Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим бисквитный рулет с самыми вкусными и популярными начинками: пошаговые рецепты с фото

Готовим бисквитный рулет с самыми вкусными и популярными начинками: пошаговые рецепты с фото

Бисквитные рулеты приготовить не так сложно, а вариантов начинки можно придумать сколько угодно. Приготовить такое лакомство можно к празднику или домашнему чаепитию, главное – желание.

Когда гости на пороге или дети захотели вкусненького к чаю, можно приготовить такой простой десерт с минимумом ингредиентов, которые всегда можно найти дома. Рецепт довольно простой и много времени не понадобится.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • яйцо 5 штук
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сметана 150 г
  • ванильный сахар 10 г (по желанию)
  • джем клубничный (можно взять любимое домашнее варенье)

Приготовив этот очень красивый бисквитный рулет с шоколадным рисунком, вы заинтригуете всех! Ажурный узор делает такой рулет достойным любого праздничного стола.
Этот рулет с рисунком не только красивый, но и невероятно вкусный. Мягкий, влажный бисквит прекрасно сочетается с нежнейшей творожной начинкой.
Приготовить бисквитный рулет по этому рецепту совсем не сложно и набор продуктов более, чем доступный. А украсить бисквит таким легким узором сможет даже новичок.
Если нет времени на приготовление торта, то вас всегда выручит такой красивый и несложный бисквитный рулет с рисунком. Берите рецепт на заметку!

5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток. Белки выливаем в миску, а желтки в чистый и сухой стакан. Желтки не должны попасть в белки.

Белки начинаем взбивать на низкой скорости миксера. Когда появилась пена постепенно, небольшими порциями, насыпаем 120 г сахара, при этом не прекращая взбивания. Также сюда насыпаем 10 г ванильного сахара. Все взбиваем до плотной густой пены, которая хорошо держит форму, это очень важно.

Во взбитые белки добавляем по одному желтки и еще взбиваем примерно 2 минуты.

В эту смесь в три подхода добавляем 130 г муки просеянной через сито. Все аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой до однородности, при этом должна остаться воздушность теста.

Примерно 1/4 часть готового теста перекладываем в отдельную миску. К этой части теста насыпаем 2-3 ч. л. какао порошка. Все аккуратно перемешиваем до однородности.

Готовое шоколадное тесто перекладываем в кулинарный мешок.

Белое тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Формируем из него прямоугольник. Размер моего противня по дну 33 х 43 см.

Читайте так же:
Песочное печенье рецепт с фото через мясорубку

На белом тесте рисуем шоколадным тестом спиральные круги. Шоколадное тесто, которое осталось распределяем по периметру белого теста.

Зубочисткой проводим от краев к центру по нарисованным кругам, чтобы получились цветы. Каждый раз зубочистку вытираем об салфетку,чтобы рисунок сотавался четким и не смазывался.

Подготовленный бисквит ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 15-18 минут.

Испекшийся бисквит вытаскиваем из духовки и сразу же переворачиваем на расстеленный лист пергаментной бумаги. Бумагу на которой пекся бисквит снимаем. Бисквит сворачиваем вместе с бумагой в рулет. Так оставляем его до полного остывания.

Пока остывает бисквит приготовим сироп для пропитки.
В сотейник насыпаем 0,5 стакана сахара и наливаем 0,5 стакана воды. Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, провариваем его 1 минуту и снимаем с огня.

Готовим крем для рулета.
В измельчитель насыпаем 200 г холодного творога и насыпаем примерно половину сахарной пудры, всего ее понадобится 80 г. Если творог сухой, то добавляем 1 ст. л. сметаны.

Все измельчаем до однородности. Также творог можно измельчить погружным блендером. Также вместо творога можно использовать творожный сыр.

В сухую миску кладем 200 г размягченного сливочного масла и засыпаем оставшуюся часть сахарной пудры. Масло с пудрой взбиваем около 2-х минут до бела.

Во взбитое масло добавляем измельченный творог, он должен быть холодным. Все перемешиваем лопаткой или ложкой. Миксером перемешивать не стоит, так как крем может расслоиться.

Бисквит уже остыл, разворачиваем его на доске и снимаем пергаментную бумагу.
Бисквит со внутренней стороны пропитываем сахарным сиропом.

Сверху на бисквит по всей поверхности равномерным слоем выкладываем приготовленный крем.
Аккуратно не сильно сжимая, чтобы не выдавить начинку, скручиваем рулет.

Чтоб был более красивый и четкий рисунок, верхнюю корочку у рулета снимаем с помощью ножа, но этого можно и не делать.

Рулет опять заворачиваем в пергаментную бумагу и ставим в холодильник остывать.
Готовый рулет разрезаем на порционные куски и подаем на стол.

Бисквитный рулет с творожной начинкой получился очень вкусным и нежным. Красивый рисунок сверху придает этому рулету особенный шарм. А доступный набор ингредиентов позволит каждому приготовить такой рулет на своей кухне.
Обязательно его приготовьте порадуйте своих родных и близких таким вкуснейшим лакомством.

Читайте так же:
Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово

Приготовление блюда по шагам:

Лимонный рулет. Шаг 1

В рецепт ароматного и сочного бисквитного рулета входят следующие ингредиенты: яйца куриные (у меня по 50 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и лимоны (общий вес — 150 граммов).

Лимонный рулет. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.

Лимонный рулет. Шаг 3

Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.

Лимонный рулет. Шаг 4

Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?

Лимонный рулет. Шаг 5

100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.

Лимонный рулет. Шаг 6

Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой — ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым.

Лимонный рулет. Шаг 7

Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его бумагой для выпечки и перекладываем бисквитное тесто.

Лимонный рулет. Шаг 8

Ложкой или лопаткой распределяем тесто по пергаментной бумаге равномерным слоем. Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки!

Лимонный рулет. Шаг 9

Пока готовится бисквитный корж для рулета, займемся начинкой. Для это лимоны тщательно моем, обдаем кипятком, затем нарезаем произвольными кусочками, чтобы избавиться от косточек (если есть). Для этого рецепта советую выбирать плоды с тонкой кожурой, чтобы белый слой был как можно тоньше — именно он горчит. Если попались толстокожие плоды, аккуратно снимите с них цедру, очистите от белой плослойки, используя только мякоть с цедрой. Для начинки нужно измельчить свежие лимоны в кашеобразную массу любым удобным способом. Можно, как я, в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) или пропустить фрукты через мясорубку.

Лимонный рулет. Шаг 10

К лимонным ломтикам насыпаем такое количество сахара — 150 граммов.

Лимонный рулет. Шаг 11

Пробиваем все до относительной однородности и полного растворения кристалликов сахара. Если будете измельчать лимоны через мясорубку, прокрученную массу просто смешайте с сахарным песком.

Читайте так же:
Круассаны из слоеного теста рецепт с фото

Лимонный рулет. Шаг 12

Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не румяными сверху.

Лимонный рулет. Шаг 13

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол.

Лимонный рулет. Шаг 14

Еще на горячий бисквит наносим лимонную начинку, распределяя ее равномерным слоем. Если дать коржу остыть, при скручивании он может треснуть.

Лимонный рулет. Шаг 15

Сворачиваем бисквитный корж с лимонной начинкой в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.

Лимонный рулет. Шаг 16

Так как лимонный рулет получается довольно длинным, советую разрезать его поперек на 2 части. Даем выпечке полностью остыть, после чего перед подачей храним рулеты в холодильнике.

Лимонный рулет. Шаг 17

При подаче можно посыпать нежный бисквитный рулет с ароматной и насыщенной лимонной начинкой сахарной пудрой. Подавать его можно просто так к чаю или кофе, но вкуснее всего — со сливочным мороженым или пломбиром. Мариночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

Мастер-класс «Вязанные мини-рулетики для игры в кафе»

Публикации по теме:

Фотоотчёт «Атрибуты для игры в кафе» Как же дети любят играть во всевозможные и гры. Одной самых любимых игр является сюжетно-ролевая игра «Кафе». Тут дети могут проявить себя.

Фоторепортаж «Вязанные вещи для зимней погоды» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня хочу с Вами поделиться тем, как коротала долгие зимние вечера. У нас в деревне развлечений немного,.

Вязанные крючком шапочки животных для театрализованной деятельности в детском саду Все дети любят сказки, да к тому же они и сами сказочники. Сказка воспитывает, решает проблемы, успокаивает, и, конечно, сказка учит. Сказка.

Мастер-класс для педагогов и родителей «Композиция из мини-шапочек» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед тем как я начну свой мастер-класс хочу, чтобы Вы отгадали загадку. Вязаным корытом Горка накрыта,.

Мастер-класс «Оздоровительные игры для дошкольников» Цель: Систематизировать представления педагогов о русских народных играх как о форме приобщения детей к здоровому образу жизни. Задачи:.

Мастер-класс «Мини-огород» Мастер-класс «Мини-огород» Екатерина Шатохина Сейчас середина осени и в это время года люди собирают урожай овощей. А где растут овощи?.

Мастер-класс по изготовлению мини фланелеграфа и ёлочки из фетра Идею я нашла в какой- то группе «в контакте» и решила сама попробовать такой сделать. Взяла самое простое «Аквариум» Нам понадобиться:.

Читайте так же:
Куриный суп в мультиварке рецепты с фото

Мастер-класс «Создание модели мини-музея в ДОУ» Цель: Взаимообмен опытом и методическими наработками. Способствовать повышению интереса педагогов к поиску интересных методов и технологий.

Мастер-класс «Возможности мини-робота «Bee-bot» В нашем Детском саду существует родительский клуб. Цель создания клуба: объединить родителей, детей и воспитателей для ознакомления с новыми.

Вязанные крючком цветочки для игры с прищепками для развития мелкой моторики Представленную дидактическую игру изготовила воспитатель МБДОУ » Детский сад № 50 комбинированного вида», Юденкова Евгения Сергеевна. Вязанные.

Еще один рецепт

Бисквитный рулет с маком.

Рассмотрим еще один привлекательный пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком. Для теста вам потребуются:

  • один стакан муки;
  • четыре яйца;
  • щепоть соли;
  • один стакан сахара;
  • 0,5 ст. крахмала кукурузного;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Для крема возьмите:

  • сахарную пудру – две ст. л.;
  • сливки 33% — 30 мл;
  • загуститель для сливок – 1 ч. л.;
  • сыр Violette – две ст. л.

Для начинки вам нужно иметь:

  • мед – одну ст. л.;
  • мак – один стакан;
  • сахар – три ст. л.;
  • молоко – один стакан;
  • коровье масло – 30 г.
  • конфетки;
  • шоколад растопленный.

Этот бисквитный рулет с маком готовьте следующим образом:

  1. Отделите от белков желтки, взбейте с ½ частью сахара и солью.
  2. Разотрите желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром добела.
  3. Соедините аккуратно, всыпьте крахмал и муку, размешайте.
  4. Намажьте противень маслом, вылейте на него тесто, разровняйте и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С.
  5. Выпекайте бисквит до золотистого цвета в течение 15 минут.
  6. Выложите горячий бисквит на полотенце, намажьте кремом. Выложите начинку, заверните и оставьте в полотенце на холоде на 1 час. Далее украсьте изделие, разрежьте и подавайте к столу.
  7. Крем готовьте так. Сперва взбейте сливки в течение 1 минуты, добавьте пудру сахарную и загуститель, взбивайте далее до загустения. Затем добавьте сыр и доведите массу до однородности.
  8. Как изготовить начинку? Соедините мак с сахаром, замочите в молоке, проварите на слабом огне в течение 10 минут, беспрестанно размешивая. Отставьте на 20 минут для набухания. Процедите смесь через марлю, остатки молока отожмите. Добавьте мед и мягкое масло, вымесите.

Украшайте рулет так, как вам нравится. Это может быть, к примеру, растопленный шоколад.

Читайте так же:
Рецепт на оладьи на сыворотке рецепт с фото

Что требуется для сладкого бисквитного рулета с начинкой

Для бисквитного теста

Яйца – 4 штуки;
Сахарная пудра – 80 г;
Мука пшеничная (для теста) — 70 г;

Для яблочной начинки рулета

Яблоки кисло-сладкие – 3 штуки (400 г);
Сахар – 50 г (2 столовых ложки с горкой);
Масло сливочное – 40 г;
Ванилин – 1 г (развести водичкой чуть-чуть) или пакетик ванильного сахара; Лимона — 1/2 штуки;

Орехи обжаренные (любые по вкусу) – горсть;

Для украшения рулета

Шоколад для шоколадной глазури или сахарная пудра (по желанию).

Состав продуктов для выпечки бисквитного рулета с яблочной начинкой

Вот, что требцется для выпечки рулета с яблочной начинкой

Как можно было заметить выше, предложенный вариант десерта готовится из минимального набора продуктов. Кроме того, такой простой рулет получается диетическим, так как в него не входит масло и он оказывается низкокалорийным.

1509958327_2

  1. Сразу же надо заняться приготовлением фруктовой прослойки в выпечке. Для этого яблоки надо помыть и почистить. Фрукты следует измельчить, используя мелкую терку.

1509958327_2

  1. К яблочной стружке всыпаются сахарный песок и коричный порошок. Масса обязательно перемешивается.

1509958327_2

  1. В отдельную плошку следует разбить яйца. Их нужно основательно взбить. Чтобы на выходе получить массу нужной консистенции, взбивать их следует не менее 5 минут.

1509958327_2

  1. Взбивать яичную смесь следует непрерывно. При этом нужно добавить в массу сахарный песок. Муку необходимо просеять, используя сито. Она всыпается в сахарно-яичную массу. Состав потребуется вымесить ложкой, вращая ее по кругу.

1509958327_2

  1. Теперь противень застилается пекарской бумагой. Практически по всей ширине емкости нужно разложить яблочную начинку. От краешков потребуется отступить на пару см. Смесь надо разровнять.

1509958327_2

  1. Яблочная начинка равномерным слоем покрывается тестом. Заготовка отправляется на 20 минут в разогретую духовку, которая предварительно была разогрета до 180 градусов.

1509958327_2

  1. Когда корж начнет зарумяниваться, его нужно извлечь из духового шкафа.

1509958327_2

  1. Выпечку следует переложить на салфетку или кухонное чистое и сухое полотенце. Сверху нужно аккуратно снять пекарскую бумагу.

1509958327_2

  1. Пласт потребуется свернуть в плотный и тугой рулет сразу же.

1509958327_2

  1. Остается только остудить превосходный бисквитный рулет с яблочной начинкой и порезать его на кусочки. Сверху выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Чтобы десерт выглядел аппетитно, конец и начало рулетика следует обрезать.

1509958327_2

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector