16 вкуснейших блюд, которые заставят вас полюбить овощи
16 вкуснейших блюд, которые заставят вас полюбить овощи
Возьмите свежую капусту брокколи, разделите её на соцветия и выложите не противень смазанный оливковым маслом. Немного посолите и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. После того, как капуста будет готова посыпьте её тёртым сыром
Картофельные шарики
Для приготовления этого простейшего и вкуснейшего блюда вам понадобится картофель, оливковое масло, соль и перец. Отварите 3-4 картофелины и натрите их на крупной тёрке. Добавьте в полученную смесь соль и перец, и сформируйте шарики или цилиндры. Противень сбрызните оливковым маслом и выложите на него получившиеся картофельные шарики. Запекайте примерно 15 минут.
Стручковая фасоль в азиатском стиле
Возьмите полкилограмма зелёной фасоли, 2 чайной ложки оливкового масла и 1 чайную ложку кунжутного, чеснок, кунжут и соевый соус. Нагрейте большую кастрюлю или котелок на среднем огне. Налейте в него оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Жарьте около минуты. Добавьте туда зеленую фасоль и кунжутное масло. Перемешайте и готовьте в течение 8-10 минут, пока фасоль не станет ярко-зеленой. Добавить соевый соус и часто помешивайте в течение 5 минут. Когда блюдо будет готово посыпьте его семенами кунжута.
Брюссельская капуста запечённая с сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобится
Брюссельская капуста 700 гр
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
100 г тертого сыра
1/2 чайной ложки соли
60 мл майонеза или натурального йогурта
черный перец по вкусу
Разрежьте брюссельскую капусту напополам и отварите её до полуготовности в течение 2-х минут. В другой кастрюле растопите масло, добавите туда муку и быстро перемешайте венчиком. Выключите огонь. Добавить молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Мешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте к этой смеси брюссельскую капусту и перемешайте. Переместите получившуюся смесь в форму и выпекайте в течение 30-45 минут.
Безумно вкусные жаренные грибы
Нагрейте сковородку и налейте в неё 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст.л. сливочного. Когда масло хорошо разогреется добавьте туда грибы. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет. Добавьте ещё ½ ст. л масла и чеснок, но внимательно следите, чтобы чеснок не начал гореть. Затем добавьте ¼ стакана белого вина и ждите, пока жидкость испарится. В конце добавьте соль.
Чесночные помидоры черри
Разрежьте помидоры черри напополам и перемешайте их с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Разложите на противне ровным слоем. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и очень ароматными.
Запечённая цветная капуста с сырным соусом
Для сырного соуса: взбейте 1/3 стакана сметаны, 2 ст. л. сыра с плесенью, 1 ст. л молока, 2 ч.л. майонеза, 1/8 ч. л соли и немного чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. А в это время смешайте 1/2 стакана воды, оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли и лимонного сока в большой миске. Добавьте туда цветную капусту и отправьте её в духовку на 20 -25 минут. Когда капуста будет готова, полейте её сырным соусом или подавайте отдельно.
Запечённая картошка фри
Для приготовления хрустящей и менее вредной картошки фри нам понадобится свежая или замороженная картошка, нарезанная полосками, оливковое масло, соль и чёрный перец. Разогрейте духовку и выложите на противень картофель приправленный оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте до появления хрустящей корочки
Морковные оладьи с авокадо и сливочным соусом
Возьмите 2 кольраби, 1 морковь и одну луковицу, и измельчите их доступным вам способом. Удалите из полученной смеси лишнюю жидкость и добавьте 1 яйцо, соль и перец. Сформируйте и пожарьте оладьи. Для соуса возьмите половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль, и взбейте всё это до кремовой консистенции. Подайте соус к оладьям.
Запечённые цукини с сыром
Возьмите цукини, разрежьте их вдоль и выложите на противень смазанный оливковым маслом. В это время в маленькой миске смешайте натёртый сыр, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Полейте это смесью цукини и запекайте в течение 15 минут, а затем поджарьте на сковороде около 2-3 минут до образования хрустящей корочки
Греческий соус «Цацики»
Натрите на тёрке огурец, отожмите всю лишнюю жидкость и уберите огурцы в холодильник. В большой миске смешайте греческий йогурт, чеснок, масло, уксус и соль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Затем смешайте огурец. соус, добавьте свежий укроп, перемешайте и ешьте с лавашом.
Баклажановая пицца
Вам понадобятся баклажаны, которые необходимо нарезать на кружочки, посолить и подождать, пока не начнёт выделяться жидкость. Затем поместите баклажаны в духовку на 25 минут. В это время обжарьте чеснок и томаты. Когда баклажаны будут практически готовы, выложите на них томатную смесь, посыпьте сыром и ждите, пока не появится сырная корочка
Глазированная морковь
Порежьте морковь на длинные брусочки, растопите масло в большой тяжелой сковороде, добавьте морковь, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Затем прибавьте огонь, налейте в сковороду кленовый сироп или жидкий мёд и сок выжатого лимона. Жарьте ещё 2 минуты.
Похлёбка из зелёного горошка и лука в молоке
Поместите в кастрюлю молоко, гвоздику, лавровый лист и варите на медленном огне в течение 15 минут. В это время поместите лук в небольшую сковороду и налейте воды, чтобы она его покрывала. Добавьте 1 ст. л сливочного масла, 1 ч. л. соли и сахара. Варите на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится и лук не станет золотисто-коричневого цвета, около 12 минут. Затем добавьте ещё 2.ст л масла, муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и варите, помешивая, пока не испарится жидкость.
Шпинат, сыр фета и картофель с хрустящей корочкой
Выложите на противень ломтики картофеля, сверху поместите шпинат, посыпьте всё это фетой ив конце снова выложите слой картофеля. В отдельной миске взбейте сливки, яйца, соль и перец. Вылейте смесь на блюдо, чтобы покрыть картофель, накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Уберите фольгу и продолжайте выпекать до золотистой корочки ещё 35-40 минут.
Жареная капуста с острым соусом лайм
Смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5-7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.
Бонусный рецепт крем-супа из брокколи
Для этого крем-супа из брокколи вам понадобятся:
- Куриный или овощной бульон — 1 литр.
- Брокколи — 1 штука.
- Лук репчатый большой — 1 штука.
- Морковь — 1 штука.
- Картофель — 2—3 клубня.
- Сладкий перец — 3—4 штуки.
- Сливки 20 % — 200 миллилитров.
- Сыр сливочный (плавленый) — 1 упаковка.
- Соль, перец чёрный — по вкусу.
- Тимьян — пучок (или сушёный).
- Оливковое масло для жарки.
Приготовление
Этот лёгкий и вкусный супчик готовится очень просто. Для начала подготавливаем овощи. Делим брокколи на сегменты, картофель чистим и режем так, как нравится. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь — соломкой или полукольцами, как больше нравится. Сладкий перец выбираем мясистый, лучше красный или оранжевый, и делим на 4 части.
Теперь непосредственно приготовление. Для начала отвариваем брокколи в кипящей воде 3—4 минуты после закипания и шумовкой достаём её из воды. Разогреваем духовку до 170 градусов. На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, отправляем уже отварную брокколи и подготовленную паприку. Запекаем примерно 10 минут. Наша задача — дать овощам зарумянится. Достаём из духовки, даём немного остыть и снимаем кожицу с паприки.
В хорошую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло. Если вы его не любите, возьмите то, которое предпочитаете. Высыпаем туда измельчённый лук и обжариваем 3—4 минуты. Добавляем морковь и тимьян, если используете сушёный. Свежий добавляем целым пучком после обжарки овощей.
Ловите лайфхак: тимьян и чабрец — одно и то же, не стоит переплачивать за маленький пакетик в магазине, купите большую упаковку в аптеке, заодно можно в чай добавлять, и это очень вкусно.
Лук и морковь обжарились — добавляем картофель, заливаем бульоном и варим до полуготовности. Отправляем в суп паприку и 2/3 брокколи. И продолжаем варить до готовности картошки. Добавляем сливочный сыр и сливки, всё измельчаем блендером до однородного состояния. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Даём закипеть, выключаем огонь и даём настояться 7—10 минут.
Готовый суп-пюре из запеченной брокколи с паприкой разливаем по глубоким тарелкам контрастного цвета, сверху выкладываем соцветья брокколи и капельки оливкового масла. Можно украсить веточкой тимьяна.
Отзывы (34):
Оля, а фотки то все лучше и лучше!) Гратен просто великолепный, Слюни потекли)). Забрала в КК. Обязательно приготовлю.
Лен, спасибки! Ну дык, фотиком хвастаюсь и объективом :))))))))))))
У меня та же мысль, что и у Лены, сразу же мелькнула. Умничка !
Спасибо, Надюнь! Куда пропала, я скучаю❤ :))))))))) Экспериментирую. С таким объективом, как не показать красотень самого блюда. Вот. :)))))))))))
Я вернулась))) Отлично экспериментируешь, теперь еще давай редакторы изучать Чуть яркости-контрастности, и гратен будут есть прямо с экрана
Уррррррааааааа. Надь, я обрабатываю в Никоне редакторе, мне достаточно. Я убираю краски, поднимаю DL, контраст, осветляю, отемняю, но не режу и мне не нравятся слишком яркие цвета, не естественно. Я спецом делаю фотки с «благородных» тонах, эт теперь будет моя фишка.
Так я не призываю тебя делать слишком яркие цвета, но дымчатый налет тоже не всегда хорош)) И ветчина, и брокколи в жизни гораздо ярче))
Надюнь, цвета не тронутые в шагах, но ББ и не более. Когда обрабатываю в самом фотике на быстрой обработке, он подчистит всё и никакой дымки и фотки выходят с таким благородным оттенком, потом ещё в редакторе.
Не настаиваю, хозяин-барин))
Так подруга, я всегда прислушиваюсь к тебе! Ты как бы моя наставница :))))) Но я решила «благородные» цвета, как ни у всех, чтоб отличаться. Главное-качество снимка, чтоб никаких шумов, шевелёнок, в общем качество. качество и свой имидж. :)))))))
Здорово! Мне такие фотки, когда еда практически весь кадр занимает, больше нравятся).
Спасибо, Лена! Мне тоже нравятся, но не всегда. Когда надо показать состав или структуру, то я считаю-это выигрышнее.
Замечательный гратенчик, Оль.
Спасибо, Наташа ! Он действительно классный, рекомендую. Ты, кстати, пока ничего из моих блюд не пробовала. :)))))))
Первое из твоих, что у меня твердо стоит в первых рядах очереди — это твой малунс http://webspoon.ru/receipt/maluns ! Собиралась в эти выходные, но тут в пятницу брат мужа свалился, как снег на голову, у меня столько картошки не было, чтобы и на Чирилло сделать!… Так что перенесла в следующие субвоскры. У меня с незнакомыми блюдами, понимаешь, какая проблема: муж почти всеядный, а вот угадать, что будет есть ребенок — это проще сразу повеситься. Поэтому я все большие порции готовлю, только когда супруг дома.
Ну буду ждать, буду. И расскажешь, как ребёнок ел :))))))))
Вкусная запеканка, очень удобное блюдо для экспресс-обедов. +1, Оля
Спасибо! Угу, правильно подметила. )))))))))))
Мне состав нравится сырно-капустный. Фото четкое, акцентное, я думаю, в меньшей степени от нового фотоаппарата зависит, главное настрой автора.:+1:
Спасибо, Катя! Я покраснела, ты как раз похвалила именно так, что просыпается желание бежать и фоткать :))))))))))
Оля, гретен — вообще обалденный!
Оля,безумно аппетитно получилось.
Спасибо, Ириш! Стараааааааааааааааалась . )))))))))))))))))
Оль ну пока я не вижу разницы большой. Надя права..нет яркости.. думала покупать новый фотик..теперь сомневаюсь,,не стоит он таких денег..мой так же может фотать.. а редактор надо всетаки. чуть чуть бы яркости
О! Лен, значит я рассмотрю коммент, как комплимент :))))))) Про яркость, конечно, но в меру. А меня что-то на блеклость потянуло, но это пройдёт. :))))))) По поводу фотика тебе, если финансы позволяют, покупай, это новая игрушка. Но всё таки ты права, твой фотик всё умеет так же, для нас оптика важнее. это 100% объектив творит чудеса.
Оль такие блюдо вообще тяжело снимать..и лучше их снимать всетаки сверху совсем..ну ты выбрала другой ракурс..близко сняла. но тогда надо 4то бы оно играло всеми красками. блекласть твоя.. нече..это пройдет..Объектив даа. я им довольна тоже..ну может когда сломается мой фотик тогда буду брать..он у меня уже болше 5лет
Спасибо за чудный рецепт. Это просто, быстро, доступно, а главное ВКУСНОТИЩА. Я уже опробовала, без сомнений, теперь это блюдо в списке моих любимых=)
Огроменное спасибо! Мне очень приочень приятно! Готовьте в удовольствие и впредь с нами! ❤
Фотка и композиция мне очень очень нра, чуть сочности цветам добавь и будет ок!)
Ксюх, спасибо! Знаешь, я выше Наде писала, что придумала себе бледность в тонах, ну так пока мне нравится, возможно потом пройдёт и новая шиза наступит :)))))))
Оля, приготовила сегодня твой гратенчик. Очень вкусно, брокколи такая сочная получается. Только ветчину заменила на сыровяленую грудинку. Ну не было в магазине сегодня путной ветчины. Вот и решила е заменить на грудинку, которая у меня уже была в холодильнике. Кстати,это даже наверное лучше, она еще сочность придает и аромат, мне кажется Сыр тоже кстати не Филадельфию использовала, но подобный ему. Мне понравилось, мужу тоже. Правда он еще котлеток потребовал в нагрузку к гратену)). А я с удовольствием съела как самостоятельное блюдо. Готовить довольно быстро и просто. Отличный рецепт. А аромат какой чумовой).
Лен, Урааааааа. Ты приготовила моё блюдо ! Ну классик! Спасибо тебе огроменное за доверие и похвалу! Фотка аппетитная, прям видно, что всё настоящее и вот-вот в рот поскачет :)))))))) Не могу нарадоваться! :))))))) это же надо. ты и моё блюдо :))))))) Что может быть приятнее для нас, чем то, когда наши рецепты претворяются в реальные блюда :))))))))))) Спасибо, спасибо, спасибо! ❤❤❤❤❤
Оль, ты как ребенок радуешься :+1:❤ Это здорово!))). И тебе спасибо за наш вчерашний вкусный ужин). Мне там еще одна порция на сегодня осталась. Мужу не дам, сама схомячу)). 
Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром

Ингредиенты запеканки из брокколи
Капуста брокколи 500-600 гр
Фарш(любой, я готовила из куриного) 500 гр
Картофель 500 гр
Зелень, приправы по-вкусу
Масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт с фото: запеканка из брокколи в духовке
1. Подготавливаем ингредиенты. Чистим лук-режем тонкими полукольцами. Чистим картофель- режем на тонкие пластики. Разбираем брокколи на небольшие соцветия. Если вы будете готовить из замороженной, оттаивать ее не надо, просто сполосните под холодной водой.
2. Включаем духовку, устанавливаем температуру 200-220 градусов
3. Делаем заливку. В глубокой чаше смешиваем сметану и яйца.
4. Крошим зелень, добавляем в заливку. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец и специи.
5. Форму смазываем маслом. Выкладываем слой картофеля, сверху лук полукольцами.
6. Следующий слой фарш.
7. Заливаем все сметано-яичной заливкой и сверху трем на мелкой терке сыр.
8. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в прогретую духовку. Запекаем, в зависимости от особенностей духовки, примерно 1 час.
Вот такая красивая и вкусная запеканка у меня получилась:
Видео: Быстрое тесто для пиццы
Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром-просто, быстро, полезно и очень вкусно, рекомендую приготовить. А кроме того посмотрите еще рецепты запеканок: Запеканка из кабачков с фаршем. Запеканка из тыквы с манкой в духовке-вкусная, легкая, диетическая. Творожная запеканка с манкой рецепты на сметане.
Пюре из брокколи и картофеля
Что-то подзабыла я про рубрику с гарнирами, пора добавить чего-нибудь новенького :)Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейшее пюре из капусты брокколи с картофелем. Оно прекрасно подойдет к рыбе, мясу или птице — универсальный такой вариант 🙂 Я подавала его с ростбифом, фаршированным базиликовым песто.
При приготовлении этого пюре важно не спешить, а сделать все основательно: картофель протереть через сито, чтобы убрать комочки, а брокколи хорошенько измельчить блендером. На всякий случай напомню прописную истину: картофель + блендер = несъедобный клейстер. Поэтому только сито или пищевая мельница.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Брокколи также отвариваем до готовности.
Сливаем с брокколи воду и вливаем сливки. Доводим до кипения, снимаем с огня и перемалываем блендером в пюре.
Картофель протираем через сито и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Смешиваем два пюре венчиком до однородности, при необходимости добавляем соли.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем
Пюре из сельдерея и картофеля
Брокколи с чесноком
Гратен из брокколи
Паста фрегола с брокколи и сливками
Теплый салат из перца и брокколи
Тыквенно-картофельное пюре
Суп-пюре из картофеля и порея
Крем-суп из брокколи
Жареная брокколи с фасолью и беконом
Картфельное пюре со шпинатом и чесноком
Комментарии
Наверное, мне несказанно повезло с техникой: я пюрирую картошку погружным блендером и получается съедобное и воздушное пюре:))
- 2 гостя
- 2 гостя
Если бы Вы знали,как я рада этому рецепту!из-за сезонной аллергии половину продуктов мне нельзя,но картофель и брокколи в их список не включены.Обязательно приготовлю!капусту варить минут 7?
- Голос за
- Голос против
Да, минут 7-10 в зависимости от того, была она заморожена или нет. Замороженная варится чуть быстрее.
- 2 гостя
- Голос против
А у меня а после блендера картофель тянется и скользкий!
- 2 гостя
- Голос против
т.е. пюре получается достаточно жидким, что позволяет его взбить венчиком?
с хранением как – никак?
- Голос за
- Голос против
Жидкое – это неподходящее слово. Тут скорее нужно говорить “не сильно крутое”
- Голос за
- Голос против
Ой, Танюшка, спасибо. Как раз вовремя, сегодня купила наисвежайшую брокколи, и думала , что с ней делать? А тут ты с рецептом. Буду готовить!
- Голос за
- Голос против
Таня, а что такое “пищевая мельница”?
- Голос за
- Голос против
Это агрегат для механического пюрирования (протирания) овощей. Выглядит вот так:
- Голос за
- Голос против
у меня такое есть, но на упаковке надпись “механическое сито”. Для картофеля по инструкции рекомендуется самое крупное сито с ячейками чуть меньше крупной терки (всего три сита в комплекте), и к тому же фактура картофеля для самого мелкого не совсем подходит.Мелкое все же идеально для творога, джемов и томатов.
Я бы здесь, да и в рецепте картофеля Дюшес http://www.vkusnyblog.ru/smak/18524 рекомендовала пресс для пюре
Выглядит вот так
- Голос за
- Голос против
В продолжение вопроса. В последнем (9) номере Школы гастронома представлен погружной блендер Bosch MSM 87165 со специальной насадкой для пюре. Было бы интересно услышать отзывы реальных покупателей.
- Голос за
- Голос против
Танюша, обновляла страничку, любовалась на ваши фото)
А можно картофель на терке натереть? или только сито? мне кажется такого у меня нет, дуршлак есть, но там крупнее чем на терке((
- Голос за
- Голос против
Есть подозрение, что терка не даст нужной текстуры. Но за неимением вариантов я бы все же попробовала.
- Голос за
- Голос против
Вкусно. Легкий и необычный вкус. Сочетание 1 к 1 – идеальное. Легко в приготовлении. Готовьте, не пожалеете.
- 1 гость
- Голос против
Самое вкусное пюре,которое у меня когда либо получалось.
- Голос за
- Голос против
А после всех манипуляций оно не будет холодным или чуть тёплым? Или описание дольше, чем приготовление?
- Голос за
- Голос против
Оно получается уверенно теплым, близким к горячему.
После отваривания это пюре готовится быстрее, чем описывается
- Gla_mur
- 0 гостей
- Голос против
Таня, здравствуйте! Уже давно делаю такое пюре, но никому не показываю, т.к не умею красиво выкладывать. Вот у вас на этой фотографии оно просто образцово-показательное, эдакое небрежно элегантное. Я пробовала сегодня повторить: и так, и сяк, и влажной ложкой… ну такая ерунда получается. Думаю, что это проблема не у меня одной. Подскажите, как красиво выложить пюре, если под руками нет кондитерского мешка?
- Голос за
- Голос против
Я, собственно говоря, ложкой его и ровняю. Наверное, тут дело просто в набитой руке
- Голос за
- Голос против
Таня, а как вы относитесь к такому способу приготовления пюре – слить воду, добавить сливочное масло, потолочь толкушкой для пюре ( знаю есть деревянные а-ля скалка, но в моей жизни были только металлические с дырочками ) , затем влить молоко/сливки горячие , венчиком от блендера или миксором взбить. По мере необходимости добавлять молоко, что бы пюре было воздушнее. Я всю жизнь пользовалась только толкушкой, и это единственное, что я переняла от своей свекрови, потому что уж больно нежное пюре получается, без комочков, воздушное. И не в коем разе не клейстер! ( после покупки блендера имела опыт погружным блендером пюре сделать:) … Читать весь »
- Голос за
- Голос против
По этому принципу делают пюре в некоторых ресторанах. Это хороший вариант
Суп-пюре из брокколи с плавленным сыром — рецепт с пошаговым фото
Для приготовления такого супчика, нам понадобиться минимальный набор ингредиентов, но это не значит, что он будет простой на вкус. Ведь благодаря плавленому сыру и сливкам, он должен получиться просто нежнейшим и ароматным, так что вас даже за уши не оттащишь от него.
Так что запасаемся следующими продуктами и приступаем к приготовлению.
- Брокколи — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- 1 луковица
- Плавленый сыр — грамм 100
- Сливки 20%
- Сухарики для украшения.
- Соли и при желании перец
Шаги приготовления.
В первую очередь мы займемся луком и морковью. Моем, чистим и нарезаем их на небольшие кусочки (кубики, кольца или еще как-нибудь, тут роли не играет). При желании нарезанные кусочки можно присолить и далее обжарить их на растительном масле.
Далее ставим на огонь кастрюлю с водой (можно использовать куриный или овощной бульон, но тогда суп-пюре получиться более калорийным). Как только вода закипит, закиньте в нее брокколи и варим до готовности 5-10 минут. Когда капуста станет уже мягкой, засыпьте в кастрюлю обжаренный лук с морковью. Следом отправим плавленый сыр и хорошо перемешаем.
Сливки можно добавить сразу в кастрюлю к остальным ингредиентам, а можно использовать как украшение и добавить в тарелку во время подаче к столу.
Теперь нужно дать овощам немного остыть и измельчить все при помощи погружного блендера. На этом наш суп-пюре из брокколи с плавленным сыром готов, и им можно кормить свою семью и даже маленького ребенка, предварительно украсив сухариками и сливками.