. |
сахар (по необходимости) – 1-2 ст. л. | сливочное масло – 40-50 г |
Способ приготовления с фото:
Если выпекание рулета запланировано на первую половину дня, то начинку необходимо приготовить с вечера. Она делается очень просто, активная готовка займет не больше 1-2 минут, но необходимо время для набухания кокосовой стружки. Растворите сахар (пудру) в жирных сливках комнатной температуры. Стружку высыпьте в миску. Залейте сливками и размешайте. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Начинка хорошо загустеет, станет мягкой и нежной. Количество сахара регулируйте по вкусу.
Приготовьте тесто. Это не совсем классический бисквит, но текстура у него просто потрясающая. Готовится он весьма просто. В глубокую емкость для взбивания положите яйца. Всыпьте сахар.
Сразу же добавьте мед и соду. Если мед слишком густой, немного подогрейте его в микроволновке.
Взбейте на средних оборотах до побеления и увеличения в объеме. Это займет около 5-7 минут. Секрет пышности такого бисквита – в реакции меда и соды. Удивительно, но такой рулет получается просто бесподобно вкусным, «пушистым», не ломается при заворачивании.
Просейте муку и какао к остальным ингредиентам.
Взбейте до однородности, увеличивая скорость миксера, в течение 1-2 минут. Вылейте тесто на жаропрочный лист. Поставьте в разогретую до 210-220 градусов духовку. Выпекайте 7-9 минут. Готовность проверьте спичкой, проколов бисквит по центру.
Вытащите бисквитный прямоугольник из духовки. Пропитайте. Я для пропитки использовала нежирные сливки. Остудите.
Равномерным слоем распределите крем. Скрутите рулетом.
Теперь глазурь. Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Добавьте молоко. По желанию – положите немного сахара. Растопите до однородности в микроволновой печи или на водяной бане. В чуть остывшую массу добавьте кусочек несоленого масла. Перемешайте. Получится гладкая, глянцевая глазурь.
Нанесите ее на поверхность рулета. Дайте шоколаду схватиться. Пробу можно снимать сразу.
На фото видно, что я чуть не докрутила рулет, т.к. промахнулась с размером противня. Вышло не очень аккуратно, но все равно вкусно.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Бисквитный Рулет
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску кладу 90 г муки.
2 г разрыхлителя.
Перемешиваю и отставляю в сторону.
.
5 яиц разделяю на желтки и белки в разные миски. Стараюсь, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
.
К желткам добавляю щепотку соли.
50 г сахара.
.
Взбиваю желтки с сахаром до пышности и увеличения в объеме.
Вот до такого состояния.
.
В миске смешиваю 50 г растительного масла.
50 мл молока и отставляю в сторону.
.
Взбиваю 5 яичных белков на средней скорости миксера до воздушной пены.
И в три приема добавлю 70 г сахара.
Взбиваю белки с сахаром до такого состояния, когда взбитые белки на венчике загибаются в форме птичьего клюва.
.
Добавляю желтки с сахаром во взбитые белки.
.
И очень аккуратно, вот такими движениями, смешиваю обе массы.
.
В два приема просеиваю муку, смешанную с разрыхлителем, которую я заранее подготовила.
И также очень аккуратно перемешиваю.
.
В миску с растительным маслом и молоком, добавляю немного теста и перемешиваю.
.
Вливаю тесто, смешанное с маслом и молоком в большую миску с тестом.
.
И снова аккуратно перемешиваю до объединения смесей.
Бисквитное тесто для рулета готово.
.
Выливаю тесто в форму. Размер моей формы: 35х25х4 см см
Разравниваю поверхность теста.
.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю бисквит около 15 минут, до румяности.
Температуру и время выпечки даю ориентировочно.
Бисквит готов.
Достаю бисквит из формы и снимаю пергамент.
Готовый рулет смазываю медом.
.
Совет. Рулет можно приготовить с любой начинкой.
Можно смазать рулет вареньем, повидлом, джемом или вареной сгущенкой. Или приготовить рулет с кремом: со взбитыми сливками, шоколадным, творожным, масляным кремом.
.
Сворачиваю рулет, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник на час.
.
Бисквитный рулет получается пышный, нежный и очень вкусный.
Такой бисквитный рулет к чаю разлетается за 5 минут, понравится и взрослым, и детям!
Очень легкий и простой рецепт. Обязательно приготовьте, не пожалеете! И поделитесь рецептом с друзьями, они будут вам благодарны.
Поставьте пожалуйста ЛАЙК этому рецепту, если он вам понравился и напишите хотя бы пару слов в комментариях, вам не сложно, а мне мне приятно
Не забудьте СОХРАНИТЬ Рецепт БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ в Закладках — нажмите на звездочку под рецептом
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Идеальный рецепт. Бисквитный рулет получается очень вкусным и нежным! А сочетание с белым шоколадом и кокосовой стружкой придаст ему неповторимый вкус! Попробуйте обязательно!
- 38135
- 1228
- 200
Рулет со сгущёнкой — очень вкусный простой рецепт
Вообще рулеты обычно получаются очень сладкими. Кому-то это нравится, ну а других я в принципе не знаю! Готовя по этому способу, нам понадобится очень мало продуктов. Основным будет сгущённое молоко. Оно заменит сахар и придаст неповторимый привкус.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сгущённое молоко – 1 банка;
- Мука – 160 гр.;
- Сода – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Начинаем взбивать яйца миксером. Добавляем к ним сгущёнку.
2. Муку и соду всыпаем сразу. тесто жидкое, поэтому будет не трудно перемешать комочки.
Хотите шоколадный бисквит? Добавьте 2 столовые ложки какао порошка.
3. Противень застилаем пергаментом. Его смазываем растительным маслом, не забываем и про бортики. Переливаем тесто и равномерно распределяем по всему дну. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 12 – 15 минут.
4. Достаем и при помощи большого ножа быстро отделяем бисквит от бумаги. Смазываем поверхность любой начинкой и сразу сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на столе на 10 – 15 минут. Затем убираем в холодильник до полного остывания.
Крем из сливок и сахарной пудры
1. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Желатин залить ложкой воды и дать набухнуть. Затем отправить в микроволновую печь на 10 секунд. Вылить желатин на взбитые сливки и быстро перемешать.
2. Корж развернуть и пропитать любым сиропом. Подойдет сладкий чай или компот.
3. Корж смазать вареньем,а потом кремом.
4. Крем разровнять и свернуть бисквит в рулет.
5. Рулет с кремом завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа, для пропитки. Конечно, в идеале, это вся ночь, но, если у вас в семье дети, вы знаете, что и этих двух часов много для них)))
Когда я пеку на скорую руку, выпечка «улетает» из рук и это в прямом смысле. Но, вот сегодня, пока моя детвора делала уроки, я успела даже и украсить бисквитный рулет.
Украшение может быть разное. В общем, всё что у вас есть под рукой. Можно полить растопленным шоколадом, а потом посыпать орешками. Можно просто кремом и ягодами. А можно и вовсе обойтись сахарной пудрой. Это оригинально и тоже красиво)))
Если рассматривать бюджетный вариант, то приготовьте шоколадную глазурь. Для этого соедините какао, сахар, слив. масло и сметану (2 ст. ложки, 2 ст. ложки, 30 гр. 2 ст. ложки). На водяной бане доведите массу до однородной консистенции.
У меня для украшения под рукой был ганаш, белковый крем и немного голубики. Ганаш это сливки и шоколад 1:1. Поливаю рулет сначала ганашем теплым, затем отсаживаю немного крема в виде завитушек. Крем у меня белковый заварной.
Друзья, если бисквитный рулет пролежит в холодильнике минимум 2 часа, он успеет пропитаться. Отрезаем кусочек! Ой, он настолько большой, воздушный и очень ароматный.