Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

фото борща с фасолью в тарелке

Этот рецепт борща с фасолью я и публиковать не хотела — и фотографии не лучшего качества и сопроводительный текст коротковат.

Рецепт: Самый вкусный и ароматный борщ, с мясом и красной фасолью.

Но, надеясь на то, что хозяйка готовит лучше чем пишет, все-таки представляю ее рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

— мясные говяжьи косточки примерно 3-5 шт.;
— сельдерей, стебли примерно 2 — 5 шт.;
— картофель;
— капуста свежая и квашенная (с рассолом);
— свекла;
— фасоль;
— томат;
— красный и зеленый сладкий болгарский перец;
— морковь;
— перец черный горошком;
— лавровый лист;
— специи — перец красный сладкий молотый, лук, чеснок, петрушка (сухая или свежая), укроп (сухой или свежий);
— соль;
— вода.

фото ингредиентов для борща с фасолью

Ингредиенты для этого супа с фасолью

Приготовление

Для того, чтобы приготовить вкусный борщ с фасолью, сначала сварим говяжий бульон из сахарных косточек с мясом, вместе со стеблями сельдерея.

сначала варим говяжий бульон, пошаговое фото

Затем мясо достаем из бульона и даем ему остыть.

чистим овощи и шинкуем капусту

Чистим картофель, морковку, свеклу, лук, чеснок и шинкуем капусту.

добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист

В бульон для аромата добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Режем картофель кубиками

Режем картофель кубиками.

Добавляем капусту в кипящий бульон

Добавляем капусту в кипящий бульон.

Мелко нарезаем лук и подогреваем сковороду

Мелко нарезаем лук, подогреваем сковороду, в которую добавляем немного оливкового масла.

Лук перекладываем на сковороду

Лук перекладываем на сковороду.

Натираем морковь на крупной терке

Натираем морковь на крупной терке.

добавляем морковь и все вместе тушим

После того, как лук немного обжариться, добавляем морковь и периодически помешивая, все вместе тушим.

Кладем в кастрюлю порезанный картофель, пошаговое фото

Кладем в кастрюлю наш порезанный картофель.

Разбираем мясо

Разбираем мясо: убираем косточки и режем его на кусочки.

Мелко нарезаем болгарский красный и зеленый перец

Мелко нарезаем болгарский красный и зеленый перец, который придаст нашему борщу приятный аромат.

добавляем меленный сладкий красный перец

В обжаренные лук и морковь, добавляем меленный сладкий красный перец.

добавляем на несколько секунд, порезанный болгарский красный и зеленый перец

Затем добавляем на несколько секунд, порезанный болгарский красный и зеленый перец.

Кладем в кастрюлю квашенную капусту с рассолом

Кладем в кастрюлю квашенную капусту с рассолом, которая придаст нашему борщу особый вкус.

томатную пасту лучше прожарить на сковороде, вместе с морковкой

Если томатная паста не обжарена, то её лучше прожарить на сковороде, вместе с морковкой, луком и перцем.

свеклу нужно мелко нарезать и добавить в борщ вместе с красной фасолью в самом конце

Если свекла варенная, то её нужно мелко нарезать и добавить в борщ вместе с красной фасолью в самом конце, когда борщ будет уже практически готов. Она придаст нашему борщу красивый окрас и вкус свеклы. Если свекла сырая, то её натираем на крупной терке и обжариваем вместе с морковь.

Читайте так же:
Рецепт свекольника с невероятным вкусом

Добавляем мясо в бульон

Добавляем мясо в бульон.

мелко нарезаем чеснок

Дальше мелко нарезаем чеснок.

Промываем фасоль в дуршлаге

Промываем фасоль в дуршлаге и добавляем в борщ.

специи добавлять в борщ по желанию

Отправляем наши овощи в бульон

Отправляем наши овощи в бульон.

сразу добавляем томат

И сразу добавляем томат.

добавим в борщ фасоль, свеклу и чеснок

Когда сварятся капуста и картофель, добавим фасоль, свеклу и чеснок.

борщ с фасолью фото

Добавляем свежую петрушку и укроп, если нет, можно заменить сухими и перемешиваем.

Когда борщ с фасолью закипит, варим его еще примерно 1 минуту и выключаем.
Наше первое блюдо готово.

Всем приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

с рецептом борща с фасолью часто смотрят следующие блюда:

Постный борщ с фасолью

Хороший рецепт для постного стола. Сытный и вкусный.

— Фасоль белая — 0,5 стакана
— Вода — 2,5 л
— Свекла — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Картофель — 2-3 шт.
— Капуста белокочанная — 1/4 кочана.
— Томат-паста — 1-2 ст. ложки
— Масло растительное — 6 ст. ложек
— Соль, лавровый лист, зелень — по вкусу

Фасоль промыть и залить с вечера холодной водой. На следующий день в этой же воде отварить фасоль до готовности (около 30-40 минут).
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Капусту нарезать тонкой соломкой.
Когда фасоль сварилась, добавить в кастрюлю лук, картофель, морковь и капусту. Варить еще около 15 минут.
Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить свеклу и тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить томат-пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты.
Выложить свеклу с томатом в борщ. Посолить, поперчить.
Варить фасолевый борщ на самом маленьком огне под крышкой 5-10 минут, после чего дть ему настояться еще 20-30 минут под крышкой.
В постный борщ с фасолью добавить зелень и подавать с чесноком.

Читайте так же:
Рецепт незабываемого борща

Что потребуется для приготовления

Как сварить борщ с фасолью и мясом, и какие продукты для этого потребуются? Для создания ароматного, наваристого и очень вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 4 свиных ребра;
  • 100 г фасоли;
  • морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • свеклу среднего размера;
  • головку лука;
  • 500 г свежей капусты;
  • 3 средних помидора;
  • болгарский перец;
  • зубок чеснока;
  • 50 г сала;
  • лавровый лист;
  • зелень для украшения (по вкусу).

Для приготовления рассматриваемого блюда рекомендуется использовать только белую фасоль — такой ингредиент не испортит цвет борща.

Борщ с мясоми фасолью

Борщ от Пал Саныча

Рецепт: Борщ от Пал Саныча

Итак, БОРЩ. И никакого, понимаешь, национализма. Каждый, кто прочтёт — поймёт! Разговоров было много. Очень. И в каждом выяснялось, что только тот и именно тот рассказ и есть, что ни на есть — самый правильный и единственно верный способ приготовления этой вкуснейшей Еды. Ладно. Сделал вид, что поверил и затаился. И так в засаде и просидел, пока не приехал из Украины один знакомец. Большой такой, как он сам себя называет, хАхол. Был когда-то человек поваром. Даже военным. Но дело вовсе не в том. Дело, как мы помним, в борще. Спросил я его, показал я ему, рассказал … все разговоры и рассказы «про Борщ». Посмотрел Паша на меня удивленно-сожалеюще, мол, борщ готовить не умеет…, и велел доставать продукты. Оборонив лишь одну фразу, НО. емкую. — Мы сейчас приготовим Борщ! Будет невкусно – плюнь мне в глаз. И если кому-то это не нравится, или он считает, что так Борщ не готовят, то это не ко мне. Эти пусть идут … в Раду.

  • 118489
  • 911
  • 327

Рецепт: Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Фото рецепта - Насыщенный украинский борщ с молодой фасолью - шаг 1

Изначально подготовить все ингредиенты. И ставим воду, чтобы закипела. Мясо выбираем по вкусовым предпочтениям. У меня это кролик. Можно брать, к примеру, часть мяса после запекания (курица, утка) или кости. В этом случае борщ просто наполнится мясным ароматом. Далее нужно посолить воду и положить мясо. Если это первычное мясо, то варить до полуготовности, а если вторичной обробке поддается, то время приготовления сокращается.

Читайте так же:
Рецепт очень вкусного грибного супа

Фото рецепта - Насыщенный украинский борщ с молодой фасолью - шаг 2

Также сразу можно положить фасоль, пускай все сразу варится. Я всегда беру молодую фасоль, она всегда будет мягкой и быстрее сварится. К стати, на зиму ее можно замораживать. Перед использованием размораживать не нужно, а сразу бросать в кипящую воду.

Фото рецепта - Насыщенный украинский борщ с молодой фасолью - шаг 3

Пока варится мясо нужно подготовить следующие продукты: почистить лук и чеснок и мелко порезать, нашинковать капусту, почистить картофель, морковь и свеклу. Картофель разрезать на 4 части, а морковь и свеклу натереть еа крупной терке. Перец порезать соломкой, а помидор ломтиками. Как только мясо будет полуготовым можно отправлять картофель. Все овощи нужно ложить с небольшим интервалом в 5-10 минут, чтобы они успели дать свой аромат, в такой последовательности: лук, чеснок, капуста, перец, помидор, морковь и свекла. Обязательно свеклу последней, так она меньше теряет свой цвет при варке.

Фото рецепта - Насыщенный украинский борщ с молодой фасолью - шаг 4

Нужно подождать, пока закипит борщ и тем временем подготовить сухую зелень. У меня это только укроп. После закипания добавить зелень и томатную пасту, 2 полных с верхом ложки. Можно попробовать борщ и если нужно досолить, положить лаврушку и духмянный перец, а также влить подсолнечное масло.

Фото рецепта - Насыщенный украинский борщ с молодой фасолью - шаг 5

Подождать, пока закипит, а затeм выключить. Борщ готов, но все равно ему нужно немного времени, чтобы настояться, так минут 15, не меньше. Можно поддавать к столу со сметаной или майонезом.

Рецепт приготовления борща с фасолью

Мясо на кости залейте холодной водой, прокипятите 7 минут, слейте жидкость, и продолжайте варить в новой воде

Мясо залить холодной водой и поставить на огонь.

Дать прокипеть 5-7 минут, затем слить бульон. Мясо промыть проточной водой, вновь залить холодной и поставить на огонь. В этом случае получится так называемый «второй бульон», он более полезен для организма – в частности, именно так советуют варить супы диетологи мира.

При повторном закипании мяса добавьте свеклу в бульон

Как только мясо повторно закипит, добавить натертую на крупной терке свеклу. Варить на небольшом огне до готовности мяса и прозрачности свеклы (45-50 минут).

Поджарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту

Займемся приготовлением зажарки. Лук порубить маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Пассеровать овощи на подсолнечном масле до готовности. Затем добавить томатную пасту.

Влейте в зажарку немного бульона, потушите 5 минут

Перемешать и влить 5-6 ст. л. бульона из кастрюли. Дать зажарке покипеть 5-7 минут на слабом огне.

Читайте так же:
Рецепт необычного зеленого супа

Картофель нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту

Картофель нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать.

Добавьте в суп картофель, капусту и болгарский перец, варите до готовности

В кипящий бульон добавить картофель. Ждать, когда суп закипит. Затем всыпать капусту и нарезанный кубиками болгарский перец (я использую замороженный). Варить на медленном огне 15-20 минут (до готовности картофеля).

Добавьте в бульон зажарку и фасоль, выключите плиту

Добавить отварную или консервированную фасоль. Дать борщу закипеть, всыпать зажарку и тут же снять с огня.

Важно не дать блюду закипеть уже с зажаркой! В противном случае у вас не получится красивого и аппетитного красного цвета!

Теперь, добавить лавровый лист, черный перец горошком. Дать блюду постоять минут 15. Он настоится и проникнется ароматом овощей и специй.

Красный борщ с фасолью разлейте по тарелкам, приправив зеленью и сметаной

Подать на стол следующим образом. Зубчик чеснока пропустить через пресс в порционную тарелку. Наполнить чашку горячим супом. Добавить ложку сметаны и рубленую зелень.

Прекрасным дополнением станут пластики соленого сала, чесночные пампушки (рецепт можно тут посмотреть) или черный хлеб.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

На заметку! Когда разогреваете «вчерашний» борщ, не нужно его подолгу кипятить. От этого пропадет красивейший цвет и исказится вкус. Чуть закипел – снять с плиты!

Как приготовить Красный борщ с фасолью

Ингредиенты для рецепта

  • Свекла 2 шт. (1 крупная+1 небольшая)
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль 4 ст. ложки
  • Картофель 400-500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт. (крупный)
  • Помидоры 2 шт.
  • Соус томатный 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Капуста белокочанная 180 гр.
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Вода 3,5-4 литра
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Приправа 10 овощей 1 ст. ложка
  • Сушеный базилик 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.

Рецепт приготовления

Красный борщ с фасолью - шаг 1

Шаг 1

Фасоль предварительно замочите в холодной воде.
В идеале, фасоль нужно замачивать на 12-24 часа, я замачиваю на ночь.
Очистите картофель, морковь, свеклу.
Сложите подготовленные овощи и фасоль в кастрюлю, добавьте воды.
Поставьте на огонь и варите до готовности картофеля.

Красный борщ с фасолью - шаг 2

Шаг 2

Тем временем очистите лук, чеснок и сладкий перец.
Лук и перец нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
На сковородку влейте растительное масло, поставьте на огонь.
Когда сковородка разогреется, выложите лук, чеснок и сладкий перец, обжарьте практически до готовности.
Затем добавьте натертые на крупной терке помидоры, соус и сахар.
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.

Читайте так же:
Аппетитный суп быстрого приготовления

Онлайн расклады на картах Таро

Красный борщ с фасолью - шаг 3

Шаг 3

Нашинкуйте капусту.
Достаньте из кастрюли картофель, морковь и свеклу.
Картофель разомните.

Красный борщ с фасолью - шаг 4

Шаг 4

Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Красный борщ с фасолью - шаг 5

Шаг 5

Отправьте все назад в кастрюлю (картофель, морковь и свеклу).
Добавьте обжаренный лук со сладким перцем и чесноком.
Также добавьте соль, куркуму, приправу 10 овощей, базилик и лавровый лист.
Варите 7 минут.

Красный борщ с фасолью - шаг 6

Шаг 6

Добавьте нашинкованную капусту, варите борщ еще 10-15 минут.
Если капуста не молодая можно варить немного дольше.

Можно подавать борщ с фасолью, как со сметаной, так и без.

Нравится

Оцените рецепт 6

Время радости

Когда-то давно один знающий толк в гурманстве человек научил меня не прикасаться к тарелке с борщом, какой бы манящей она ни была, пока не выпьешь ледяную стопку водки. И только потом — горячий борщ! Жаль, этим правилом нельзя пользоваться всегда, но когда удается – вспоминаю того гурмана с благодарностью.

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Самый Вкусный Борщ прекрасен и не требует никаких «увкуснителей» – сметаны или майонеза. Если уж неймется – добавляйте их на второй или третий день, а сразу после приготовления полюбуйтесь не сметаной в тарелке, которая сразу смажет всю яркость, а всем вот этим дивным цветным великолепием, распробуйте вкус морковки и свеклы, смачную квинтэссенцию вкуса, в которую превращается бульон, когда в нем поварятся сразу и овощи, и мясо, и специи.

Сколько бы ни было споров вокруг идеального рецепта, я никогда не видела разногласий непосредственно за столом, на котором сервирован борщ. Не слышала, чтобы кто-то отказался от тарелки борща потому, что он, дескать, сварен не по каноническому бабушкиному рецепту… Потому что можно сколько угодно спорить о том, как именно лучше всего радоваться жизни. А сама радость жизни – она же совершенно бесспорна. Живи да радуйся. Борщ в помощь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector