Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безе (меренга)

Безе (меренга)

Безе (от фр. baiser — «поцелуй») или меренга — легкий, воздушный и очень сладкий десерт. В классическом французском рецепте это белки, взбитые с сахаром, с добавлением лимонной кислоты, запеченные в духовке.

Разница безе и меренги в том, что меренгу запекают в духовке. Также меренга считается готовым десертом, а безе — составной частью для пирожных («Павлова», с кремом «Шарлотт», с фруктовой начинкой) или тортов («Графские развалины», «Полёт», «Южная ночь» и многих других).

1. Возьмите свежие белки, так как только они смогут удержать в себе воздушные пузырьки и в итоге образовать плотную белковую массу. Самое главное, правильно разделить белки и желтки. Подготовьте две тарелочки. Тупой стороной ножа ударьте по центру яйца, чтобы скорлупа треснула. Лёгким движением разломайте яйцо на две половинки, выпуская белок в подготовленную тарелку, желток оставьте в скорлупе. Перелейте желток в другую скорлупку, белок при этом соскользнёт в тарелочку.

Кухонную утварь для взбивания, предварительно, протрите и обсушите. Поместите белки в глубокую посуду, добавьте щепотку соли. Начните взбивание с маленьких оборотов. Постепенно увеличивайте скорость. С помощью миксера процесс становится намного быстрее.

2. Взбивайте до образования плотной пышной пены.

3. На данном этапе начните добавлять сахар небольшими порциями. Воспользуйтесь чайной ложечкой. При этом продолжайте взбивание венчиком, пока не введёте весь сахарный песок. На ваших глазах образуется плотная густая масса, которая хорошо держит форму и не опадает. Если вы зачерпнёте ложкой, и перевернёте её, масса не должна упасть.

4. Добавьте сок лимона, продолжая взбивать. Если у вас лимона не оказалось, можете заменить его лимонной кислотой. Разведите полчайной ложки порошка в 1 чайной ложке кипячёной холодной воды.

5. Добавьте сок свёклы. Хорошо взбейте. Для получения свекольного сока очистите овощ от кожицы, промойте, обсушите. Натрите на самой мелкой тёрке. Сложите тёртую свёклу в марлю и отожмите нужное количество. По желанию, можно отойти от рецепта и оставить безе белого цвета.

6. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Противень застелите пергаментной бумагой. Если хотите, чтобы пирожное было одинакового размера, стаканом нарисуйте круги и по шаблону отсадите безе на противень. Предварительно разогрейте духовку до 100-120 градусов. Отправьте противень в духовой шкаф. Дверцу держите приоткрытой. Подсушивайте около 2-3 часов, в зависимости от размера безе.

Читайте так же:
Котлеты из гречки рецепт с фото пошагово

7. Подсушенное безе остудите до комнатной температуры.

8. Смажьте низ варёной сгущёнкой и соедините два безе в одно целое. Место соединения посыпьте кокосовой стружкой. Вместо варёной сгущёнки, указанной в рецепте, можете приготовить свой любимый крем.

9. Пирожное безе готово. Зовите всех пить чай.

Как сделать безе в домашних условиях рецепт с фото в духовке

Для приготовления классического безе нам понадобится взять 3 яичных белка и 180 г сахарной пудры. Вкус и презентацию готовой меренги можно разнообразить добавлением какао, ванилина, корицы, измельченных орехов, кокосовой стружки и пр. Как правило, любой из предложенных дополнительных ингредиентов добавляют в уже готовую густую пену. Однако, с пропорциями следует быть максимально осторожными. К примеру, масла ореха, могут нарушить структуру белков, поэтому их необходимо добавлять совсем немного.

Процесс приготовления безе в духовке

  1. Оделяем белки от желтков.
  2. Первые 30 – 60 секунд белки необходимо взбивать миксером на минимальной скорости.
  3. Как только структура белков начнет изменяться, это можно понять по характерной пене, скорость венчиков необходимо увеличить до средних показателей.
  4. Затем постепенно начинайте добавлять сахарную пудру. Лучше всего на этом этапе отключить миксер и взять ручной венчик.
  5. Когда весь сладкий порошок оказался в миске, вновь включите миксер и взбивайте белки уже на самой высокой скорости.
  6. Остановить венчики миксера можно лишь тогда, когда пена превратилась в густую субстанцию. Густота должна быть такой, что при переворачивании миске, масса остается нерушимой.

В среднем на приготовление необходимой по кондиции и структуре пены уходит от 10 до 15 минут.

Заранее устелить противень пергаментной бумагой, которую можно совсем немного смазать сливочным или растительным маслом, но это не обязательно. С помощью кондитерского шприца, мешка или обычной ложки нужно выложить пену порционно на поверхность бумаги, сформировав наиболее предпочтительную форму.

Читайте так же:
Блины из кислого молока рецепт с фото

Предварительно погружению будущей меренги в духовой шкаф, его необходимо разогреть до температуры 100 градусов, после чего отправить противень внутрь. Среднее продолжительность сушки безе составляет от 1 до 1,5 часов. Все зависит от формы и объема сформированных пирожных.

Готовый продукт достаем из духовки, а после его остывания смело приступайте к дегустации.

Таким образом, мы ответили вам на вопрос, как сделать безе в домашних условиях — рецепт с фото в духовке.

Пирожные с низким количеством углеводов

Как правило, ингредиенты для приготовления «безе» практически одни и те же. Но следящие за фигурой девушки, умудрились сократить количество углеводов, используя менее калорийные ингредиенты. Они заменяют сахар (или сахарную пудру) сахарозой, или любым другим заменителем сахара.

Именно за счет их использования количество углеводом в любимом лакомстве падает. Еще одним вариантом снизить калорийность является лимонный сок. Его добавляют вместе с заменителем сахара. Такой рецепт не только снизит калорийность, но и сэкономит ваше время на приготовление блюда.

  • Сливочное масло — 200-300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный экстракт — несколько капель (или щепотка ванилина)
  • Торт из печенья без выпечки
  • Джем абрикосовый на зиму
  • Цыплята табака рецепт приготовления на сковороде классический
  • Выпечка из тыквы рецепт быстро и вкусно
  • Как выглядит скумбрия горячего копчения

ингредиенты для крема

Способы получения лакомства

Чтобы делать безе в домашних условиях, можно выбрать любой рецепт: угощение не разочарует ни отменным вкусом, ни аппетитным видом на фото. Но стоит познакомиться с его видами. Домохозяйки готовят цветное безе в мультиварке, в духовке и даже на пару. Однако важно узнать принципиальные отличия в подходах к процессу.

шоколадное безе

Классическое шоколадное безе в микроволновке делают в домашних условиях по французской традиции. Для него можно использовать традиционный рецепт. Это означает, что необходимо соединить белки с сахаром, а потом выдавить массу из кондитерского мешка на противень. После пирожное отправляют на запекание: можно готовить шоколадное безе в духовке, а также использовать другие кухонные приборы.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Второй подход отличается особым процессом приготовления белков. Это так называемое швейцарское безе. Для угощения белки взбивают на водяной бане. Благодаря этому безе становится очень пластичным, гладким, а поверхность его глянцевая на фото.

Третий вариант имеет итальянское происхождение. Готовя такое блюдо в домашних условиях, сначала нужно взбить белки, поставив их на лед. После готовят сахарный сироп, доведя до кипения, и вводят его в белковую массу. Такой рецепт приготовления позволяет сделать в домашних условиях очень нежное угощение, которое больше на фото напоминает крем. Можно добавить в него краситель и использовать цветное безе для украшения торта.

Готовим воздушные пирожные «Безе»

В общем-то рецепт, как и само приготовление, не самые сложные в кулинарии. Весь состав ингредиентов- белки и сахар, иногда ореховая мука, фрукты. Впрочем, короткий список продуктов не обозначает, что приготовить домашнее безе просто и легко. Напоминаем, безе- вкусная, нежная субстанция, но капризная как кисейная барышня, и может доставить немало огорчений и сюрпризов неопытному кулинару. Поэтому, перед тем, как открыть холодильник, чтобы достать с лотка десяток яиц, необходимо вооружиться теоретическими знаниями- как приготовить безе правильно, и тогда у вас все получится.

взбивание белковой массы

Инструкция по созданию идеального безе

  1. Для теста необходимо выбирать самые свежие яйца;
  2. Отделять белки и желтки нужно очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам;
  3. Вся посуда, которую вы будете использовать, должна быть сухой и абсолютно чистой.
  4. Белки и сахар не взбивайте слишком долго, иначе масса сразу же станет слишком плотной, и быстро осядет;
  5. Хорошо приготовленное тесто, должно не растекаться по столу, а образовывать устойчивые формы;
  6. Для формировки меренг, лучше всего подойдет кулинарный мешочек или специальный шприц, можно и ложкой, но красоту при этом, вам никто не может гарантировать;
  7. Противень, на котором производится готовка, необходимо застелить смазанной маслом пергаментной бумагой.
Читайте так же:
Песочное печенье на маргарине рецепт с фото

выкладка пирожных

Как видите, готовка меренги или безе в домашних условиях, процесс довольно тонкий и капризный. Но, мы надеемся, что вы не остановитесь на пол пути, из-за таких мелочей!? И так, двигаемся дальше.

Классический рецепт безе с фото

Наш классический рецепт безе в духовке, с фото, вам очень понравится, как только вы приготовите свой ароматный десерт и опробуете его на вкус, вы не забудете об этой вкуснятине никогда. Готовка сейчас будет расписана пошагово, но прежде ингредиенты:

  • Сахар- 200 грамм;
  • Яичные белки- 8 штук;
  • Сливочное масло- столовая ложка.

белковое пирожное

Самостоятельно начинаем кухарить таким вот образом:

  1. Белки и желтки отделяем друг от друга.
  2. Вливаем белки в миску и взбиваем миксером или венчиком.
  3. Когда масса увеличится немного в объеме, постепенно, струйкой добавьте сахар и продолжайте взбивать дальше, пока смесь не станет плотной.
  4. На противень, застеленный промасленной бумагой, выкладываем белковую массу и отправляем в духовку медленно подсыхать. Засекаем время- около часа, в режиме 100 градусов.
  5. После того, как оно немного подсохнет, убавляем температуру до 50 градусов и оставляем выпекаться еще на один час.
  6. Готовое пирожное не торопитесь сразу же вытаскивать, пусть еще час подсохнут.

Мы рассмотрели классический рецепт безе в духовке, но помимо белка и сахара, как основных ингредиентов, рецепт можно «обогатить» и другими вкусными компонентами- миндаль, орехи, фрукты. От этого нежное лакомство станет еще более удивительным на вкус и приобретет свой, неповторимый индивидуальный акцент.

пироженки

Лимонные меренги- не откусите пальчики!

Ингредиенты на приготовление вот такие:

  • Белок от четырех свежих яиц;
  • Сто грамм сахара;
  • Сок лимона- чайная ложка;
  • Двести грамм сахарной пудры.

Схема приготовления отличается от других тем, что здесь готовое пирожное, необходимо будет оставить в духовке на всю ночь, чтобы утром, к завтраку у вас на столе была вкусная, свежая выпечка. Если, вы готовы к этому, тогда читайте дальше. Готовим лимонное безе- пошагово.

  1. Просейте через сито сахарную пудру и перемешайте с сахаром.
  2. Включите духовку на 120 градусов разогреваться.
  3. Взбейте миксером белки и добавьте к ним лимонный сок. Степень готовности можно определить на глаз- масса должна изменить цвет и увеличиться в объеме. Примерно, эта процедура занимает не более 4 минут.
  4. Добавьте туда же третью часть пудры с сахаром и продолжите взбивать еще 2 минуты.
  5. Оставшуюся, большую часть смеси сахара и пудры, небольшими порциями, постепенно добавляете к уже полученной ранее белковой массе и взбиваете, добиваясь ее однородности по консистенции. На это у вас должно уйти около 3 минут.
  6. На противень с пергаментной бумагой небольшими порциями, желательно подальше друг от друга, разложите пирожные и выпекайте ровно 1 час.
  7. Духовку выключить, но доставать пока не надо. Если вы готовили пирожные вечером, то оставьте их на ночь, а утром у вас будет готовый сладкий завтрак.
Читайте так же:
Блины с мясом и рисом рецепт с фото

лимонные меренги

Яблочное безе в микроволновке за одну минутку

Чтобы приготовить яблочное безе в микроволновке, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Яблоки- 5 штук;
  • Два яйца;
  • Сахарная пудра- 1 стакан.

Схема того, как сделать безе, такая:

  1. Разделяем белки и желтки. Желтки, в дальнейшем для этого рецепта не понадобятся.
  2. Сахарную пудру соединяем в небольшой миске с белками и тщательно растираем. На данном этапе взбивать ничего пока не надо. Просто интенсивно растираете сахарную пудру в белке, пока масса не посветлеет и не станет густой.
  3. Добавляем в полученную массу очищенные, порезанные на дольки яблоки, и только теперь приступаем к измельчению при помощи блендера до однородной консистенции, в виде пюре.
  4. Выкладываем шприцем или с помощью кулинарного мешка меренги, небольшого размера, желательно, по форме зефира из магазина, на тарелку и отправляем в микроволновку, на одну минуту.
  5. После чего, остывшее яблочное безе, подаем, украсив сверху листочками мяты.

яблочные меренги

Вот такие простенькие и очень вкусные рецепты пышных, хрустящих десертов. Готовьте их с удовольствием и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector