Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке

Этапы приготовления

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной 1 см, хорошо посолить и оставить минут на 20-30, затем промыть и обсушить.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной 1 см, хорошо посолить и оставить минут на 20-30, затем промыть и обсушить.

На сковороду с раскалённым подсолнечным маслом выложить кружочки баклажанов.

На сковороду с раскалённым подсолнечным маслом выложить кружочки баклажанов.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Смешать майонез с измельчённым чесноком.

Смешать майонез с измельчённым чесноком.

Фому для запекания смазать растительным маслом. Обжаренные кружочки баклажана выложить в форму для запекания, слегка смазать их смесью майонеза с чесноком.

Фому для запекания смазать растительным маслом. Обжаренные кружочки баклажана выложить в форму для запекания, слегка смазать их смесью майонеза с чесноком.

Помидор нарезать на не очень тонкие кружочки. На смазанные кружочки баклажанов выложить кружочки помидоров, тоже смазать смесью майонеза и чеснока.

Помидор нарезать на не очень тонкие кружочки. На смазанные кружочки баклажанов выложить кружочки помидоров, тоже смазать смесью майонеза и чеснока.

Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15. Потом духовку выключить, каждый кружочек баклажана с помидором посыпать сыром, убрать в выключенную духовку, чтобы сыр расплавился.

Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15. Потом духовку выключить, каждый кружочек баклажана с помидором посыпать сыром, убрать в выключенную духовку, чтобы сыр расплавился.

Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке, готовы. Украсить зеленью, по желанию, и подать горячую закуску к столу. Вкусно, аппетитно и сытно! Ваши близкие и гости останутся довольны!

Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке, готовы. Украсить зеленью, по желанию, и подать горячую закуску к столу. Вкусно, аппетитно и сытно! Ваши близкие и гости останутся довольны!

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 1

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 2

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 3

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 4

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 5

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 6

Оценить рецепт Баклажаны с помидорами в духовке:

Видео рецепт "Баклажаны с помидорами в духовке"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Анна 25.10.2021 12:15 «Ответить

я сначала чучуть запекла в духовке сами баклажаны около 10 минут, но в уже разогретой духовке. Потом только влыожила на них все остальное. Помидорыный сок не даст им приготовиться на скорую руку, поэтому помидоры выкладывайте чуть позже!

Николай Дулясов 27.05.2021 04:15 «Ответить

Всем очень понравилось. Не было сказано как и сколько солить, поэтому чуть-чуть пересолил, когда первый раз делал

Галина Ребровская 04.08.2019 16:37 «Ответить

Рецепт недоработанный, баклажанам явно мало 25 минут в духовке, и какие-то безвкусные. Опять муж будет говорить, что зря я решила экспериментировать в том, в чем уже есть проверенный годами рецепт.

Читайте так же:
Лепешки на сковороде с сыром и зеленью

Валентина Антонова 07.09.2017 17:24 «Ответить

Не сложное блюдо на столе выглядит на все 100 баллов!

Фото рецепта - Баклажаны с сыром и помидорами из духовки - шаг 1

Баклажаны нарезать кружками. В глубокой миске в подсоленной воде поставить вымачиваться на 30 минут.

Фото рецепта - Баклажаны с сыром и помидорами из духовки - шаг 2

Подготовить помидоры. Помыть и нарезать кружочками (нарезАть вдоль помидора, чтоб потом не вытекал сок). Сыр натереть на мелкой терке.

Фото рецепта - Баклажаны с сыром и помидорами из духовки - шаг 3

Обжарить каждый кружок вымоченного баклажана на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото рецепта - Баклажаны с сыром и помидорами из духовки - шаг 4

На противень постелить пергаментную бумагу. На нее выложить жареные баклажаны. Посолить, поперчить. Присыпать сыром.

Фото рецепта - Баклажаны с сыром и помидорами из духовки - шаг 5

На сыр выложить кружок помидора.

Фото рецепта - Баклажаны с сыром и помидорами из духовки - шаг 6

И опять присыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 С градусов духовке 15 минут.

Фото рецепта - Баклажаны с сыром и помидорами из духовки - шаг 7

Выложить на большое блюдо и украсить базиликом. Приятного аппетита!

  • 2 комментарияФотоРецепт

Ещё интересные рецепты:

3. Баклажанные язычки

Это слегка остренькое на вкус блюдо в форме завернутых рулетиков с начинкой, выглядит очень красиво и аппетитно.

Для его приготовления потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Майонез постный – 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – щепотка.
  • Несколько веточек петрушки – для украшения.
  • Масло растительное для жарки овощей.

Промыть плоды, удалить плодоножки, нарезать продольными тонкими пластами, посолить. Через полчаса промыть водой и просушить. Порезать на четвертинки промытые помидорки.

Поставить сковороду на плиту, влить растительное масло, и обжарить на нем синенькие с обеих сторон до золотистого цвета. Для жарки этого овоща потребуется много масла. Чтобы убрать остатки жира, обжаренные пластинки необходимо разложить на бумажном полотенце.

Следующим этапом будет приготовление начинки. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Добавить к нему майонез, измельченный укроп. Для пикантности вкуса можно капнуть пару капель лимонного сока. Все ингредиенты хорошенько перемешать и обмазать готовым соусом каждый «язычек». На край кусочков положить дольку помидора и веточку петрушки, завернуть синие рулетиком. Для фиксации их можно наколоть шпажками.

Читайте так же:
Грудка под ананасами с сыром в духовке

Переложить пикантную закуску на плоское и широкое блюдо, украсить веточками петрушки и можно подавать на стол.

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

З баклажана промойте, оботрите бумажными полотенцами и прорежьте вдоль не дорезая до хвостика, на пластинки толщиной около 1 см.

Моем 3 баклажана и сушим их бумажным полотенцем для веером запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета

Прорезаем баклажаны вдоль не дорезая до хвостика, на пластинки толщиной около 1 см. для веером запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета

Теперь возьмите баклажан в руку и осторожно увеличьте надрезы до самого основания.

Разложите баклажан веером и слегка придавите ладонью хвостик — так нарезанные пластинки не будут собираться обратно.

Выкладываем баклажаны веером для веером запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета

Выложите вееры на противень выстеленный пергаментом и займитесь подготовкой начинки.

200 гр. помидоров нарежьте кружочками. Я использовал черри, но и с обычными будет не хуже. Мелко нарежьте листья с 3-х-4-х веточек базилика. Покрошите или нарежьте 120 гр. сыра фета.

Помидоры нарезаем кружочками для веером запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета

Нарезаем базилик и сыр фета для веером запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета

Также мелко нарубите 2 зубчика чеснока, здесь желательно именно нарубить ножом, а не использовать чеснокодавку.

Соберем вееры. На каждую баклажанную пластинку положите по одному-два кусочка помидора, если, как и я, используете черри, то по 3-4.

На каждую пластинку выкладываем 3-4 кружочка помидоров для веером запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета

Затем присыпьте фетой, чесноком и листьями базилика.

Присыпаем баклажаны фетой, чесноком и базиликом для веером запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета

Посолите, поперчите и щедро полейте баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку.

Солим, перчим и щедро поливаем оливковым маслом для веером запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета

Готовьте 50-60 минут в зависимости от размеров баклажанов. Переложите на тарелку, присыпьте небольшим количеством мелко нарезанного свежело базилика и подавайте.

Что приготовить из овощей, оставшихся после варки бульона

Овощные фрикадельки

Овощи промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте крупно и смешайте с домашним творогом или рикоттой, натёртым твёрдым выдержанным сыром, панировочными сухарями и щепоткой соли. Вымешайте до однородности, сформируйте шарики размером с крупный грецкий орех, обваляйте в панировочных сухарях, стряхните излишки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

Чтобы масса лучше держалась, можете добавить в неё яйцо, взбитое до однородности. Фрикадельки можно жарить или готовить во фритюре.

Читайте так же:
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Открытый овощной пирог в стиле французского киша

Вкусная идея для вегетарианской выпечки. Овощи промокните бумажным полотенцем. Нарежьте и перемешайте со смесью из яйца, сливок, натёртого твёрдого выдержанного сыра, соли и свежемолотого чёрного перца. Основу из песочного теста, выложенную в жаропрочную форму, наколите вилкой и подпеките до золотистого цвета. Подготовленной массой заполните «корзинку» из теста и запекайте в разогретой до 180 ° духовке 35-40 мин. или до полной готовности.

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком запеченные в духовке

Сочный, запеченный в духовке баклажан, в сочетании с освежающим кисло-сладким томатом и пикантной сырной-чесночной начинкой — просто песня! В итоге мы получаем блюдо необычного вкуса с ярко выраженной, нежной и тягучей консистенцией.

Такая закуска послужит прекрасным дополнением к мясу, рису или картофелю. Даже как самостоятельное блюдо — просто идеальна. Настоятельно рекомендую сегодняшние рецепты, ведь готовятся баклажаны очень быстро и блюдо съедается на «Ура!».

Список ингредиентов:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твёрдый тертый сыр — 150 гр.
  • Растительное масло — 50 гр. (для жарки)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зелень и приправы — по вкусу

Шаг 1. Для начала подготовим все необходимое для дальнейшей работы. Все овощи и зелень хорошенько промываем, удаляем ненужные части. Очищаем чеснок.

Шаг 2. Синенькие нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра.

Кладем их в глубокую миску, засыпаем солью (2 ст. ложки с горкой). Теперь их можно оставить в таком виде, перемешав так, чтобы соль попала на каждый кусок.

А можно сделать как я — залить холодной водой и перемешать руками до полного растворения соли.

Это делается для того, чтобы соль вытянула всю горечь из баклажанов. К тому же, благодаря такой процедуре, овощ будет впитывать в себя значительно меньше растительного масла при дальнейшем обжаривании на сковороде.

Таким образом мы избавляемся от особого вещества, которое придает баклажанам горьковатый вкус. Называется это вещество — соланин. Обработка солью приводит к тому, что овощ выделяет большое количество влаги, а вместе с ней удаляется и соланин.

Читайте так же:
Приготовление сыра в домашних условиях из молока

Шаг 3. Для того, чтобы кружочки были полностью погружены в солёную воду и не всплывали на поверхность, накрываем их чем-нибудь. Например, блюдцем и устанавливаем сверху лёгкий груз. Оставляем их в соленой ванне на 20-30 минут.

Шаг 4. Затем воду сливаем, а кружочки слегка отжимаем руками.

Шаг 5. Помидоры режем пластинками толщиной чуть меньше, чем баклажаны (примерно 5-7 мм.).

Шаг 6. Теперь приготовим соус — намазку, который добавит сочности и аромата готовому блюду.

Лучше всего использовать полутвердый соленый сыр. Такие, как костромской, российский, пошехонский или гауда. Такие сорта сыра обладают пикантным вкусом и, кроме того, хорошо плавятся в духовке.

В небольшую плошку кладем тертый сыр, майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока.


Туда же отправляем мелко порезанную зелень и всё тщательно перемешиваем.

Соус можно использовать в таком виде, а можно добавить в него ваши любимые приправы. Но, это уже по вашему желанию.

На мой взгляд — смесь прованских трав и щепотка мускатного ореха не помешают!

Далее приготовление можно продолжить по двум вариантам, на ваш выбор.

Рецепт 3: Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами «Веер»

Еще такие баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, называют «хвост павлина». Отличаются эти два блюда только наличием маслин во втором, принцип приготовления одинаковый.

Ингредиенты

• 2 крупных баклажана;

• 150 граммов сыра;

• 80 граммов майонеза;

• 2 зубка чеснока;

Также в начинку можно добавлять ветчину, колбасу, болгарский перец, любую зелень.

Приготовление

1. Баклажанчики необходимо нарезать вдоль, но не до конца. Плодоножку удалять не нужно, она будет держать форму веера.

2. Сыр, трем на терке, помидоры режем кружочками, чеснок измельчаем.

Читайте так же:
Картофель с чесноком и сыром и в духовке

3. Раскладываем баклажан на смазанный противень в виде веера. Между ломтиками кладем кружки помидоров, посыпаем измельченным чесноком и сыром.

4. Сверху смазываем все майонезом и отправляем в духовку, печем до готовности. В среднем уходит около получаса, точное время зависит от размера синеньких и количества начинки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector