Багет с сыром и чесноком
Багет с сыром и чесноком
Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого! Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт рыбный багет.
Домашний французский багет в духовке
Овсяный хлеб с сыром и грецким орехом
Багет запеченный с сыром
- Калорийность на 100 г — 310 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 10 минут
- Багет — 5 ломтиков
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Зелень — небольшой пучок
- Майонез — пару ложек
- Зелень — для украшения
- Багет нарежьте круглыми ломтиками толщиной по 1 см и смажьте их тонким слоем майонеза.
- Помидор помойте, нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на хлеб.
- Сыр нарежьте пластинами и разложите на помидоры.
- Поставьте бутерброд в микроволновку и готовьте 1,5 минуты. Хотя время готовки может быть разное, из-за мощности прибора, поэтому следите за блюдом. Как только сыр расплавится, извлекайте бутерброд из печи.
- Готовый бутерброд украсьте зеленью.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были у нас под рукой. Количество и пропорции можете менять на свое усмотрение, но только с сыром не перестарайтесь, он может растечься.
Итак, первым дело нам необходимо натереть сыр. Можно на крупной или на средней терке, это не играет особой роли.
Затем измельчаем зелень и чеснок.
Теперь перемешиваем все и добавляем кусочек сливочного масла. Можно сказать, что это и есть секретный ингредиент.
Еще раз тщательно перемешиваем нашу начинку и идем дальше.
В багете делаем глубокие надрезы, но так, чтобы не прорезать его насквозь.
Выкладываем нашу начинку в разрезы, не жалея.
И оборачиваем багет фольгой.
Кладем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20 минут. По истечении времени открываем фольгу и запекаем еще 5 минут до румяной корочки.
Теперь наш багет готов, и мы можем приступать к дегустации. Его можно кушать с любым супом, но, поверьте мне, гораздо вкуснее есть его просто так, как самостоятельное блюдо.
Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)
Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.
В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.
Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).
Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Пошаговый рецепт с фото
Из ингридиентов для теста замешиваем чуть липкое тесто, хорошо вымешиваем минут 10-15 и оставляем в теплом местечке подниматься около часа.
Делаем начинку: чесночок — 4 зубчика пропускаем через пресс, сыр — грамм 50 трем на мелкой терке, размягченное сливочное масло — 2-3 ст.л. и чуть мелконарезанной зелени(у меня — петрушка). Всё смешиваем.
Когда наше тесто подошло, вынимаем его из мисочки и делим на две части. Одну часть чуть раскатываем скалкой, раскладываем начинку и сворачиваем следующим образом:
Чуть промазываем водичкой и снова слепляем края, чтобы центральный шов закрылся.
переворачиваем и формируем багетик. можно смазать водичкой.
из другого кусочка теста формируем еще батончик и оставляем подходить, пока нагревается духовка. Духовку нагрели до 190 -200 градусов и поставили на багет печься. У меня на это уходит минут 20. Вот так выглядит испеченый багетик
единственное, что хочу заметить, не переборщите с начинкой и крепко залепляйте края. иначе, начинка потечет. Но даже если это и случится(у меня такое было), не расстаривайтесь, на вкус не повлияет)))) А ЗАПАХ!
Приятного аппетита)
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Как приготовить "Запечённый батон с сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.
Зелень помыть и мелко порезать.
Сыр потереть по крупной тёрке.
Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.
Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.6 ккал | белки 45.9 г | жиры 94.9 г | углеводы 156.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.5 ккал | белки 8.1 г | жиры 16.6 г | углеводы 27.4 г |
Виды багетов
В мире существует три вида багетов, отличающихся между собой. Первый вариант представляет собой классический багет, имеющий корочку, золотого или желтого цвета. Вес такого изделия около 250 грамм.
Второй вид – багет формовой. Его пекут в промышленных печах, он имеет рисунок на своем основании, что говорит о том, что он сделан при помощи техники.
Третий вид – фарине. Этот багет перед приготовлением посыпают мукой, поэтому он не имеет хрустящей корочки. При этом его можно приготовить по классическому рецепту. Фото с французскими багетами разных видов будут указаны ниже.
Несмотря на различия, каждый из этих видов багета обладает прекрасным вкусом и подойдет практически к любому столу.