Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматный гороховый суп с копченой курицей

  • Копченая курица 1 шт.
  • Зеленый горошек 350 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Копченый бекон 50 г

Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить.

Курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут.

Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить сельдерей на среднем огне 15 минут.

Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренным сельдереем и MAGGI ЗАЖАРКА. Варить 50 минут.

Бекон нарезать кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гороховый с копченой колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Горохового супа с копченой курицей в мультиварке

Сушеный зеленый горох 350 г; Куриные окорочка копченые 500 г; Бекон 200 г; Сельдерей 1 стебель; Лук репчатый.

Рецепт Горохового супа с копченой свиной щекой

400 г колотого желтого гороха; 350 г копченых свиных щек или пашины; 150 г лука; 150 г моркови; 4 лавровых.

Рецепт Супа с горохом и копченой колбасой

Горох колотый — 1,5 стак.; Колбаса копченая — 100 г; Бекон — 2-3 Ломтиков; Картофель — 2-3 шт.; Морковь.

Рецепт Супа горохового с копченой курицей

Горох колотый 300 г; Картофель 4 шт.; Копченый куриный окорок (или грудка) 1 шт.; Лук репчатый (крупный).

Ищите что-то еще?

Суп из копченой рыбы с горохом

Рыбный бульон — 1-2 л; Зеленый горошек — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — По вкусу; Форель копченая.

Читайте так же:
Рецепт аппетитного супа с галушками

Гороховый суп с копченостями

Копченые кости — около 1,5 кг; Горох в пакетах — 2 пакетика; Картошка — 2-3 шт.; Морковка — 1 шт.; С.

Гороховый суп с курицей

горох — 200 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.; стебель.

Суп гороховый с курицей

Горох колотый — 1,5 стак.; Курица — 300 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;.

Гороховый суп

Горох — 1 стак.; Ребра свининые — 300 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 4-6 шт.; Чеснок.

Суп гороховый

1 стак. гороха; 250 г бекона (или грудинки); 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; соль, перец; 2.

Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить.

Курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут.

Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить сельдерей на среднем огне 15 минут.

Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренным сельдереем и MAGGI ЗАЖАРКА. Варить 50 минут.

Бекон нарезать кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с курицей и сухариками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пошаговый рецепт приготовления

В 4-х литровую кастрюлю кладем 0,5 кг ребрышек и наливаем воду так, чтобы она их покрыла.
Я использую телячьи ребрышки, но также можно взять говяжьи или свиные. Кастрюлю ставим на огонь.
Сразу же, как только вода закипит и образуется пена, снимаем ее с огня.
Воду сливаем, а кастрюлю и мясо промываем.

Читайте так же:
Рецепт супа с пельменями – простой и вкусный рецепт

В кастрюлю с мясом наливаем примерно 3 л воды. Ставим на огонь. После закипания воды, варим 10 минут, а затем сюда же насыпаем 300 г хорошо промытого гороха. Предварительно горох, можно замочить в воде на пару часов, так он быстрее разваривается.
Я еще кладу корень пастернака, но можно положить любые корешки или целую луковицу. Ребрышки с горохом варим на самом маленьком огне примерно 1 час.

Пока все варится подготовим остальные ингредиенты.
300 г картофеля нарезаем небольшими кубиками.
1 морковь трем на мелкой терке.
1 луковицу нарезаем кубиками.

В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук. Обжариваем до золотистости.
Когда лук подзолотится добавляем тертую морковь.
Все перемешиваем и пассеруем еще 1-2 минуты. Пассеровку снимаем с огня.

Прошел 1 час.
Вынимаем пастернак, он нам больше не понадобится и достаем ребрышки, им нужно дать немного остыть.

Вареный горох измельчаем погружным блендером прямо в кастрюле до однородности.
Делайте это очень аккуратно, так как можно обжечься. Если любите более целый горох, то не измельчайте.

В кастрюлю к гороху добавляем нарезанный кубиками картофель.
Все перемешиваем и варим примерно 10 минут.

Ребрышки немного остыли. Отделяем от них мясо и нарезаем его на более мелкие кусочки.
Суп с картофелем проварился уже 10 минут, добавляем к нему нарезанное мясо.

Солим примерно половиной столовой ложки соли. Перчим черным молотым перцем. И добавляем лавровый лист.
Сюда же кладем приготовленную овощную пассеровку. Все перемешиваем и доводим суп до кипения.
Когда закипит, снимаем с огня.

Гороховый суп получился очень вкусным и наваристым.
Готовится просто и отлично подходит для обеда всей семьей.
Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.

Читайте так же:
Рецепт сытного супа с мясными рулетиками

Шаг 3

В кипящую воду засыпаем разбухший горох. Через 15 минут добавляем сочные копчености и кубики картофеля.

В кипящую воду засыпаем разбухший горох. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Кубики картофеля. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Добавляем сочные копчености. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Варим суп на медленном огне в течение 15-20 минут. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю лавровый лист и мелкорубленную зелень.

Вкуснейший аромат. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Помешиваем суп. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Перед подачей даем супу настояться в течение 20 минут.

Пробуем

Пробуем. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Простой рецепт ароматного горохового супа с копчеными ребрышками

Приготовить гороховый суп несложно. Но и тут есть свои секреты и тонкости. Некоторые предварительно отваривают горох до состояния пюре. Но если вы любите, чтобы горошинки немного чувствовались, можно варить сразу вместе. Предлагаю вам такой рецепт.

Ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками – Простой рецепт

Ингредиенты на 2,5 литровую кастрюлю:

  • Полтора стакана гороха
  • 2-4 картофелины
  • Несколько горошин черного перца
  • Пару лаврушин
  • Одна средняя морковь
  • Небольшая луковица
  • Полкило ребер копченых
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Тщательно промываем горох. Помещаем в миску и заливаем чистой водой, на пару сантиметров выше уровня крупы. Оставить лучше на ночь. Но можно, если время поджимает, замочить на пару часов.

варим горох

2.В кастрюлю наливаем воду, чуть больше половины. С гороха сливаем всю жидкость, снова немного промываем и пересыпаем в кастрюльку. Ставим на плиту.

3.Перед тем, как закипеть, на поверхности станет нарастать пенка белого цвета. От нее нужно избавляться ложкой или с помощью шумовки. После закипания проварим примерно полчаса, чтобы горох был почти готов.

картошка

4.Очищаем картошку, нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в варку, когда горох будет почти мягкий. Сейчас же можно посолить, добавить лаврушку с горошинами перца.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт красного борща

5.Морковку трем на терке. Лук мелко крошим. Измельчать вы их можете и по-другому, как привыкли делать это для зажарки.

ребра

6.Ребра мы будем нарезать. Разрезать я предпочитаю так, чтобы один кусок был с рёбрышком, а второй просто мясо – из межреберной части. Часть с костями можно оставить в неизменном виде, а мясо нарезать кусочками. Это все на ваше усмотрение.

7.В сковороде накалить немного постного масла. Тут слегка подрумяним лук. Затем добавляем морковь, размешиваем и выкладываем кусочки мяса и ребра.

перекладываем зажарку

8.Обжариваем до легкой румяности мяса. Все вместе, от закладки лука до готовности зажарки, занимает около 10-15 минут. За это время уже проварился картофель в супе. Пора перекладывать овощно-мясную зажарку.

9.Размешиваем все, пробуем на соль. При необходимости, добавляем еще. Если пересолили, можно долить воды. Теперь нужно проварить еще минут 10 или 15, чтобы копченый аромат пропитал все остальные ингредиенты в супе.

Вкусный гороховый суп

  1. Сухой колотый горох промывают под проточной водой и замачивают на 30 минут.
  2. Целый высушенный горох заливают холодной водой и ждут 2 часа, пока он набухнет.
  3. Зеленый молодой горошек используют для варки горохового супа с копченостями, ребрами или другими мясными компонентами сразу после его промывки.
  4. Чем тщательнее промывается горох, чем дольше он мокнет в воде перед варкой, тем меньше он способствует газообразованию.
  5. Предварительное замачивание содействует быстрому развариванию гороха в супе.
  6. В кипящий суп нельзя доливать холодную воду. В этом случае горох не развариться. Если не хватает жидкости, долить можно кипяток или горячую воду.
  7. Гороховый суп пюре разминают в горячем виде.

Овощи, специи и другие добавки в гороховом супе

Как приготовить гороховый суп вкусно и быстро

Пока суп варится, режут овощи: картофель — крупными кубиками, морковь, корень сельдерея или петрушки — мелкими кубиками, лук соломкой или полукольцами. Овощи опускают в бульон к мясу и гороху, но можно добавить в суп только картофель, а из остальных овощей сделать зажарку, добавив в нее по желанию порезанную колбасу, ветчину или сосиски. Если суп получился жидким, делают пассеровку из масла и муки, а для нежности вкуса в суп вводят молоко и сливки, нередко взбитые с желтком. Для пикантности добавляют пряности (тмин, фенхель, куркуму, кориандр, перец, чеснок), которые устраняют характерный гороховый вкус и облегчают переваривание гороха. За несколько минут до окончания варки в кастрюлю бросают мелко порубленную зелень укропа и петрушки и дают блюду настояться, чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приправ.
Как приготовить гороховый суп вкусно и быстро

Читайте так же:
Аппетитный суп быстрого приготовления

Гороховый суп подают с сухарями из белого хлеба, свежей зеленью, горчицей, сметаной и сливками. Это вкусное блюдо хорошо готовить зимой, когда хочется согреться и съесть что-то особенно сытное и питательное. В этом помогут рецепты правильного горохового супа, опубликованные на нашем сайте. Вы можете проявить свою фантазию и приготовить гороховый суп с шампиньонами, домашней лапшой, галушками, морепродуктами, яблоком, алычой и зернами граната. Варить гороховый суп не очень сложно, а результат порадует всю семью и поднимет настроение, ведь вкусная еда — хороший антидепрессант.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector