Баранина «Эстрагон» с сыром
Баранина «Эстрагон» с сыром
Суп с бараниной и эстрагоном
Очень вкусный, сытный, питательный и душистый суп с бараниной и эстрагоном (тархуном). Готовится очень просто.
Состав
на кастрюлю 4 литра
- Вода – 2 литра;
- Баранина (ягнятина) с косточкой – 1 кг;
- Луковица – 1 штуки;
- Картошка – 8 клубня;
- Эстрагон (тархун) – небольшой пучок;
- Лавровый лист – 2-3 штуки;
- Душистый перец горошком – 4-5 горошин.
Масло растительное для жарки
Базовый рецепт
В этом блюде количества ингредиентов приблизительные, их берут за отправную точку и ориентируются на свой вкус. Продукты: мясо ягненка или телятина — килограмм или полтора, можно грудинку с ребрышками, тархун — полкило,стакан белого сухого вина, 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, кинза грамм сто, полкилограмма зеленой алычи, лук-перо двести грамм, петрушка, укроп. Этапы приготовления:
- Нарезать ягнятину кусочками, сложить в кастрюлю.
- Долить вино, если понадобится, немного воды.
- Тушить до полуготовности, время зависит от сорта мяса, части туши.
- Затем добавить почти всю нарезанную зелень, кроме зеленого лука, вместе со сливами.
- Держать на плите до готовности, затем добавить оставшуюся нашинкованную зелень вместе с измельченным зеленым луком.
- В самом конце варки посолить и поперчить.
Совет.»Нельзя допускать, чтобы ягнятина обжаривалась, она должна вариться в малом количестве воды или тушиться. Иначе аромат зелени изменится не в лучшую сторону.»
Орегано (душица обыкновенная)
Орегано используется для приготовления пиццы, пасты, соуса к печеному поросенку, овощных запеканок, наваристых супов и похлебок, пряных смесей для мясного или ливерного паштета, домашних колбас.
Отменная пара с томатами, баклажанами, бараниной, свининой. Сочетается с базиликом, черным перцем, розмарином. «Северную» душицу используют в соленьях, мясных и творожных начинках для пирогов.
Мяту добавляют в чай, квас, коктейли, морсы, компоты, кисели, щербеты, ласси и пунши; овощные салаты и освежающие супы. Мятное желе традиционно подают к ягненку и баранине. Ароматизируют шоколад, ликер, пряники и печенье, мороженное.
Подходит к капусте, моркови, гороху, картошке, огурцам, кабачкам; дыни, арбузу и ананасу. Сочетается с петрушкой, тархуном, кервелем, укропом, шнитт-луком.
Рецепт чакапули в горшочках
Настоящий чакапули по-грузински можно сделать и в духовке. Сытное и ароматное чакапули, что это такое – это очень вкусно. Готовить будем в горшочках. Если вы не попробовали чакапули, приготовьте это блюдо обязательно. Его приготовление приходится традиционно к пасхальным праздникам, как своеобразный символ весны.
Чакапули в горшочках
- баранина – 1,5-2 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- белое сухое вино – 500 мл;
- ткемали (плоды дикой зеленой сливы) – 1 кг;
- тархун – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- тимьян – 1 пучок;
- мята – 1 пучок;
- фиолетовый базилик – 1 пучок;
- зеленый базилик – 1 пучок;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- перец чили – 0,5 стручка.
Чем заменить эстрагон в рецепте
Иногда под рукой нет специи, а в рецепте тархун указан. Не обязательно сразу же искать пряность в магазине. Во многих соусах тархун заменяется сушеной мятой, фенхелем, розмарином или анисом.
В рецептах домашних консервов тархун заменяют хреном, листьями черемухи, смородины или вишни. Они также обладают свойством подавлять рост бактерий, сохраняют крепость и цвет заготовок.
А вот в случае с изготовлением лимонада, заменять тархун в рецепте ничем другим не стоит. Так как без нее это будет совершенно иной напиток с другим вкусом.
Простые и вкусные напитки с тархуном, рецепты которых Вы найдете здесь.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!