Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Багет с сыром и чесноком

Багет с сыром и чесноком

Круппа Танюша

Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого! Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт рыбный багет.

Домашний французский багет в духовке

Домашний французский багет в духовке

Овсяный хлеб с сыром и грецким орехом

Овсяный хлеб с сыром и грецким орехом

Багет запеченный с сыром

Багет запеченный с сыром

  • Калорийность на 100 г — 310 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 10 минут
  • Багет — 5 ломтиков
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Майонез — пару ложек
  • Зелень — для украшения
  1. Багет нарежьте круглыми ломтиками толщиной по 1 см и смажьте их тонким слоем майонеза.
  2. Помидор помойте, нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на хлеб.
  3. Сыр нарежьте пластинами и разложите на помидоры.
  4. Поставьте бутерброд в микроволновку и готовьте 1,5 минуты. Хотя время готовки может быть разное, из-за мощности прибора, поэтому следите за блюдом. Как только сыр расплавится, извлекайте бутерброд из печи.
  5. Готовый бутерброд украсьте зеленью.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были у нас под рукой. Количество и пропорции можете менять на свое усмотрение, но только с сыром не перестарайтесь, он может растечься.

Итак, первым дело нам необходимо натереть сыр. Можно на крупной или на средней терке, это не играет особой роли.

багет с сыром и чесноком

Затем измельчаем зелень и чеснок.

багет с сыром и чесноком

Теперь перемешиваем все и добавляем кусочек сливочного масла. Можно сказать, что это и есть секретный ингредиент.

багет с сыром и чесноком

Еще раз тщательно перемешиваем нашу начинку и идем дальше.

багет с сыром и чесноком

В багете делаем глубокие надрезы, но так, чтобы не прорезать его насквозь.

багет с сыром и чесноком

Выкладываем нашу начинку в разрезы, не жалея.

Читайте так же:
Рыба в духовке под майонезом и сыром

багет с сыром и чесноком

И оборачиваем багет фольгой.

багет с сыром и чесноком

Кладем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20 минут. По истечении времени открываем фольгу и запекаем еще 5 минут до румяной корочки.

багет с сыром и чесноком

Теперь наш багет готов, и мы можем приступать к дегустации. Его можно кушать с любым супом, но, поверьте мне, гораздо вкуснее есть его просто так, как самостоятельное блюдо.

багет с сыром и чесноком

Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.
Смешать дрожжи и молоко
В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.
Размешать муку с разведенными дрожжами
Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).


Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Пошаговый рецепт с фото

Из ингридиентов для теста замешиваем чуть липкое тесто, хорошо вымешиваем минут 10-15 и оставляем в теплом местечке подниматься около часа.

Делаем начинку: чесночок — 4 зубчика пропускаем через пресс, сыр — грамм 50 трем на мелкой терке, размягченное сливочное масло — 2-3 ст.л. и чуть мелконарезанной зелени(у меня — петрушка). Всё смешиваем.

Когда наше тесто подошло, вынимаем его из мисочки и делим на две части. Одну часть чуть раскатываем скалкой, раскладываем начинку и сворачиваем следующим образом:

Читайте так же:
Крем для торта из творожного сыра рецепт

Багет с сыром, чесноком и зеленью фото к рецепту 1

Багет с сыром, чесноком и зеленью фото к рецепту 2

Багет с сыром, чесноком и зеленью фото к рецепту 3

Багет с сыром, чесноком и зеленью фото к рецепту 4

Чуть промазываем водичкой и снова слепляем края, чтобы центральный шов закрылся.

Багет с сыром, чесноком и зеленью фото к рецепту 5

переворачиваем и формируем багетик. можно смазать водичкой.

Багет с сыром, чесноком и зеленью фото к рецепту 6

из другого кусочка теста формируем еще батончик и оставляем подходить, пока нагревается духовка. Духовку нагрели до 190 -200 градусов и поставили на багет печься. У меня на это уходит минут 20. Вот так выглядит испеченый багетик

Багет с сыром, чесноком и зеленью фото к рецепту 7

единственное, что хочу заметить, не переборщите с начинкой и крепко залепляйте края. иначе, начинка потечет. Но даже если это и случится(у меня такое было), не расстаривайтесь, на вкус не повлияет)))) А ЗАПАХ!
Приятного аппетита)

Багет с сыром, чесноком и зеленью фото к рецепту 8

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Как приготовить "Запечённый батон с сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

Фото к шагу 2

Зелень помыть и мелко порезать.

Фото к шагу 3

Сыр потереть по крупной тёрке.

Фото к шагу 4

Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Фото к шагу 5

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Фото к шагу 6

Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.6 ккал
белки
45.9 г
жиры
94.9 г
углеводы
156.1 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
27.4 г

Виды багетов

В мире существует три вида багетов, отличающихся между собой. Первый вариант представляет собой классический багет, имеющий корочку, золотого или желтого цвета. Вес такого изделия около 250 грамм.

Второй вид – багет формовой. Его пекут в промышленных печах, он имеет рисунок на своем основании, что говорит о том, что он сделан при помощи техники.

Читайте так же:
Бутерброды в духовке с сыром и помидорами

Третий вид – фарине. Этот багет перед приготовлением посыпают мукой, поэтому он не имеет хрустящей корочки. При этом его можно приготовить по классическому рецепту. Фото с французскими багетами разных видов будут указаны ниже.

Несмотря на различия, каждый из этих видов багета обладает прекрасным вкусом и подойдет практически к любому столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector