Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирогв закладки 15

Для гурманов и сладкоежек: ароматный ореховый пирог в закладки 15

Если вы никогда не пробовали приготовить ореховый пирог, то немедленно попробуйте. Ведь сделав это однажды, вы никогда не сможете забыть его манящий вкус и неимоверный аромат. Этот десерт станет украшением любого стола – обычного семейного чаепития или шумной вечеринки с друзьями. Невероятный ореховый вкус никого не оставит равнодушным, начиная от гурманов и заканчивая сладкоежками.

Выпечка с начинкой из орехов считается универсальным блюдом. Это может быть самостоятельный десерт, основа для кремового торта со взбитыми сливками и фруктами, а также незаменимый комплимент к сладкому столу.

Приготовление сыра горгонзола

Родиной горгонзола по праву считается Ломбардия. Благодаря ему, в годы Второй мировой войны она даже избежала сокрушительных бомбардировок: говорят, что Уинстон Черчилль лично отдал приказ не бомбить провинцию, так как являлся ярым поклонником сыра горгонзола.

Сегодня производство сыра с голубой плесенью давно вышло за границы одноименной деревушки, распространилось по всей провинции и далеко за ее пределы. В 1996 году решением Еврокомиссии, сыру была присвоена престижная категория DOP – это значит, что продукт охраняется по месту производства и является национальным достоянием Италии. И если совсем недавно ее визитной сырной карточкой был пармезан, то сегодня его потеснил горгонзола – в 2016 году, на церемонии World Cheese Awards, проходившей в городе Сан-Себастьян, он был назван лучшим итальянским сыром и три года подряд заслуженно удерживает пальму первенства.

Но горгонзола почитаем во всем мире не за интересную историю и престижные премии, а за свой неповторимый вкус и аромат. Для получения сыра с удивительными органолептическими характеристиками итальянцы используют следующий рецепт.

  • В цельное коровье молоко добавляют молочные ферменты, сычуг и споры благородной плесени Penicillium.
  • После того как молоко створожилось, сырную массу разделяют на головки, которые помещают в формы из деревянных оправок.
  • Формы с головками будущего сыра выкладывают на специальную решетку для свободного стекания сыворотки.
  • После удаления излишков влаги проводят засолку сыра в течении 3 – 4 дней.
  • После окончания засолки горгонзола выдерживают не менее 60 дней.
  • В процессе выдержки сыра, примерно через 2 – 3 недели, его протыкают толстыми металлическими иглами – это необходимо для того, чтобы обеспечить приток воздуха внутрь горгонзола. Воздух нужен для полноценного развития плесени, которая создает внутри головки сыра причудливые изумрудно-синие узоры, наполняя его особенным вкусом и ароматом.
Читайте так же:
Медовый торт с заварным кремом вкуснее, чем из магазина

По факту завершении выдержки, сыр горгонзола извлекают из деревянных форм, режут на куски, заворачивают в гофрированную фольгу и отправляют потребителям.

Страницы

(кирпичик)

Кекс из бездрожжевого теста…

Кекс с орехами (банановый)

займет +/- полтора часа Вашего времени на кухне, — и подарит удовольствие
на несколько дней. Домашний кекс. Простой рецепт. Очень вкусно!

Домашний кекс

Необыкновенный аромат! Этот кекс нельзя надолго оставить одним в квартире,- уведут! Он не только вкусный и красивый, — но и немножко «пьяный». И это,- маленький секрет его большого успеха (читайте «Ингредиенты»).

Бананы

Бананы — содержат витамины группы В, витамины С, К, бета-каротин, фолаты; железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк. Содержат ценную фруктозу, быстро восстанавливают силы, полезны для здоровья мышц, являются хорошим источником калия.
Грецкие орехи — содержат витамины В1, В2, В3, В5, В6, Е; йод, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, фосфор, цинк; жирные кислоты Омега-3. Полезны для сердца, поддерживают здоровье суставов, дают много энергии, создают хорошее настроение.

Корица — одна из старейших специй,- содержит витамины В2, В3, В5, В6, Е, К, бета-каротин; йод, железо, калий, кальций, магний, марганец, селен, фосфор, цинк. Регулирует уровень сахара в крови, предупреждает перепады настроения, помогает похудеть.

Время выпечки — 1 час.
(1 кекс-кирпичик = 16 ломтей).

Ингредиенты.

3 спелых банана (или 1,5 стакана бананового пюре)
1,5 стакана муки
2 яйца, больших
6 столовых ложек сливочного масла (несолёного), разделитъ 5+1
0,75 стакана простокваши
1 стакан коричневого сахара-песка, разделить 0,5+ 0,5
4 столовые ложки коньяка («Армянский», 3 звёздочки), или тёмного рома (Bаkаrdi Gold),- разделить 3+1
0,5 чайной ложки корицы
0,75 чайной ложки пищевой соды
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки отрубей семени льна (по желанию)
0,75 стакана ядер грецких орехов, измельчённых
(+7 половинок ядер грецких орехов — для украшения)
Масло-спрэй для смазывания кекс-формы (или 1 ч., ложка сливочного масла).

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от песочного пирога с вареньем

Для глазури:

0,3 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка коньяка

Кекс с орехами банановый

Подготовка.

— Разогреть духовку на 175С.
— Форму для кекса (22см х 12,5см) покрыть (или смазать) маслом. Пока отставить.
— Сливочное масло и 2 яйца вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, а масло стало мягким.
— Бананы очистить от кожуры. Удалить жёсткие «хвостики», если есть. Порезать бананы на кусочки. Поместить их в миску с плоским дном, слегка помять большой вилкой. Посыпать бананы сахаром (0,5 стакана), вылить 3 ложки коньяка.
Пока отставить.
— Отмерять 0,75 стакана простокваши.
— Отмерять 1,5 стакана муки, — аккуратно и точно (если мука в мерной чашке слегка «с верхом»,- снять излишки муки ножом). Высыпать муку в среднюю миску, — пока отложить.
— Грецкие орехи — выбрать и отложить для украшения 7 красивых половинок;
2 горсти ядер орехов, примерно, — положить на чистую кухонную дощечку.
Измельчить орехи при помощи большого ножа (до размера горошины). Отмерять 0,75 стакана измельчённых орехов. Пока отложить.

Приготовление.

1. В небольшую миску поместить 5 ложек сливочного масла.
Высыпать 0,5 стакана сахара. Смешать сахар и масло. Взбить ручным электрическим миксером (на средней скорости) до однородной массы.
2. Добавить к этой смеси банановое пюре. Слегка перемешать.
3. В среднюю миску с мукой, — добавить пищевую соду, соль, корицу, отруби семени льна, — перемешать.
4. В большую миску разбить 2 яйца, высыпать 0.5 стакана сахара. Смещать и взбить ручным миксером. Добавить 0,75 стакана простокваши, смещать с яичной смесью.
5. Банановую смесь — добавить к яичной смеси, — в большую миску.
6. Сухие ингредиенты (мучную смесь) — по частям, всыпать к яично-банановой смеси в большой миске. Всё перемешать, пока все сухие ингредиенты станут влажными (сильно не перемешивать).
7. Высыпать измельчённые грецкие орехи,- перемешать.
8. Вылить смесь/тесто в кекс-форму (выскрести смесь из миски максимально, при помощи мягкой силиконовой лопатки). Разровнять поверхность смеси/теста в кекс-форме.
9. Украсить кекс половинками грецких орехов (выложить орехи на поверхность смеси/теста в один ряд,- поместилось точно 7 половинок,- посредине).
10. Поставить кекс-форму в разогретую духовку на средний уровень.

Читайте так же:
Творожный торт удивит Ваших гостей за праздничным столом

Домашний кекс с орехами

Выпечка.

1. Выпекать кекс в духовке 1 час (60 минут).
(Внимание, — первых 40 минут дверцу духовки не открывать).
2. Через 50 минут, открыть духовку (рукавица или прихватки,- обязательно!).
Переставить кекс-форму (край формы, который был у дверцы духовки, теперь встанет к задней стенке духовки).
3. Закрыть дверцу и выпекать ещё 10 минут.
4. Проверить кекс на готовность, при помощи деревянной зубочистки: проколоть кекс посредине, если зубочистка вышла сухая, — кекс готов (если нет,- вернуть кекс в духовку и печь ещё 5-10 минут).

Кекс с орехами. Необыкновенный аромат!

5. Вынуть кекс из духовки (выключить огонь).
6. Поставить кекс на проволочную решёточку (из кекс-формы пока не вынимать), остудить 10 минут.

Кекс

7. Через 10 минут, — вынуть кекс из формы (положить на стол чистое полотенце.
Подложить одну руку под полотенце, ладонью вверх. Положить форму на бок,- ладонь под полотенцем придержит верх кекса,- чтобы не сломать орешки-украшение и обеспечить кексу «мягкую посадку»).
Второй рукой снять форму с кекса,- она снимается легко.
8. Подставить проволочную решёточку под дно кекса. Поставить кекс на решёточку (убрать полотенце).

Банановый кекс с орехами кирпичик

9. Пока кекс остывает на решёточке, — приготовить белую глазурь:
В маленькую мисочку (или пиалу) положить 1 столовую ложку мягкого сливочного масла. Добавить сахарную пудру (0,33 стакана), и 1 столовую ложку коньяка. Всё соединить и хорошо смешать до однородной массы.
10. Покрыть тёплый кекс глазурью. Поливать глазурью (из ложки) верх кекса, и глазурь будет стекать струйками по его бокам. Оставить кекс на решёточке,- чтобы остыл полностью.

(Подсказка. Чтобы глазурь не капала на поверхность стола,- поставить решёточку с кексом на дощечку или на лист бумаги, а потом поливать кекс глазурью).

Читайте так же:
Кулебяка с капустой пальчики оближешь

Кекс из бездрожжевого теста

Когда «Банановый кекс с орехами» полностью остынет, а глазурь затвердеет, — переставить кекс на блюдо (или поднос),- на котором он будет подан к столу.

Домашний кекс

Чтобы сохранить его свежим подольше, — кекс нужно завернуть в целлофан (или кухонную полиэтиленовую плёнку),- он может стоять в комнатной температуре 4-3 дня. Или поставить кекс в холодильник, где он будет свежим до 10 дней.
И всё это — благодаря «секретному ингредиенту»,- коньяк (или ром) усиливает ароматы банана и корицы, и такой кекс сохраняет свежесть на несколько дней дольше, чем обычный.

Кекс с бананами. Очень вкусно

По-этому, «Банановый кекс с орехами» можно приготовить заранее, за пару дней до праздника или семейного торжества,- и не волноваться в последние минуты, а знать,- «Кекс — не подведёт!».

Благоухающий, в меру сладкий, увлажнённый, с приятным привкусом орехов,- этот кекс дополнит и ужин в будний вечер, и поздний завтрак в выходной день.
С кружкой молока или чашечкой кофе, — вкусно и полезно!

Глазурь для рождественского кекса

Глазурь можно приготовить любую. Можно на яичном белке, можно на сухом белке. Я сегодня приготовлю шоколадную. Для нее мне понадобится 50 гр. шоколада, 50 гр. сметаны и 50 гр. сахарной пудры.

шоколадная глазурь для рождественского кекса

Топим шоколад в микроволновой печи, добавляем сметану. Можно взять сливки. Если захотите молоко, его берите буквально 1-2 ложки и проверяйте консистенцию. Дальше я еще добавила и сахарную пудру, но глазурь почему то после этого свернулась. Буду рада, если кто-то подскажет, что я сделала не так))). Хорошо все перемешиваем и поливаем кекс.

кекс пряный рецепт

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами можно украсить по желанию.

Безумно ароматный и вкусный кекс получается! А после выдержки вкус меняется. Он становится еще богаче! Пробуйте и делитесь со мной вашими результатами в комментариях!

Читайте так же:
Оригинальный рецепт тульских пряников

рождественский кекс с изюмом

Друзья, от всей души поздравляю всех Вас с Рождеством Христовым! Пусть этот праздник наполнит ваш дом теплом, радостью, светом! Я желаю Вам добра, мира, любви, семейного уюта!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Знаменитый кулинар не обошла стороной ореховую выпечку. Она как никто другой знает толк в многообразии десертов. Чтобы улучшить вкусовые качества орехового десерта, Юля добавила в свой рецепт яблоки. Выпечка от такого тандема только выиграла.

Более того, преимуществом блюда является быстрота его приготовления. Такой способ выпекания смогут оценить как молодые хозяюшки, так и опытные кондитеры. А поклонники фруктовой выпечки придут в полный восторг, ведь яблочки только усиливают необыкновенный вкус.

  • мука – 100 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яблоки – 5 штук среднего размера;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • арахисовое масло – 4 ст.ложки ( можете заменить его оливковым рафинированным);
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • корица – 1 ч.ложка;
  • лимон – 1 штука;
  • молоко – 125 мл.
  1. В отдельной мисочке смешайте половину сахарного песка, молоко, муку, яйца, арахисовое масло и половину чайной ложки корицы.
  2. Вымесив тесто, оставьте его доходить на десять минут. Учтите, что оно должно получиться жидким, как на блины
  3. Очистите яблоки от шкурки и нарежьте тоненькими дольками. Положите их в отдельную емкость и сбрызните лимонным соком.
  4. В смазанную форму для запекания вылейте подготовленную опару. Если не хотите использовать масло для смазывания, можете застелить дно бумагой.
  5. Сверху выложите яблочки и кусочек сливочного масла.
  6. Присыпьте оставшейся корицей и сахаром.
  7. В самом конце положите орехи на яблоки. Можете их предварительно растолочь или оставить половинками.
  8. Выпекайте в духовом шкафу минут сорок.

Если вы хотите удивить своих гостей или родных необычно вкусной выпечкой, то ореховые коржики идеально подойдут. Попробовав приготовить это десерт, вы не пожалеете, ведь ореховая выпечка никого не оставит равнодушным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector