Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой и вкусный, пышный бисквит для тортов

Простой и вкусный, пышный бисквит для тортов

Пышный, ароматный, тающий во рту бисквит – основа для множества тортов и рулетов. Он не должен быть сухим, жестким, ломаться или крошиться. Кажется, рецептура приготовления бисквита очень трудна, но это, к счастью, не так. При соблюдении основных тонкостей и секретов приготовления испечь бисквит быстро и просто. Ведь в его составе только мука, яйца и сахар.

  1. Как сделать бисквит в домашних условиях
  2. Рецепт бисквит с маслом на кефире
  3. Пошаговый рецепт классического бисквита в духовке
    1. Бисквитное тесто холодным способом
    2. Бисквитное тесто горячим способом

    Классический рецепт простого бисквита предусматривает следующие пропорции основных ингредиентов для теста – по стакану муки и сахарного песка, 5 куриных яиц.

    Классический бисквит — рецепт в духовке (пошагово)

    Предлагаю простой рецепт приготовления вкусного бисквита по ГОСТу СССР, рассчитан на 4 яйца. Рецепт взят из поваренной книги, неоднократно проверен. Бисквит универсален, подойдет для приготовления тортов, пирожных, рулетов. Готовится по классической схеме: мука, яйца, сахар.

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахарный песок – 120 гр.
    • Мука – 120 гр.
    1. Поделите яйца на желтки и белки, поместив в разные плошки.
    2. Желтки взбейте, добавив 2/3 сахара. В итоге у вас должна получиться густая светлая масса.
    3. Отдельно поработайте миксером в миске с белками. Взбивайте долго, чтобы появились устойчивые пики, а масса стала плотной. В процессе засыпьте остатки сахара. Здесь важно знать, что после добавления сахара, белки долго не взбиваются. Пробивайте не более минуты, иначе тесто плохо поднимется.
    4. Осторожно соедините пышные белки с желтками, размешайте.
    5. Начните частями подсыпать муку, каждую порцию аккуратно вымешивая. Работайте миксером не долее 5 секунд, движением от края миски к середине.
    6. Подстелите на дно формы пекарскую бумагу, смажьте маслом. Залейте тестовую массу.
    7. Выпекайте при 180 о С. Таймер включите на 25 минут. проверьте готовность коржа деревянной палочкой, и при необходимости добавьте время. При нажатии на поверхность коржа она должна пружинить.
    8. А потом правильно пропитайте вкусным сиропом. За его рецептами сбегайте на отдельную страничку, там множество различных вариантов пропитки для бисквита.

    классический бисквит рецепт

    Отзывы (51):

    Ginny782

    Ольга, очень аппетитный бисквит , но боюсь что столько яиц для нас слишком Но травка на заднем фоне просто класс!!

    Olga C.

    Ир спасибо! Что ты имеешь в виду слишком?

    Ginny782

    яиц сликшом много, печенка не выдержит )))) к 30 годам сейчас у каждого второго холецистит

    Olga C.

    Ира, так это же бисквит, иначе никак или уже не классический, ты же знаешь. А если меньше яиц, то для меньшей формы.. :))

    Ginny782

    но ведь классический бисквит это стакан муки, стакан сахара и 3 яйца, поэтому нас с мамой рецепт слегка в тупик поставил, что муки и сахара меньше стакана, а яиц в 2 раза больше

    Olga C.

    Ир, вот прямо сейчас взвесила на стакан 250 мл. сахар 230-240 г., мука 160 г. Вот смотри, кухня с мерками на стаканы-прошлый век, всё то, что меряем стаканами не имеет значения в отхождении пропорций, по любому всё получится, особенной разницы в рецептах нет, это всё одомашенное хозяйками для удобства, согласись. Сейчас 21 век и кухня шагает в ногу, меряем весами до граммов, результат всегда отличим, проверено!! Смотри, твой бисквит 3 яйца на 160 муки и 230 сахара. У нас с тобой абсолютно разные бисквиты, у тебя тесто сильно для бисквита густое, у меня оно льётся, не идёт сюда никакой разрыхлитель, яйца выполняют сами свою работу. Когда я показываю что-либо моей маме, она тоже всё по старинке, а я её учу. как говоритcя «яйцо учит курицу». Спеки по моему рецепту, уменьш только правильно все пропорции, если ты мне не доверяешь, и сама увидишь разницу. :))

    Ginny782

    пройдусь как-нибудь по бисквитам, когда тортик какой запланирую, тогда и отпишусь)))

    Olga C.

    Ириш, тогда как можно быстрей, хочу увидеть, как тебе понравится.. :)) Знаешь, я училась печь по швейцарским рецептам и советам здешниx мастеров, и кухня у меня в основном швейцарская или европейская . :)) . У меня есть ещё один любимый бисквит, потом опубликую.

    Ginny782

    Ольга, не обещаю что очень быстро , куличи никак не съедим, тем более на очереди коломба шоколадная, как договаривались ))) рецепт с радостью изучу после публикации ))) как я тебе завадиую по хорошему, что есть возможность так погрузится в другую кухню, да еще с мастерами общаться, я хоть и в Москве живу но знакомых таких нет (( даль я увлеклась кухней только в прошлом году, упустила такие шансы в поездках приставать к поворам с местной кухней

    Olga C.

    Иришь, я сама увлеклась с января 2 года назад. Но готовила, конечно хорошо, но не было этого пристрастия, кухня для мены была, как средство для существования. Но всегда я любила сладкое. и что-то почувствовал себя как бы недоделанной, что не умею вообще ничего печь, даже не знала, как взбивают яйца и сливки. И вот потом как понеслась душа в рай, так и фотки присоединились. и меня затянула трясина. Потом начала даже собственные рецепты тортиков ваять.. :)) ☺

    Ginny782

    Да, у меня пристрастия тоже не было, хотя дома иногда изобретала, но больше по второму, сладкое было не моей стихией. мама с детства привила любовь к готовке, но не так конечно, как оно сейчас развернулось раньше захочешь изысков идешь в ресторан, а сейчас придешь в ресторан и думаешь: фууу, я лучше готовлю, а это что за десерты? хоть иди и говори с повором что бывают блюда поинтереснее. Уровень готовки вырос, уже не стандартные макароны-рис-гречка-картошка по замкнутому кругу. эээх, за то не знаешь теперь куда идти, чтобы попробовать что-то эдакое. Уже подумываю прекращать делать торты на заказ, а делать самой вплоть до украшений мастикой, а то сколько раз заказывала все время разочаровывалось, то не вкусно, то не то украшение, а денег отдаешь огого. Коенчно десерт для меня более неизведанная территория, здесь я еще новичек-лузер

    Бисквит «Маргарита»

    • Мука — 100 г
    • Сахар — 150 г
    • Крахмал картофельный — 100 г
    • Сливочное масло — 80 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Ванилин — 2 г или цедра лимона
    • Яйцо крупное (комнатной температуры) — 4 шт.
    • Сахарная пудра — для украшения

    Растопить сливочное масло и остудить до теплого состояния. Разогреть духовку до 180°С.

    Читайте также Неповторимый апельсиновый кекс: как приготовить ароматный десерт Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Масса увеличится в объеме втрое.

    Добавить в яично-сахарную массу ванилин или лимонную цедру. Ввести муку, крахмал и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Аккуратно с помощью ложки методом складывания перемешать тесто.

    Влить теплое масло и аккуратно перемешать.

    Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и слегка припорошить мукой. Наполнить форму тестом и отправить в духовку на 30-45 минут.

    Достать готовый бисквит и охладить его в форме до теплого состояния. Затем вынуть его из формы, положить на решетку для полного остывания.

    Итак, для приготовления классического бисквита возьмем яйца (крупного размера), сахар, муку и ванильный сахар.

    Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар.

    Рецепт бисквита классического в духовке

    Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.

    Рецепт бисквита классического в духовке

    Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме — увеличиваем скорость.

    Рецепт бисквита классического в духовке

    Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок.

    Рецепт бисквита классического в духовке

    И взбиваем их до твердых пиков. Готовность белков проверяем очень просто — наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремиться убежать, значит все готово.

    Рецепт бисквита классического в духовке

    Теперь миксер отставляем, он нам больше не потребуется и берем венчик или лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности.

    Рецепт бисквита классического в духовке

    Далее добавляем половину муки (ее нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.

    Рецепт бисквита классического в духовке

    Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.

    Рецепт бисквита классического в духовке

    Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и «цепляться» за бока формы.

    Рецепт бисквита классического в духовке

    Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть. И еще время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

    Рецепт бисквита классического в духовке

    Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным и во время остывания он может чуть просесть под собственным весом, то я его остужаю вверх тормашками.

    Рецепт бисквита классического в духовке

    Полностью остывший бисквит освобождаем от формы. Для этого берем длинный и узкий нож и проходимся им вдоль бортиков.

    Рецепт бисквита классического в духовке

    Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотниться и во время нарезки будет меньше крошиться, но, по желанию, этот этап можно пропустить, если нет времени.

    Рецепт бисквита классического в духовке

    Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.

    Рецепт бисквита классического в духовке

    Рецепт бисквита классического в духовке

    Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Лимонный бисквит на сковороде

    Лимонный бисквит рецепт

    Лимонный бисквит

    Отсутствие духовки – не причина отказываться от домашней выпечки. Нежные бисквиты можно приготовить на плите, воспользовавшись сковородой подходящего размера. Таким образом удобно готовить тонкие коржи для многослойных тортов или основу для домашних рулетов. Лимонное пюре можно заменить на апельсиновое, выпечка приобретет новые вкусовые нюансы.

    • 4 яйца;
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 8 ст. л. сахара;
    • 0,5 лимона среднего размера.

    Лимон вымыть щеткой и пропустить через кухонный процессор, превратив в пюре. Белки отделить от желтков и взбить венчиком в пышную пену. Желтки растереть с сахаром в отдельной посуде. Когда масса станет однородной, а сахарные кристаллы полностью растворятся, попеременно добавлять в желтковую массу просеянную муку и белки.

    Перемешивать смесь аккуратно, снизу вверх. В заключение добавить лимонное пюре и перемешать все еще раз. Сковороду с высокими бортиками смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Вылить тесто, накрыть сковороду крышкой, поставить на плиту, разогретую до 170 градусов. Печь около получаса, открыть крышку можно не ранее, чем через 20 минут.

    Готовый бисквит выложить на решетку, остудить. Если необходимо сделать многослойный торт, нужно испечь несколько коржей. Через 7 часов полностью остывший бисквит можно пропитать сиропом и смазать сливочным или заварным кремом.

    Для рецепта бисквита с разрыхлителем из 2 яиц понадобятся:

    • Яйца – 2 шт. (крупных),
    • Сахар – 150 г (это неполный граненый стакан или 1 стаканчик для мультиварки),
    • Мука – 100 г,
    • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка,
    • Щепотка ванилина.

    Рецепт приготовления бисквита из двух яиц

    Два яйца нужно взбить при помощи миксера, добавить при взбивании маленькими порциями сахар (так яичной массе легче подниматься). Яичная масса для бисквита взбивается примерно 8- 10 минут.

    Муку просеять, перемешать ее с разрыхлителем для теста.

    бисквит из двух яиц с разрыхлителем рецепт

    Миксер убрать и перемешивая взбитые яйца лопаткой или ложкой сверху вниз, небольшими порциями подсыпать муку. Перемешивать тесто для бисквита из 2 яиц до однородного состояния.

    бисквит с разрыхлителем рецепт

    Приготовление бисквита из двух яиц в мультиварке

    Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить осторожно тесто для бисквита и разровнять.

    В мультиварке Панасоник бисквит выпекать на режиме «выпечка» 50 минут.

    После сигнала мультиварки примерно через 5-10 минут крышку можно открыть, дать слегка бисквиту остыть и вынуть его из чаши при помощи лотка для варки на пару.

    бисквит в мультиварке панасоник из двух яиц

    Вот такой высоты (3.5-4 см) получился бисквит из 2 яиц в мультиварке, такая высота свободно позволяет разрезать его на 2 коржа.

    бисквит из 2 яиц рецепт

    Приготовление бисквита из 2 яиц в духовке

    Духовка заранее прогревается до температуры 180 градусов С, форма смазывается или выстилается промасленной бумагой.

    Бисквитное тесто с разрыхлителем готовится вышеописанным способом и выкладывается в форму для выпечки.

    Выпекать бисквит из 2 яиц в духовке до готовности.

    Приготовление бисквита из 2 яиц в микроволновке

    Форма для микроволновой печи смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается бисквитное тесто из двух яиц и готовится бисквит в микроволновке на средней мощности (600 W), время приготовления 6 минут. Про все секреты приготовления бисквита в микроволновке и выбор мощности со временем я изложила подробно в ЭТОМ рецепте.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Печенье с изюмом рецепт с фото пошагово рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector