Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баранина с картошкой в рукаве в духовке

Баранина с картошкой в рукаве в духовке

Ни для кого не секрет, что мясо готовится немного дольше картофеля. Конечно, разные виды мяса предусматривают индивидуальную готовку, но все же факт есть факт. Как правило, хозяйки, стараясь сотворить вкусный ужин, допускают некоторые ошибки и получают не очень хорошее блюдо. Этот рецепт потрясающей баранины с картошкой в духовке станет настоящим сокровищем для всей семьи. Близкие будут приятно удивлены после того, как попробуют нежное, сочное мясо. Довольные и сытые родственники завалят хозяйку словами похвалы. Никто не сможет понять, в чем же секрет готовки этого угощения, и лишь сам кулинар будет знать, что такой потрясающий результат, достигнут потому, что баранина готовится в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

  • фиолетовая луковица – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • зелень петрушки – маленький пучок.
  • баранина – 500 грамм.
  • картофель – 700 грамм.
  • специи для мяса – 20 грамм.
  • пищевая соль – 15 грамм.

Баранина в духовке в горшочке с овощами

Баранина в горшочке с овощами в духовке - рецепт и фото

Баранину с овощами стоит готовить в тех случаях, когда вы целенаправленно хотите не только приготовить вкусность к ужину, но и максимально сохранить все полезные свойства продуктов, из которых готовите. Этот эффект достигается благодаря способу готовки, при котором составляющие блюда томятся в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 700 г. баранины
  • 500 г. картофеля
  • 4 помидора
  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зуба чеснока
  • 100 г. сливочного масла
  • Зелень
  • Специи
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Баранину промываем и нарезаем кубиками.
  2. Все овощи нарезаем таким же образом, за исключением помидор, их режем кружочками.
  3. Баклажаны перекладываем в миску с холодной слегка подсоленной водой, оставляем на 10 минут.
  4. На дно горшочка кладем немного баранины, сверху чеснок, добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Чередуем мясо с овощами слоями, за исключением помидоров.
  6. Заливаем горшочки кипятком, чтоб она слегка прикрывала их содержимое.
  7. Сверху в каждый горшочек кладем сливочное масло.
  8. Отправляем баранину в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от «старости» мяса.
  9. За четверть часа до окончания готовки добавить в горшочки помидоры и зелень.

баранину разделить на крупные куски, полить соевым соусом каждый кусок и натереть специями, дать настояться как можно больше времени, хотя бы пару часов

почистить картошку и порезать дольками и обсыпать хорошенько специями

томаты мелко нарезать, добавить мелко нарезанный и раздавленный чеснок, зелень

в рукав для запекания положит куски мясо, а между ними картошку ,на мясо сверху положить смесь из томатов, зелени и чеснока

Читайте так же:
Запеканка с грибами с картошкой и мясом

закрываем пакет и запекаем при температуре 200 градусов 60-70 минут

Не все хозяйки готовят блюда из баранины, поскольку считают ее чрезмерно жесткой. Но если учитывать правила выбора мясного филе и особенности его приготовления, у вас получится изысканная и пикантная баранина с картошкой в духовке. Именно на эту тему мы сегодня и поговорим.

Учимся готовить хашламу

Такое блюдо относится к числу яств грузинской кухни, и у каждой хозяюшки есть свой проверенный рецепт. Хашламу можно приготовить на плите или в духовом шкафу. В завершение вам нужно поместить все в казан или жаровню, поставить в духовой шкаф и потомить треть часа. Получится сытное и невероятно вкусное блюдо.

Совет! Хашлама готовится с бульоном, вкус которого можно улучшить сметаной.

Баранина с овощами в духовке (с картошкой)

Ингредиенты:

  • картофель – три-четыре клубня;
  • морковь – один корнеплод;
  • баранья вырезка на кости свежемороженая – 1 кг;
  • сладкий перец болгарский – одна штука;
  • помидоры свежие – одна штука;
  • паста томатная – три стол. ложки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • луковица – одна головка;
  • петрушка – пучок;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • чеснок – три зубчика.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки всех компонентов. Корнеплоды картофеля очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
  2. Баранью вырезку при необходимости вымачиваем в охлажденной воде с добавлением небольшого количества столового уксуса, затем промываем под струей проточной воды и отвариваем.
  3. Как только бульон закипит, снимаем пену шумовкой, убавляем огонь и томим баранину. Сразу лучше готовить блюдо в жаровне или казане.
  4. Очищенный корнеплод моркови нарезаем крупными брусочками.морковь
  5. Разделываем и промываем сладкий перец. Шинкуем его кубиками, но не слишком мелко.сладкий перец
  6. Нарезаем небольшими кубиками луковицу.лук
  7. Картофель можно нарезать крупно. Слишком мельчить его нежелательно, мы же не пюре готовим.Картофель
  8. Отправляем в хорошо кипящий бульон первым делом нашинкованный картофель. Баранину, которая уже сварилась до полуготовности, перекладываем в тарелку и остужаем.
  9. В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла. Прогреваем его, добавляем овощи. Сначала пассеруем лук с морковью.
  10. Свежий помидор промоем, просушим. Удалим плодоножку и нарежем крупными кубиками.помидор
  11. Когда морковь с луком размягчатся, отправим в сковороду измельченный помидор и сладкий перец.морковь с луком
  12. Все компоненты перемешиваем и томим на минимальном огне еще несколько минут.
  13. Перекладываем обжаренные овощи в бульон. Добавляем сразу томатную пасту и хорошенько размешиваем.
  14. Очищенные чесночные зубчики разрезаем пополам. Петрушку меленько рубим ножом.
  15. Пока все компоненты хашламы томятся на медленном огне, разделаем отварную баранину. Можно положить кусочки мяса на кости или полностью отделить филе.Баранина с овощами
  16. Возвращаем мясо в бульон, перемешиваем.
  17. Теперь добавляем нашинкованную петрушку и чеснок.Баранина с овощами в духовке с картошкой
  18. В таком виде отправляем хашламу в духовой шкаф и томим при температуре около 180-200° в течение трети часа.
  19. Раскладываем горячее грузинское блюдо в порционные тарелки и добавляем немного сметаны. Если вы не любите слишком жидкие блюда, слейте лишний бульон.
Читайте так же:
Пирожки с картошкой и с грибами на сковороде

Читайте также:

Если вы освоите правила приготовления баранины, у вас непременно всегда будут получаться изумительные блюда. Проще всего запекается баранина с овощами в рукаве. Стоит отметить, что овощи готовятся быстрее, поэтому баранину желательно отдельно отварить до полуготовности, а только затем запечь. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Рецепты приготовления баранины в духовке могут быть самыми разными: в фольге, рукаве или сразу с гарниром. Некоторые любят запекать мясо целым куском, другим больше нравится кусочками. Можно готовить сразу с картошкой в духовке, чтобы получить вкусное мясо и сочный гарнир одновременно.

Но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, весь процесс состоит из трех этапов:

  • подготовка мяса,
  • маринование баранины,
  • запекание в духовке.

От того, насколько внимательно вы подойдете к каждому шагу, зависит вкус блюда.

Разделываем мясо правильно

С самого начала нужно промыть баранину, разделить ее на части, если этого требует рецепт. Разделывая, отрезайте от мяса все лишнее: пленки, кусочки жира (особенно, если их слишком много).

Обратите внимание!

Весь жир удалять не стоит. Если его будет слишком много, то вкус блюда может ухудшиться. Но если жировых вкраплений совсем не будет, то баранина в духовке получится не очень сочной.

Конечно, лучше готовить свежее мясо. Но если у вас замороженная баранина, ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Замораживать повторно продукцию не рекомендуется.

Секреты приготовления

Не каждая хозяйка может с первого раза приготовить вкусное мясо. Баранина в фольге может выйти сухой, просто на противне – пережаренной снаружи, но жестковатой внутри. Есть несколько полезных советов, к которым следует прислушаться, если вы только начинаете готовить этот вид мяса:

  • Не нужно передерживать мясо на огне или в духовке. От этого оно становится сухим и жестким.
  • Самое сочное и мягкое мясо барашка получается в фольге или рукаве, запеченное в духовке.
  • Чтобы придать блюду интересные нотки вкуса и аромата, используйте специи и маринад.
  • Баранину нужно подавать горячей. Холодное мясо становится невкусным и твердым.
  • Чем больше кусок мяса, тем сочнее получится блюдо. Но и готовить его нужно дольше, чем маленькие порции.
Читайте так же:
Запечь голень курицы в духовке с картошкой

Конечно, вкуснее всего получается мясо на углях, приготовленное на природе. Но побаловать себя ароматным и сочным угощением можно и дома. Главное – внимательно подойти к процессу запекания в духовке.

Замачиваем мясо

Важным этапом подготовки продукции является ее замачивание. Можно использовать для этих целей обычную воду или любой соус. Маринуясь, баранина приобретает новые нотки вкуса и отдает жидкости свой специфический запах.

Обратите внимание!

Если есть достаточное количество времени, можно замариновать баранину на целую ночь в любом соусе и поставить в холодное место.

Если вы не уверены в своем выборе мяса, предварительно замочите его в воде с уксусом на ночь. А с утра уже положите в маринад, который требуется для рецепта. Для того, чтобы убрать специфический запах баранины, кроме обычной воды подойдут и другие ингредиенты:

  • кефир,
  • вино,
  • вода с лимонным соком,
  • горчица.

Прекрасно нейтрализовать аромат барашка могут и приправы. Используйте чеснок и розмарин, они очень хорошо сочетаются с запеченной бараниной.

  1. Баранина (молодой ягненок) 1 килограмм (мясо на косточках — ребрах)
  2. Картофель 2 килограмма (крупный)
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  4. Лист лавра 2–4 штуки
  5. Орегано 2 щепотки
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специей для мяса по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

продукты для блюда - баранина в духовке
В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую стеклянную форму для запекания 2 – 3 столовыми ложками растительного масла.
Затем промываем под холодной проточной водой баранину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Желательно, чтобы каждый ломтик мяса был с косточкой!
Затем натираем баранину со всех сторон солью, черным молотым перцем, перекладываем ее в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 10 – 15 минут.
Тем временем очищаем от кожуры картофель и лук. Промываем овощи под струей холодной воды, сушим их бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем.
Картофель режем ломтиками или кольцами толщиной не менее 1 – 1,5 сантиметра, лук – полукольцами, соломкой или кольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров.
Перекладываем эти нарезки в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, не забывая о том, что использовали ее во время подготовки мяса, и перемешиваем овощи чистыми руками до однородной консистенции.
После этого ставим на стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда.

Читайте так же:
Потушить в духовке картошку с курицей в

2 готовим картошку с бараниной в духовке.

картофель, лук и баранина в форме
Спустя 10 – 15 минут, когда овощи с мясом пропитаются солью, выкладываем их в подготовленную форму, сначала картофель с луком, а сверху кусочки баранины.
Затем вставляем между продуктами листики лавра и посыпаем пока еще сырое блюдо 2 – 3 щепотками сушеного орегано, а также по вкусу смесью специй для мяса.
Ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем баранину с овощами 40 – 45 минут.
Периодически открываем духовой шкаф и с помощью столовой ложки поливаем готовящееся кушанье жиром, скапливающимся на дне формы. Если его очень мало, значит, мясо постное, тогда стоит подлить туда 1/2 стакана сухого красного вина или обычной очищенной воды.
готовая баранина с картофелем
По истечении нужного времени проверяем готовность баранины деревянной шпажкой. По очереди вводим ее острие в каждый кусочек мяса и слегка нажимаем на волокна: если из щели выделяется красный сок – значит, мясо сырое и стоит дать ему еще 5 – 7 минут пропечься, если светлый – блюдо готово.
Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять при комнатной температуре еще 3 – 4 минуты. Затем при помощи кухонной лопатки раскладываем картошечку с бараниной порциями по тарелкам и подаем к столу.

3 подаем картошку с бараниной в духовке.

картошка с бараниной в духовке
Картошка с бараниной в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Это кушанье дополняют нарезкой из свежих овощей, салатами, соленьями, разнообразной зеленью и соусами на основе сметаны, томатов, а также сливок! Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– для запекания лучше брать мясо молодого барашка (молочного ягненка), оно почти не имеет специфического аромата, присущего этому виду животных;

– если сам по себе аромат бараньего мяса вам неприятен, но оно нравится на вкус, вы можете нейтрализовать специфический запах маринадом или очень пряными специями, например, такими, как зира или кинза;

– очень часто перед запеканием баранину слегка отваривают в течение 10 – 15 минут, этот процесс также частично нейтрализует специфический запах данного мяса;

– вместо стеклянной формы для запекания можно использовать обычный глубокий противопригарный противень;

– набор овощей можно дополнить свежими помидорами, баклажанами или кабачками.

Баранина в рукаве в духовке

При соблюдении верной технологии приготовления, баранина превращается из жесткого мяса со своеобразным вкусом и ароматом, в деликатное блюдо, которое с радостью принимает широкий ассортимент специй. В чем заключается главный секрет приготовления? В правильном запекании баранины в рукаве в духовке, о котором и пойдет речь в этом материале.

Читайте так же:
Картошка фри в домашних условиях на сковороде

Баранина с картошкой в духовке в рукаве

Пожалуй самым популярным срезом баранины являются ребра. Мясо на них нежное и удивительно красиво выглядит на тарелке, особенно в компании картофельного гарнира, с которым его можно запекать одновременно.

  • бараньи ребра — 4 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • веточка розмарина;
  • веточка тимьяна;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • картофельные клубни — 340 г.

Перед тем, как приготовить баранину в духовке в рукаве, вы можете избавиться от излишков жира с куска, но для пущей сочности его лучше оставить. Теперь к маринаду, он представляет собой пасту из розмарина, тимьяна и чесночных зубков, которые растирают с солью, а затем смешивают с маслом. Полученную смесь следует распределить по мякоти и оставить на пару часов.

Картофель зачистите и разделите на кубики, а затем выложите в рукав. Поверх поместите мясо в ароматной пасте и оставьте все запекаться на 15 минут. Кроме картофеля вы также можете приготовить баранину с другими овощами в духовке в рукаве, выбрав любимые продукты из сезонного ассортимента.

Нога баранины, запеченная в духовке в рукаве

  • баранина (нога) — 1,7 кг;
  • сок лимона — 35 мл;
  • чесночная паста — 5 г;
  • острый перец — по вкусу;
  • кетчуп — 65 г.

Приготовьте простую смесь из кетчупа, чесночной пасты, лимонного сока и острого перца. Подготовьте баранью ногу, срезав с нее все пленки, промыв и обсушив. Распределите соус по всей поверхности ноги и отправьте ее в рукав. Баранина запеченная в рукаве будет готовиться в духовке примерно час при 180 градусах.

Баранина в духовке в рукаве — рецепт

  • баранина (мякоть ноги без кости) — 2,2 кг;
  • финики — 90 г;
  • фисташки (очищенные) — 35 г;
  • веточка розмарина;
  • яблоки — 210 г.

Приправьте срез баранины с обеих сторон и слегка отбейте, выравнивая его по толщине. Нарежьте яблоко кубиками и выложите на один из краев мяса вместе с кусочками фиников, листьями розмарина и фисташками. Сверните края вместе и зафиксируйте, затем положите в рукав и оставьте запекаться при 180 на час.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector