Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

К мясу и рыбе. Рецепт жареных баклажанов на зиму

К мясу и рыбе. Рецепт жареных баклажанов на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Осень – время сбора урожая баклажанов. Их можно добавлять в салаты, запекать в духовке и на гриле, готовить крем-суп, делать на их основе соусы к мясу и рыбе, просто жарить слайсами на сковороде и заворачивать рулетики с сырной начинкой. Но самое главное – баклажаны можно заготавливать на зиму. Рецептов очень много. Сегодня я приготовил пикантные жареные баклажаны с чили, чесноком и сладким перцем. И сразу лайфхак: вы можете часть закатать на зиму, а часть оставить в холодильнике и сразу наслаждаться этим вкусным блюдом. Жареные баклажаны – идеальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Особенно рекомендую взять их с собой на зимний шашлык.

Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, поделюсь некоторыми советами по приготовлению.

баклажаны на зиму с медом и чили

2. Острые жареные баклажаны с луком

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг очищенных баклажанов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите баклажаны и нарежьте небольшими плоскими дольками толщиной примерно ½ см. Разогрейте на сковороде часть масла и выложите баклажаны в один слой.

Обжарьте овощи до золотистого цвета с обеих сторон и переложите в миску. Таким же образом обжарьте остальные кусочки, подливая в сковороду масло.

В блендере измельчите чеснок и очищенный от семян острый перец. Добавьте в миску с жареными баклажанами смесь чеснока и перца, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости растворите в воде соль, сахар и уксус. Перелейте к баклажанам, ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Читайте так же:
Мясо с подливкой как в детском саду

Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их крышками. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла банки по плечики. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 35 минут на умеренном огне и закатайте.

Рецепт острых баклажанов на зиму по-грузински

Рецепт приготовления острых баклажан по грузински на зиму

Существует множество рецептов заготовок на зиму с использованием баклажанов. Гораздо быстрее получится приготовить эту заготовку на зиму, если маринад приготовить заранее.

Нужно чтобы он настоялся в холодильнике для приобретения более острого привкуса, который будет необходим для вашей заготовки.

Пока маринад будет настаиваться вы сможете подготовить банки (простерилизовать) и остальные ингредиенты, запечь плоды. Ингредиенты, которые нужны вам для приготовления закуски:

  • ядра грецких орехов — 300 грамм;
  • плоды баклажанов крупного размера — 4 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 6 зубочков;
  • лимон — 2 штуки;
  • базилик, хмели-сунели — по 1 чайной ложке;
  • сахар-песок, соль каменная, перец чёрный — по вкусу;
  • кинза, петрушка — по 1 большому пучку.

Приготовление по этому рецепту закуски включает следующие этапы:

  1. Плоды баклажанов помыть, очистить от плодоножки и запечь в духовке (примерно 40 минут). После того как указанное время пройдёт вытяните овощи из духовки, остудите, очистите от кожуры и измельчите мякоть в мясорубке или блендере.
  2. Лук и чеснок порубить мелко, выжать лимонный сок, всыпать все специи и хорошо перемешать.
  3. Ядра грецких орехов тоже измельчить и добавить к баклажанам со специями. Поставить закуску в холодильник настаиваться на 10–12 часов.
  4. Разложите готовую закуску в подготовленные банки и поставьте стерилизоваться. Вода в ёмкости для стерилизации должна закипеть. После этого стерилизуйте ещё 15 минут, а затем достаньте и закатайте банки.

Рецепт на зиму жареных синеньких с чесноком

Рецепт жаренных синеньких с чесноком

Ещё один идеальный рецепт зимней заготовки — обжаренные баклажаны с добавлением специй и горячего растительного масла. Такая закрутка очень сильно напоминает по своему вкусу грибы. К тому же способ её приготовления довольно прост и не займёт у вас много времени.

Читайте так же:
Селедка под шубой классический рецепт слои последовательность

Вам нужны будут следующие компоненты:

  • чеснок — 10 зубочков;
  • баклажаны — 2 кг;
  • масло подсолнечное — 4 стакана;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок большого размера;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов, жаренных по-грузински:

  • Порезать колечками овощи и окунуть их на 5 минут в подсоленную воду для удаления горечи. После вынуть их оттуда и высушить.
  • Измельчить зелень и чеснок. Смешать их и добавить к ним соль.
  • Обжарить на растительном масле синенькие до образования золотистой корочки с двух сторон. Каждое жареное колечко обмакнуть в острой смеси и аккуратно уложить в заранее простерилизованную банку.
  • Оставшееся после жарки масло подогреть, дать ему подостыть и вылить с оставшейся острой смесью в банки с уложенными колечками овоща.

Жареные баклажаны на зиму: рецепты

Рецепт с разными видами перца.

— средние томаты – 3 шт.
— острый и сладкий перчик 1.5 и 3 шт.
— головка чеснока – 2 штуки
— уксусная кислота – 56 г
— растительное масло – треть стакана
— сахар – 1/3 ст.
— соль – столовая ложка
— синенькие

Синенькие покрошите кружочками или кубиком, потушите полчасика. Огонь должен быть средним. Из остальных ингредиентов приготовьте маринад, залейте обжаренные овощи, закатайте в баночки. Жареные баклажаны на зиму готовы!

Жареные баклажаны на зиму: популярные рецепты с фото

Для приготовления жареных баклажанов на зиму в домашних условиях подготовьте заранее все продукты. Закуска получается очень вкусной, а остроту вы регулируете сами.

2. Нарежьте баклажаны кольцами. Толщина каждого должна быть около 0,7 мм. Кожуру снимать не нужно. После этого посолите каждое колечко и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь.

жареные баклажаны на зиму

3. Пока баклажаны отстаиваются, нарежьте зелень, чеснок, лук, морковь и перекрутите на мясорубке томаты. В емкость на растительном масле отправьте жарится баклажаны.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать яблочный сидр

жареные баклажаны на зиму

4. После этого сделайте зажарку из моркови и лука. А тем временем обжаренные баклажаны сложите в кастрюлю, добавьте душистый перец, лавровый лист и приправы. Я использую красный острый перец, чтобы придать особой пикантности закуске.

жареные баклажаны на зиму

5. Баклажаны смажьте зеленью с чесноком. Я использую зелень петрушки, но остальные травы также неплохо подойдут.

жареные баклажаны на зиму

6. Пока жарится морковь с луком подготовьте помидоры. Как только овощи начнут покрываться золотистой корочкой, отправьте к ним томаты и убавьте огонь. Протушите все ингредиенты около 3 минут и снимите с огня.

жареные баклажаны на зиму

7. Покройте сложенные баклажаны полученным соусом из овощей, дайте остыть и отправьте в холодильник. Они могут храниться в холодном месте достаточно долгое время. Для консервации такой закуски, в зажарку добавьте немного уксуса. После этого смело можете закатывать баклажаны по банкам и отправлять в погреб или кладовую.

жареные баклажаны на зиму

8. К обеду или приходу гостей достаньте баночку жареных баклажанов на зиму в домашних условиях и побалуйте близких. Если захотите остроты, можете добавить стручковый перец. Кислоту также регулируйте сами. При добавлении уксуса не забудьте добавить и сахар (по вкусу).

жареные баклажаны на зиму

На заметку

Всем рекомендую классический рецепт жареных баклажанов на зиму. Закуска не перестает удивлять даже капризных гостей своим кисловато-сладковатым вкусом и легкой остротой. Готовится она очень легко — попробуйте!

Буду пробовать приготовить ассорти на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Маринованные баклажаны

Баклажаны маринованные с чесноком вкусная закуска на зиму. Готовиться быстро и просто.

Ингредиенты: баклажаны 1 кг, чеснок 5-6 зубков, уксус 9% 1 ст. л, полусухое вино 1 ст. л, растительное масло 1 ст. л, молотый черный перец 1 ст. л.

Рецепт приготовления маринованных баклажанов

Маринад: чеснок пропустить через чесночницу. В миску высыпать чеснок, вино, уксус, молотый перец. Все перемешиваем, добавляем пол стакана кипятка.

Читайте так же:
Запеканка из тыквы с манкой в духовке

Баклажаны помойте, порезать полосками. Опускаем на 2 минуты в солёную воду (1 ст. л соли на 3 литра воды). Сцеживанием воду.

Затем обжарить баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла в течении 2-х минут.

Маринованные баклажаны

Баклажаны залить маринадом, перемешать. Разложить по стерилизованным полулитровым банкам и закатать крышками.

Видео — Обалденная Закуска из Баклажанов «Тёщин Язык»

Баклажаны на зимуБаклажаны на зиму — Хе из баклажанов

Замечательная острая закуска, не требующая длительной обработки.

Для приготовления Хе из баклажанов потребуется

  • 4 кг баклажанов
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г сладкого перца
  • 200 г зелени укропа
  • 3 ст. ложки уксусной эссенции
  • 200 г чеснока
  • 1 стручок острого перца

Рецепт приготовления Хе из баклажанов

  1. Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец — тонкими колечками и измельченный укроп.
  3. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

Баклажаны на зимуБаклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски

Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.

Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется

  • 2 кг баклажанов
  • 1ст. сахара
  • 12 шт. сладкого перца
  • 1 — 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст. масла
  • 1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
  • 2 ст. л. соли
  • 3 л сока помидор

Рецепт приготовления баклажанов по– татарски

  1. Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
  2. Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка — на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 — 40 минут с момента закипания.
  3. Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.
Читайте так же:
Рецепт тыквенный суп пюре со сливками рецепт

Баклажаны на зиму — Икра из баклажанов

Предлагаем рецепт, благодаря которому вы целое лето сможете наслаждаться необыкновенно вкусной и полезной икрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector