Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой

Как приготовить чизкейк с клубникой

Вкусный десерт, главным ингредиентом которого является сливочный сыр или творог. Предлагаю приготовить этот вкусный десерт английским способом, без выпечки. Быстро, удобно и главное безумно вкусно.

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 578 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.

Чизкейк

Ягодный чизкейк

Приготовление

Минимум простых и доступных ингредиентов, которые можно достать в любом супермаркете и на вашем столе потрясающей торт без выпечки.

2. Первым делом ставим на водяную баню растапливаться маршмеллоу. Периодически его помешивайте, пока оно не станет по консистенции как сметана.

творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки. Шаг 2

3. При помощи скалки и пакета нужно измельчить печенье. Я иногда это делаю блендером.

творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки. Шаг 3

4. Подогрейте немного молока и добавьте его в уже немного растопленное маршмеллоу. Это нужно для того, чтобы зефир не пригорел.

творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки. Шаг 4

5. Отдельно на водяной бане растопите сливочное масло, после чего добавьте его в крошку из печенья и перемешайте все до однородного состояния. Затем возьмите форму с высокими съемными бортами, застелите ее пергаментом и выложите нашу основу из печенья, утрамбуйте.

творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки. Шаг 5

6. Уберите форму в холодильник на 1 час. Тем временем подготовим творожную основу.

творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки. Шаг 6

7. Смешиваем творог со сметаной и измельчаем его при помощи погружного блендера (можно творог протереть через сито, но на это уйдет больше времени).

творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки. Шаг 7

8. Когда маршмеллоу станет по консистенции как густая сметана, снимаем с огня.

творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки. Шаг 8

9. Постепенно добавляем его в нашу творожную основу и взбиваем миксером.

творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки. Шаг 9

10. Затем выливаем нашу творожную массу в форму с печеньем и снова отправляем в холодильник, но уже на 2 часа.

творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки. Шаг 10

11. В самом конце смазываем шоколадной пастой или растопленным шоколадом (тогда нужно снова отправить в холодильник на 30 минут), после чего украшаем по вкусу и подаем к столу!

творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки. Шаг 11

На заметку

Этот рецепт чизкейка настолько простой, что приготовить его сможет даже начинающий кулинар. А у опытного кондитера времени на приготовление такого лакомства уйдет еще меньше. Я люблю этот рецепт за то, что торт не выпекается, а настаивается в холодильнике. Кроме этого, все ингредиенты доступные и простые. Перед подачей неплохо будет украсить ягодами или фруктами. Итак, смотрите, как приготовить творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую персиковый чизкейк без выпечки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ilincid

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

shirokikh_80

Большое спасибо за рецепт!
чизкейк без выпечки классический просто супер.

dariya76

Чизкейк без выпечки классический давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

delekh_98

nadya

Мммммммм, вкусняга какая!

ericho

Я чизкейк без выпечки классический ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Читайте так же:
Аппетитный рецепт пряников с глазурью на праздник

katarina83

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

torgovtseva_98

Сделала по вашему рецепту чизкейк без выпечки классический, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

nina

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу.

Василиса Масмуди

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

asingon

У меня чизкейк без выпечки классический прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tatyana99, спасибо за рецептик чизкейк без выпечки классический.

Тоузакова Светлана

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

sisoucati2003

Tatyana99, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Эмрис Галя

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо.

ongesi1996

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Чизкейк классический из творога без выпечки

Чизкейк классический из творога без выпечки

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Рецепт Чизкейка классического из творога без выпечки

Это неимоверно нежный и вкусный десерт. Его любят практически все. А самое главное то, что его не нужно запекать. Сейчас расскажу, как приготовить чизкейк классический из творога без выпечки.

Рецепт Чизкейка с маскарпоне без выпечки

Чизкейк с маскарпоне без выпечки может по праву занять место вашего любимого десерта. Вся прелесть в том, что на его приготовление уходит минимум сил и продуктов. К тому же украсить его вы можете сами. Можно добавить тертую цедру лимона, свежие ягоды или фрукты. Очень вкусным такой сливочный чизкейк будет в сочетании с тертым шоколадом. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить чизкейк без выпечки в домашних условиях. Даже если вы никогда не готовили такой европейский десерт, ничего страшного. Вы легко справитесь с каждым этапом. Печенье, смешанное с маслом, заменит корж, который также нет необходимости готовить. А желатин, который мы смешаем с маскароне и сливками, позволит десерту даже без выпечки надежно удерживать форму. Попробуйте приготовить такой чизкейк с сыром маскарпоне дома и поделитесь своими впечатлениями.

Рецепт Карамельного чизкейка без выпечки

Восхитительный чизкейк с карамельным кремом просто не может не понравиться. Это сочетание хрустящей основы из печенья, плотного крем-чиза и помежутков из нежной молочной карамели в одном пироге.

Клубничный чизкейк: готовим бесподобный летний десерт

polunychnyj-chyzkejk-gotuyemo-nezrivnyannyj-sezonnyj-desert

Чизкейк — традиционный десерт американской кухни, пользующийся популярностью на всех континентах. Впрочем, эксперты утверждают, что лакомство, название которого переводится как «сырный пирог», было известно еще в Древнем Риме!

Существует и другая версия происхождения рассматриваемого десерта. Тысячи лет назад на Ближнем Востоке готовили запеченное блюдо из створоженного молока, смешанного с медом, желтками и цедрой лимона.

Классика жанра

Классическим чизкейком считается десерт «Нью-Йорк». Это вкуснятину нужно выпекать. Но существуют и рецепты, не предусматривающие термической обработки. Лакомства, приготовленные в соответствии с такими пошаговыми инструкциями, идеальны для летнего времени, когда нет особого желания лишний раз включать духовку.

Чизкейк с клубникой выходит невероятно нежным и ароматным. Его главный секрет — в беспроигрышном сочетании вкуса творожного сыра с ягодами и воздушной консистенции блюда.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт вкусного шоколадного бисквита

Дабы десерт получился эталонным, используйте для его приготовления только свежие и высококачественные продукты. Все необходимое для того, чтобы сделать восхитительный чизкейк, можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления рассматриваемого лакомства. Каждый пошаговый рецепт поможет успешно справиться с поставленной задачей даже начинающим кондитерам.

polunychnyj-chyzkejk-gotuyemo-nezrivnyannyj-sezonnyj-desert

Рецепт чизкейка с клубникой «Нью-Йорк»

Клубника придаст классическому десерту пикантную кислинку, упоительный аромат и потрясающий вкус. Традиционно для приготовления лакомства по этому рецепту используют сыр «Филадельфия».

Есть множество пошаговых инструкций (к слову, одну из таких вы найдете ниже), где среди ингредиентов фигурирует обычный творог. Скептики утверждают, что десерт, сделанный на основе этого кисломолочного продукта, получается вкусным, но к чизкейку не имеет отношения. Ведь в данном случае получается творожная запеканка или творожное суфле.

Итак, готовим клубничный «Нью-Йорк». Для того чтобы сделать чизкейк диаметром 26 см, вам понадобятся соответствующая форма и 2,5 часа времени. Процесс приготовления достаточно трудоемок, но результат того однозначно стоит.

  • 350 г песочного или другого любимого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г сливочного творожного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 г свежей или замороженной клубники;
  • 150 мл сливок (жирность — 30 %);
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • немножко соли.
  1. Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры.
  2. С помощью терки или блендера измельчаем печенье.
  3. В микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем до образования однородной массы.
  4. Выкладываем тесто на дно соответствующей емкости. Формируем у основы бортики и равномерное дно.polunychnyj-chyzkejk-gotuyemo-nezrivnyannyj-sezonnyj-desert
  1. Отправляем емкость с тестом на 10 минут в духовку, разогретую до 200 °C.
  2. Достаем основу десерта из духовки и отставляем, чтобы она остыла.
  3. Готовим начинку для чизкейка. Сначала делаем клубничное пюре. Затем в миске с помощью силиконовой лопатки или просто руками смешиваем творожный сыр (он не должен быть холодным, иначе будет сложно добиться однородности), сахарную пудру, крахмал, цедру лимона и щепотку соли. Использовать с этой целью блендер не рекомендуется, поскольку интенсивное взбивание нарушит структуру творожного сыра и консистенция начинки будет далека от идеальной.
  4. Когда масса станет однородной, по одному добавляем в нее яйца.
  5. Вводим в будущую начинку сливки и сок лимона.
  6. В последнюю очередь добавляем в массу клубничное пюре. Перемешиваем все, осторожно орудуя силиконовой лопаткой.
  7. Помещаем начинку в остывшую основу, затем снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 °C. polunychnyj-chyzkejk-gotuyemo-nezrivnyannyj-sezonnyj-desert
  8. Печем клубничный десерт максимум 10 минут, уменьшаем температуру до 120–130 °C. Готовим чизкейк еще около часа.
  9. Оставляем лакомство «отдыхать» в приоткрытой духовке до полного остывания. Важный момент — иногда в духовой шкаф газовой плиты нужно поставить форму с водой, чтобы чизкейк не получился пересушенным.
  10. Даем блюду полностью остыть, затем перемещаем его в холодильник. Когда десерт охладится, подаем лакомство на стол и наслаждаемся его нежнейшей консистенцией и великолепным вкусом.
Читайте так же:
Рецепт пирога с мясом Вы наверняка запомните

Клубничный чизкейк без выпечки

Приготовьте чизкейк с творогом и клубникой на детский день рождения или с целью порадовать себя и близких в выходной день. Это блюдо стоит взять на заметку тем мамам, чьи малыши неохотно едят такой полезный для детского организма продукт, как творог. Зато клубничное лакомство с вышеупомянутым кисломолочным ингредиентом детишкам точно понравится.

Чтобы приготовить творожно-клубничный чизкейк по нижеследующему рецепту, понадобятся форма диаметром 26 см и 2 часа времени.

polunychnyj-chyzkejk-gotuyemo-nezrivnyannyj-sezonnyj-desert

  • 250 г печенья;
  • 100–150 г сливочного масла;
  • 1 кг жирного творога или творожной массы;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 700 мл сливок (жирность — минимум 30 %);
  • 500 г свежей клубники;
  • 2 лимона;
  • клубничное желе в пакетике;
  • пакетик ванильного сахара.

Измельчите печенье блендером до крошки, добавьте колотые орехи и топленное сливочное масло. Данной массой выложите форму (посмотрите видео рецепт как мы это делаем). Основу выпекайте при температуре 180 С около 5 мин

Желатин (24 г) залейте водой и оставьте на некоторое время до набухания. Сливочный сыр взбейте миксером. 150 г нутеллы залейте сливками и перемешайте а затем добавьте к предварительно взбитому сливочному сыру. Добавьте за ранее приготовленный желатин (посмотрите видео рецепт как мы это делаем). Массу взбейте миксером до однородной консистенции а затем выложите на основу и оставьте на некоторое время в холодильнике.

150 г нутеллы залейте сливками и перемешайте а затем вылейте на сырный слой.

Добавьте в ягоды сахар и немного воды. Ягоды поварите около 5 минут. Желатин (11г) залейте водой и оставьте на некоторое время до набухания, а затем добавьте еще в горячие ягоды и перемешайте. Чизкейк оставьте в холодильнике на не менее 3 часов. Обязательно посмотрите видео рецепт, как мы готовим этот чизкейк.

Буду пробовать приготовить чизкейк с нутеллой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Закусочный чизкейк в стакане

Решила сегодня отвлечься от заготовок на зиму, и написать просто про вкусную еду. И предлагаю очень необычную закуску, французы назвали бы ее «веррин» (так как подается в стакане), а я решила назвать закусочным чизкейком в стакане. Мы привыкли, что чизкейк – это десерт, а тут, у подружки на День рожденья среди угощений был вот такой вот его несладкий вариант.

красная рыба под сливочным желе

Идея суперская, решила я и незамедлительно сфотографировала «это кулинарное произведение», записала рецепт и спешу поделиться.

Такой закусочный чизкейк очень удобен, и, можно сказать, что и экономный: готовится порционно. Безусловно, что его название очень условное, и, может даже кто-то посчитает, что это даже более похоже на панна коту, но я так думаю, раз основа у него из «хлеба», то поэтому и называться ему стоит чизкейком.

Итак, читаем и прикидываем, в честь какого праздника такое приготовить. Хотя, можно, конечно, и без праздника.

Читайте так же:
Рецепт булочек на завтрак за пять минут

Ингредиенты

(приблизительно на 7 стаканчиков)

  • 100 г слабосоленой красной рыбы (лосось, семга, форель)
  • 2-3 кусочка хлеба (белый или черный выбирайте по вкусу)
  • 1 ст. лож. сливочного масла
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 мл сливок (10%)
  • 1 пакетик желатина

Приготовление

Для начала разберемся с рыбой. Такой небольшой кусочек вы, конечно, можете и просто купить. Но я бы вам рекомендовала засолить красную рыбу самим по этому рецепту накануне. Таким образом, на сэкономленные деньги можно просто больше рыбы себе засолить. Так вот, берете нужный нам кусочек красной рыбы и режете ее кубиками.

Желатин замочить по инструкции, которая есть на упаковке.

Кусочки хлеба размельчить блендером, перемешать с растопленным сливочным маслом и распределить в подготовленные чистые и сухие стаканы поровну.

В отношении сливочного сыра. Можно, конечно, брать филадельфию, но для экономии рекомендую обратить внимание на сливочный сыр, который продается в гипермаркетах Ашан (это у них собственное производство). Он так и называется «сливочный сыр» (а еще по-французски есть название «fromage frais»). Он по вкусу не уступает, а цена намного интереснее.

Так вот, когда желатин размок, нагреть апельсиновый сок, растворить в нем желатин, добавить сливки, сливочный сыр, посолить, поперчить, добавить щепотку молотой паприки и снять с огня.

Перемешать эту сливочную смесь и положить в нее кусочки красной рыбы.

Дальше распределить эту смесь по стаканчикам сверху на крошки с маслом. Потом, когда стаканы остынут, накрыть каждый из них пищевой пленкой и отправить в холодильник для застывания. Им понадобится 3-4 часа.

форель под желе в стакане

Перед подачей можно украсить кусочкам рыбы и каким-нибудь зеленым компонетом.

закусочные веррины с красной рыбой

Совет

Мы тут подумали за праздничным столом, что для «красивости» в стакане, и чтобы рыбу было видно через прозрачные стенки, можно часть кубиков не перемешивать со сливочной смесью, а при помощи растопленного сливочного масла «приклеить» по кругу на стаканчик. Тогда у вас будут не просто проглядываться случайные кусочки рыбы, а рыбка будет просматриваться красивым ободочком. На вкус, это, безусловно, никак не влияет.

Да, и спасибо большое моей подруге Лене за реализацию такого чудного закусочного чизкейка.

ЗЫ: Получилось вкусно, красная рыба со сливочным вкусом хорошо сочетается. Апельсиновый сок добавляет ему сладкую нотку и свежий оттенок. Обязательно готовьте!

И просто, чтобы вы улыбнулись – видео о том, как обезьянка моет посуду. Очень забавно!

Чизкейк: рецепт из тыквы на шоколадно-банановом брауни

Чизкейк из тыквы на брауни

К вашему вниманию бесподобный чизкейк. Рецепт включает тыквенно-творожную основу на брауни в сочетании с шоколадом, бананом и декором из соленой карамели. Блюдо реально приготовить на домашней кухне. Тем более, что осень – шикарная пора для вкуснейших блюд из тыквы , в частности выпечки и десертов.

Чизкейк из тыквы с шоколадом, карамелью

Чизкейк: рецепт в домашних условиях

Несмотря на множество процессов, создать данный шедевр не составит большого труда. Главное соблюдать очередность действий. Итак, начинаем делать чизкейк из тыквы на брауни по рецепту с пошаговыми фото.

Читайте так же:
Невероятный рецепт пасхального кулича

Набор необходимых продуктов

Для слоя брауни:

  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • шоколад – 2 плитки (можно использовать кондитерский);
  • масло сливочное – 100 г;
  • банан – 1 шт
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка.

Творожно-тыквенный слой:

  • тыква – 400 г;
  • творог (не зернистый) – 400 г;
  • яйца – 2 шт;
  • крахмал – 1,5 столовых ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч ложка;
  • пряности – (пол чайной ложки корицы, щепотка мускатного ореха);
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 7 столовых ложек.

Соленая карамель:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 6 столовых ложек с горкой;
  • сливки (30%) – 6 столовых ложек;
  • соль – щепотка.

Набор продуктов для тыквенного чизкейка на брауни

Чизкейк: брауни, тыквенно-творожный слой

Предварительно нужно сделать тыквенное пюре. Для этого кусочки тыквы отварить или запечь и пропюрировать. Добавить пряности.

Тыквенное пюре

Далее подготовить форму разъемную (диаметр 22 см). Дно выстлать пергаментом, замкнуть кольцо, слегка смазать маслом сливочным бортики и дно. Шоколадно-банановый слой делается точно так же, как в рецепте брауни , только в тесто кладется 2 яйца, а не 3. Часть шоколадного теста выливается на дно формы. Поверх него раскладывается нарезанный слайсами банан, как в брауни, а поверх оставшееся тесто. Выпекать при t-180° минут 25 в предварительно разогретой духовке.

Слой брауни под чизкейк

Пока выпекается корж, надо протереть творог через сито, чтобы текстура чизкейка была однородной. Смешать его с сахаром, яйцами, сметаной. Для этих целей лучше использовать погружной блендер. Крахмал вмешать ложкой. В конце смешать с тыквенным пюре.

Добавление тыквенного пюре в творожную массу

Смешивание тыквенного пюре и творожной основы

Размешать полученную массу до однородности. Аккуратно выложить творожно-тыквенную смесь поверх остывшего слоя брауни.

Приготовление тыквенного чизкейка на брауни

Чизкейк из тыквы в форме

Поместить форму с чизкейком в духовку (t-160°) на 1 час 30 минут. Под противень надо поставить емкость с водой.

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с чуть-чуть приоткрытой дверкой для постепенного остывания. После чего переставить форму в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь. Перед тем, как снимать разъемное кольцо формы, нужно пройтись тонким ножом по всей окружности чизкейка.

Испеченный тыквенный чизкейк на брауни

Готовим соленую карамель

Масло сливочное предварительно вытащить из холодильника, чтобы подтаяло. Сливки налить в стакан и поставить его в емкость с горячей водой для нагрева их до теплого состояния. Сахар высыпать в плоскую кастрюльку и начать нагревать на очень маленьком огне. Сразу перемешивать не нужно, иначе он соберется в комки. Постепенно сахар начнет плавиться фрагментарно. Потом растает весь.

Сахар для карамели

Сахар растапливается для карамели

Жженный сахар для карамели

Сахарная масса

В растопленную сахарную массу выложить масло.

Добавка масла в растопленный сахар

Масса начнет пузыриться, но это так и надо.

Приготовление карамели

Затем влить теплые сливки, тщательно все перемешать и убрать с плиты. Вот, что должно получиться.

Соленая карамель

Вкус у карамели точно такой же, как у ирисок. Для пикантности можно добавить щепотку соли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector