Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

Фото: apkpure.com

Нежный и пышный бисквит – идеальный десерт на все случаи жизни. Он сочетается с любыми кремами, какао и начинками, и, конечно же, хорош сам по себе. Но все готовят его по-разному, так что универсального секрета тут нет. Делимся с тобой 5 пошаговыми рецептами бисквита на кефире!

Бисквит на кефире в духовке

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 120 г мёда
  • 120 мл кефира
  • 160 г муки
  • 100 г грецких орехов
  • 50–100 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • четверть ч. л. соли

Как приготовить бисквит на кефире

  1. В удобную емкость вбей яйца и добавь 50 граммов сахара (можно и 100, если любишь сладкое), взбивай миксером 2–3 минуты до увеличения в объеме.
  2. Теперь добавь мёд и соду. Примечание: мёд лучше использовать жидкий. Если такого нет, то можно «подтопить» имеющийся густой. Соду гасить тоже не нужно.

ложка меда фото

свежий бисквит фото© Depositphotos

По сути дела, на этом вполне можно и остановиться: в таком виде медовик уже прекрасен сам по себе. А вот если нарезать его дольками и, к примеру, немного намазать сливочным маслом, то это будет просто великолепный десерт к чаю. Но вот что еще предлагаем сделать.

бисквит с орехами фото

Бисквит на кефире с кремом

Медовый бисквит отлично сочетается с самыми разными кремами. Можно использовать даже заварной, но это уже из другой оперы и больше подходит для пышного торта. Мы предлагаем не тратить время и использовать максимально быструю и простую начинку. На наш взгляд сметанный крем — самый оптимальный вариант. Впрочем, можно и сгущенку. Дешево, сердито и гиперпитательно, да.

сметанный крем фото© Depositphotos

Ингредиенты для сметанного крема

  • 200 г жирной некислой сметаны (выше 30%)
  • четверть стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Всё, что нужно сделать, это взбить блендером все составляющие до однородной консистенции. Несколько нюансов. Сметану перед приготовлением желательно охладить, а вместо сахара использовать пудру, потому что она быстрее растворится, так что ошибки нет. Такой вот лайфхак. Долго взбивать крем не нужно. Как только заметишь, что он стал равномерным, достаточно.

взбитые сливки фото© Depositphotos

Совет редакции

Не беспокойся, танцев с бубном не предвидится и дальше. Поскольку твой бисквит уже нежный и мягкий, можно не ждать, когда он пропитается. Просто разрежь его вдоль на две части, выложи крем на срез и снова соедини обе части. Готово! Впрочем, если считаешь, что бисквиту не лишним будет постоять пару часиков в холодильнике, то пускай. Приятного аппетита!

бисквит с кремом фото

Бонусом предлагаем проштудировать очень внятный материал о том, как сделать бисквит идеальным со всех точек зрения и какие они вообще бывают. На этом всё, желаем тебе хорошего настроения и только сладких чаепитий, кушай наш бисквит на кефире! Обязательно ждем тебя в комментариях.

Кефир возьмите любой жирности, налейте в миску. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте минут на десять. Вместо кефира можно взять простоквашу, йогурт без добавок или ряженку. Ничего страшного, если кефир полежал в холодильнике несколько дней. Чем кислее, тем лучше результат.

В отдельную емкость добавьте сахарный песок, вбейте куриные яйца. Возьмите кухонный миксер и взбейте до пышной консистенции. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать светлее.

К кефиру добавьте яичную массу и хорошо перемешайте.

Отдельно просейте пшеничную муку. Возьмите ложку и подсыпайте небольшими порциями к тесту. В данном шаге не используйте миксер. Вооружитесь лопаткой и аккуратно вмешивайте муку в тесто.

Налейте подсолнечное масло. Тщательно перемешайте лопаткой, чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту.

Чашу мультиварки смажьте тонким слоем подсолнечного масла. По желанию дно формы можно застелить пергаментом. Тесто перелейте в чашу. Накройте крышкой. Включите программу «выпечка» на 70-80 минут.

Немного остудите бисквит в чаше. Потом извлеките, остудите до комнатной температуры и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционно и подайте к сладкому столу.

Бисквит пышный на кефире в мультиварке готов. Приятного чаепития!

1. Обязательно заранее духовку разогреть до 200 градусов, иначе бисквит не подойдёт.

2. Подготовить форму для выпекания. Можно взять разъемную или стеклянную, но с высокими бортиками, т к бисквит в высоту увеличится в 2 раза. Форму смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вытащить из формы после выпекания.

3. Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу. Всё тщательно перемешать.

4. Кефир подогреть, поставив чашку с кефиром в тёплую воду.

5. Смешать кефир с маслом, добавить сахар и уксус. Хорошо размешать и немного дать постоять — так, чтобы сахар хорошо растворился.

6. Влить полученную жидкую массу в мучную сухую смесь, хорошо перемешивая венчиком.

7. Тесто получится достаточно жидким, его важно перемешать так, чтобы в нём появились мелкие пузырьки.

8. Затем готовое жидкое тесто быстро вылить в форму и поставить выпекаться.

9. Выпекается до готовности (румяного цвета) около 20-30 минут в зависимости от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто опадёт.

10. Когда бисквит пропечется, его вытащить и дать немного остыть в форме.

11. Извлечь из формы. Аккуратно снимаем разъемный борт с остывшего бисквита. Предварительно проходимся лезвием ножа по краю формы.

12. Разрезаем бисквитный корж вдоль на 2 части.

Бисквитный торт без яиц на кефире в духовке готов.
Приятного аппетита!

Чтобы приготовить пирог на кефире с вареньем, понадобится:

Для бисквита:

  • кефир – 1 стакан (200 г);
  • варенье – 1 стакан (250 г);
  • мука – 2 стакана (280 г);
  • сахар – 1/2 стакана (85 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана высокой жирности (25-30%) – 400 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка (по желанию).

Для сиропа:

  • сироп из консервированных персиков;
  • коньяк – 2 ст. ложки (по желанию).

Рецепт оригинального кефирного бисквита под названием «Зебра»

С использованием кефира очень хорошо получается старый забытый бисквитный пирог –Зебра. Пусть ваши дети порадуются вместе с родителями нежным нарядным десертом.

  • мука, сахар — по 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок —3 столовые ложки.
  • постное масло —половина стакана;
  • соль и ванилин – по щепотке;
  • гашеная сода —пол-чайной ложечки.

Этапы приготовления бисквитной Зебры:

  1. Соединить яйца с сахаром и хорошенько перетереть до белй пены. Нужно добиться полного исчезновения сахарных кристаллов.
  2. Влить растительное масло, кефир, добавить гашеную соду, соль, тщательно взбить.
  3. Смешать муку с ванилином, просеивать сразу в тесто.Перемешивать ложкой или лопаточкой.
  4. Разделить полученное тесто на два объема, в один из них всыпаем какао и перемешиваем до однородности.
  5. Тесто выкладывается в форму поочередно: 2 ст. ложки темного+ 2 ст. л. светлого, чтобы получилась многослойная масса для будущего полосатого бисквита.
  6. При помощи обычной зубочистки на поверхности сделать рисунок в виде паутины.
  7. Поставить тесто в духовку (заранее разогретую до +180°С), плотно закрыть крышку и оставить выпекаться. Время выпечки – 45 минут.

бисквитная Зебра

Желаем всем приятного аппетита!

Секреты поварёнка

Масло или маргарин?

Для приготовления простого кефирного бисквита всегда нужно брать масло, с приблизительной жирностью – 82 %. Маргарин для такой нежной выпечки лучше не использовать, может пострадать вкус пирога.

Ещё один секрет использования масла при приготовлении бисквитного лакомства заключается в том, что, увеличив его пропорции до 150-200 гр., выпечка станет более рассыпчатой.

Готовим тесто для бисквита на кефире

Проверяем готовность

Чтобы проверить, готов ли выпекаемый пирог, нужно воспользоваться услугами зубочистки. Ей мы аккуратно прокалываем выпечку, где-то по центру, а затем смотрим:

  • если зубочистка сухая – значит бисквит уже готов,
  • если же нет – ставим его обратно в духовку.

Дополнительные ингредиенты

Разбавить вкус бисквитной выпечки можно дополнительными ингредиентами, например, сахарной глазурью, цукатами, апельсиновой цедрой и т. д.

Как испечь бисквитный пирог в таком случае? По сути, рецептура та же, просто в процессе приготовления один из дополнительных компонентов добавляется в выпечку для усиления вкуса.

Кефирный бисквит, помимо того, что он является самостоятельным угощением, его вполне можно использовать в качестве основы для какого-либо торта.

biskvit-na-kefire1

Пышный бисквит на кефире всегда можно подать к горячему чаю или к ароматному кофе. Лакомиться таким особым угощением можно не только в дни праздничные, но и в обычные рабочие будни.

И несмотря на то, что бисквитный пирог – это не низкокалорийный продукт, всё же отказаться, даже от маленького его кусочка, просто невозможно. Себя и своих родных нужно непременно баловать, а кефирный бисквит – это отличный способ удивить и порадовать своих близких.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сварить какао из порошка рецепт с молоком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector