Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Батон с сыром и чесноком

Батон с сыром и чесноком

Что нам понадобится для рецепта? Да очень простые продукты: сыр, чеснок, масло, зелень и батон хлеба. И готовится закуска их батона в виде запеченного веера быстро и просто. Можно даже подготовить заготовку заранее с вечера и оставить в холодильнике. К завтраку или назначенному времени прямо перед подачей разогреть почти фаршированный батон в духовке до расплавления сыра.

Бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Отличное кушанье на завтрак. Его легко и быстро готовить.

бутерброды с помидорами и сыром в духовке

Понадобится:

  • кусочки хлеба;
  • 1-2 помидора (зависит от величины томатов);
  • сыр (можно даже плавленый);
  • зелень (если есть).

Помидор вымойте, разрежьте на тонкие пластинки. Если кожица мешает, можно предварительно снять ее, ошпарив помидор кипятком.

Возьмите куски хлеба, уложите на них тонкие пластинки помидоров, поверх них сырные ломтики.

Поместите противень с бутербродами в духовку на 10-15 минут. Готовые горячие бутерброды с помидорами и сыром выложите на тарелку, посыпьте зеленью. Завтрак из хлеба готов.

Бутерброды с сыром и ананасом

Чудесная закуска для праздничного стола — горячие бутерброды с кольцами консервированного ананаса и сыром.

бутерброды с ананасом и сыром в духовке

Третий компонент — обычно это ломтики ветчины либо куриного мяса.

бутерброды сыром ананасом, запеченные духовке

Ветчину или курицу можно слегка намазать майонезом, а затем класть ананасы и сыр.

Запекайте хлебушек с ананасом и сыром как обычно в духовом шкафу или микроволновке. Сырная подрумяненная корочка очень хороша.

Ананасы идеально оттеняют мясной вкус, поэтому изысканная закуска обязательно понравится гостям.

Бутерброды в духовке с сыром и чесноком

Закуска, которую быстро, просто приготовить — бутерброды с сыром и чесноком, запеченные в духовке. Делают бутерброды из белого, серого или черного хлеба.

бутерброды с сыром и чесноком

Конечно, можно хлебушек и не запекать, просто намазать на ломти тертый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Но бутерброды с запеченным чесноком имеют менее острый чесночный вкус, не вызовут изжогу.

Возьмите:

— 8 кусков батона;
— 2-3 головки чеснока;
— 80 гр твердого сыра;
— 1 ст. ложка постного масла;
— 2 ст. ложки рубленной петрушки;
— соль.

Головки чеснока перед запеканием чистить не надо. Просто тщательно вымойте, обсушите, отрежьте верхушки. Заверните головки в фольгу. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем достаньте, остудите.

Читайте так же:
Свинина в духовке с майонезом и сыром

Сыр пропустите через терку, посыпьте петрушку, посолите. К сырной стружке влейте растительное масло, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте.

Подготовленной начинкой намажьте хлебные ломти, выложите на противень. Поставьте заготовку в духовку на 10 минут, чтобы подрумянить краешки хлеба и подплавить сыр.

Сразу же подайте закуску к столу. Горячие бутерброды особенно вкусны.

Кстати, для последнего рецепта допустимо добавлять к сыру тонкие слайсы помидоров или же шпроты. Невероятно вкусно получается.

Если консервированных ананасов нет, можно соорудить бутерброды с курицей без них. Рецепт здесь.

  • Батон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

запеченный батон с сыром и чесноком

Батон нарезаем полосками, не прорезая до конца, оставляя своего рода «кармашки».

запеченный батон с сыром и чесноком

Холодное сливочное масло трем на терке. Также трем твердый сыр. Зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.

запеченный батон с сыром и чесноком

Перемешиваем до однородной массы масло, сыр, зелень и чеснок.

запеченный батон с сыром и чесноком

Плотно наполняем надрезы в батоне начинкой.

запеченный батон с сыром и чесноком

Заверните батон в фольгу, выпекайте в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной хлеб с маслинами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хочу поделиться, как приготовить запеченный батон с сыром и чесноком. Если вам нравится выпечка с хрустящей корочкой, раскройте фольгу за 10 минут до готовности, чтобы батон как следует подрумянился со всех сторон. Готовый батон можно кушать вприкуску с супами или подавать как горячи бутерброды. Удачи!

Рецепт Мегаовощного ароматного хлеба с сыром

помидоры — 1 шт.; цукини — 1 шт.; морковь — 1; фасоль — 1 горсть; горошек зеленый — 1 горсть; сыр твердый.

Рецепт Домашнего хлеба с сыром и укропом

мука 350 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; молоко 230 мл; соль 1 ч.л.; масло сливочное 2 ст.л.;.

Рецепт Бутербродов с сыром и чесноком

Батон белого хлеба — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сыр твердый — 150 г; Яйцо куриное отварное — 2 шт.;.

Рецепт Хлеба с пармезаном и чесноком

небольшой французский багет — 1 шт.; масло сливочное — 100 г; пармезан — 50 г; петрушка — 1 пучок; чеснок.

Читайте так же:
Рецепт баклажаны с чесноком и с сыром

Ищите что-то еще?

Хлеб с чесноком и кориандром

мука — 200 г; мука цельнозерновая — 100 г; дрожжи сухие — ½ ст.л.; соль — 1 ч.л.; оливковое масло Extra.

Пампушки с чесноком к борщу

Опара:; Молоко — 100 мл; Вода — 200 мл; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 1 ст.л.; Свежие дрожжи — 21 г; Тесто:;.

Багет с чесноком и зеленью

Пшеничная мука — 300 г; Сухие дрожжи — 0.5 ч.л.; Вода — 150 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Сахар -.

Драники с сыром и чесноком

Картофель 8 шт.; Лук 1 шт.; Сыр 100 г; Чеснок 2 зубчика; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Растительное.

Гренки с сыром и чесноком

Батон белый — 10 ломтиков; Яйца варёные — 3 шт.; Лук зелёный — 1 пучок; Укроп — 1 пучок; Сыр твёрдый.

Гренки с чесноком и сыром

2 кусочка чёрного хлеба; 2 зубчика чеснока; 50 г твёрдого сыра; растительное масло для жарки.

По ширине сыра камамбер по центру лежащего как при выпечке батона вырезать отверстие, сохраняя нижнюю его корочку, и вынуть хлебный мякиш.

Вырезаем в батоне углубление для сыра

Произвольными полосками вдоль и поперек батона, оставляя целой его нижнюю корочку, сделать очень острым ножом прорези так, чтобы он сохранил свою первоначальную форму.

Рецепт батона с сыром камамбер

В получившееся в центре батона отверстие вложить подготовленный по его форме сыр камамбер. После чего приготовить соус для заливки из толченого чеснока, розмарина и оливкового масла, с добавлением соли и перца по вкусу, тщательно перемешанных до однородной соусной массы. Приготовленную соусную массу залить равномерно по прорезям в батоне.

Отправляем батон с сыром в духовку

В разогретую до +180 С духовку поместить нафаршированный перечисленными ингредиентами батон на 25-30 минут.

Рецепт фондю в батоне с сыром камамбер

Готовый батон извлечь из духовки, переложить на блюдо и подать горячим. При вкушении такого батона нужно отрывать его кусочки по прорезям, обмакивать в расплавленный в серединке батона сыр и наслаждаться такой вкусной едой.

Такое фондю из батона с сыром стоит съесть горячим, буквально сразу из печки. Если все же не управились съесть полностью, то всегда можно быстро подогреть такое блюдо в микроволновке.

Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:

Оживим дрожжи- в тёплом молоке смешаем сахар и сухие дрожжи. Накроем и оставим в тёплом месте на 10-15 минут или до появления пенной шапочки.

В отдельной посуде смешаем два вида муки и соль. Сделаем лунку и выльем в неё ожившую дрожжевую смесь.

Читайте так же:
Мимоза рецепт классический с маслом и сыром

Замесим мягкое, не липкое тесто. Возможно понадобится ещё пара столовых ложек муки при замешивании. Посуду с тестом накроем и оставим для подъёма в тёплом месте на 1 час или до увеличении объёма в два раза.

Подготовим чесночное масло. Для этого зелень мелко порубим ( у меня укроп), чеснок измельчим на мелкой тёрке. Смешаем два вида масла, чеснок и зелень до однородности, приправим перцем по вкусу.

Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и делим на три равные части, которые округлим, накроем и оставим ещё на 10-ть минут отдохнуть.

Далее каждую часть теста раскатываем и сворачиваем в рулет. Мукой для раскатывания я почти не пользовалась-тесто послушное и не липкое. Сформованные батоны (на этом этапе по форме они напоминают багеты) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут (или до увеличения в объёме) Духовку включаем на разогрев t 180-200 градусов.

На подошедших батонах сделаем нарезы-один нарез вдоль батона или несколько косых поперечных нарезов. Смажем поверхность батонов желтком, смешанным с капелькой воды. Ставим противень с батонами в разогретую духовку на 10-ть минут!

Через 10-ть минут достанем противень, немного прорежем батоны по линиям нарезов. В оригинальном рецепте рекомендуется сделать глубокие надрезы, дойдя до середины батонов. Мне этот вариант не нравится, потому что мякиш у испечённых батонов будет промасленным. Я лишь слегка прорезаю батоны. Получившиеся разрезы заполним чесночным маслом ( я это делаю с помощью ножа). Не нужно расходовать всё масло-если его будет избыток, то при выпечке масло будет стекать на противень и подгорать.

Отправляем батоны обратно в духовку выпекаться ещё на 15-20 минут или до румяного цвета. Готовые батоны остужаем на решётке, накрыв тканевой салфеткой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Батоны с чесночным маслом

Рецепт: Батоны с чесночным маслом

Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 292 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Хлеб или батон — 8 кусков
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Соль и перец — по вкусу
Читайте так же:
Грудка под ананасами с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 260 -270 мл воды (теплая);
  • 1 п. сухих дрожжей (7 г);
  • 40 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо (1 — 2 ст. л. молока).

Батон в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Для замеса я использую стационарный миксер. В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем сахар. Соль. Дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
  2. Затем в чашу миксера вливаем теплую воду. Слегка перемешиваем.
  3. Теперь добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто. Тесто для батона вымешиваем 10-15 минут.
  4. Готовое тесто формируем в форме батона. Из данного количества теста выходит один батон!
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем туда батон.
  6. Батон на противне накрываем чистым кухонным полотенцем. Отправляем на 30 минут в теплое место подходить.
  7. Через полчаса делаем на батоне надрезы при помощи ножа.
  8. Смазываем его взбитым яйцом. Можно смазать молоком.
  9. Выпекаем батон в разогретой духовке до 180 градусов с обдувом 40-45 минут.

Вот так экономно и довольно не хлопотно можно приготовить домашний батон. Рекомендую.

Вы когда-нибудь пробовали испечь батоны в домашних условиях? Недавно испробовала рецепт

, по которому испекла маленькие домашние
батоны в духовке
, которые похожи на булочки для хот догов. Теперь делюсь с вами, дорогие читатели записной книжки!

Рецепт батонов в духовке

начинается с приготовления опары.

Для опары нам понадобятся:

  • 250 мл теплой воды,
  • 10 г свежих дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0.5 чайной ложки соли,
  • 320 г муки.

Приготовление опары для батончиков:

Берется половина нормы воды, растворяются в ней сахар, соль и дрожжи и оставляется до появления пены (примерно на 10 минут). Затем доливается остальная водичка и мука. Опара вымешивается и оставляется для подъема на 40-50 минут.

Если использовать рецепт приготовления теста для батонов для хлебопечки, то составляющие для опары закладываются в нее в той же последовательности, что и при замешивании руками. Замес опары производить на любой программе для хлеба, например «простой хлеб». При замесе опары для батонов колобка образовываться не будет.

Читайте так же:
Горбуша с овощами в духовке с сыром

Компоненты для замешивания теста для батонов:

  • 160 г муки,
  • 60 г подсолнечного масла

Когда опара будет готова, добавить к ней 160 г муки и 60 г масла. Тесто для домашних батонов хорошо вымесить руками или при помощи хлебопечки. Отключить хлебопечку (если вы ее использовали) и дать тесту подойти и вызреть (это займет 40-45 минут).

Стол присыпать мукой или смазать растительным маслом, кому как нравится. Выложить на него тесто для батонов, обмять и разделить его на 8 частей. Скатать из них колобки, накрыть салфеткой и дать постоять 10 минут. Затем из каждого колобка сделать руками лепешечку и завернуть из нее батончик. Противень присыпать мукой, выложить на него маленькие батоны швом вниз. Аккуратно при помощи ножа делаются надрезы. Я делала маленькие домашние батоны, их еще называют Филипповскими. Знаменитый московский булочник формировал маленькие батоны длиной 10 см с тремя надрезами. У меня получилось 8 батончиков, да и надрезов получилось побольше, по 4-5. Оставить маленькие домашние батоны для подъема на 12-15 минут.

В это время духовка прогревается до 200 градусов. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

Выпекаются домашние батоны

по этому
рецепту в духовке
при указанной температуре 15-20 минут.

Угощайтесь вкусными маленькими воздушными домашними батонами с хрустящей корочкой!

Рецепт теста для маленьких батонов в духовке можно использовать для выпечки больших домашних батонов, пирогов, булочек для хот догов, булочек для бутербродов. Батоны по этому рецепту можно выпекать в хлебопечке, если у нее имеется функция выпечки багетов.

Предлагаю вам посмотреть еще один видео рецепт по выпечке домашнего хлеба по-деревенски в виде багета от шеф-повара Сергея Веревкина, по которому можно испечь три багета вкусного домашнего хлеба:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector