Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная запеканка с колбасой в духовке

Это питательное и несложное блюдо отличается приятным ароматом и пикантным вкусом. Оно отличается на редкость незамысловатым составом, а присутствующая в нем горчица придает ему легкую остроту.

Для приготовления картофельной запеканки с колбасой и сыром вам понадобится:

  • 50 г сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 40 г томатной пасты;
  • 250 г колбасы;
  • 550 г картошки;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль, смесь перцев и постное масло.

как готовится картофельная запеканка

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Почищенный и помытый картофель нарезают тонкими кружочками и складывают в глубокую емкость.
  2. Туда же выливают соус, сделанный из горчицы, соли, специй, томатной пасты и сметаны.
  3. Все хорошенько перемешивают и помещают в жаропрочную промасленную форму, чередуя с колечками колбасы.
  4. На следующем этапе будущую запеканку посыпают сырной стружкой и готовят при умеренной температуре около часа.

Картофельная запеканка с треской

1) Приготовить пюре: Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.

Картофельная запеканка с треской

Пропустить через картофельный пресс или хорошенько истолочь толкушкой.

2) Сливки подогреть, не доводя до кипения. Влить теплые сливки к картофелю, добавить масло и яйцо. Хорошенько перемешать. Масса должна быть однородной.

3) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

4) В сковороде которую можно ставить в духовку (у меня чугунная, 24 см диаметром) или в жароупорной форме, разогреть 30 грамм сливочного масла. Добавить лук, чеснок и цедру лимона. Томить, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится.

Картофельная запеканка с треской

5) Добавить рыбу, равномерно разложив кусочки, влить сливки и снять с огня.

Картофельная запеканка с треской

Рыбу хорошенько посолить и посыпать зеленью петрушки. Сверху выложить пюре так, чтобы тонкий слой картофеля покрывал всю поверхность. Сыр смешать с сухарями и равномерно посыпать запеканку сверху.

Читайте так же:
Завтрак быстрого приготовления. Яичный рулет

Картофельная запеканка с треской

6) Вставить блюдо в разогретую духовку и печь около 20 -25 минут. Верх должен хорошенько подрумяниться.

Картофельная запеканка с треской

Вынуть запеканку из духовки и посыпать свежей зеленью петрушки.

Картофельная запеканка с треской

Подавать в горячем виде!

Картофельная запеканка с треской

На второй день, разогревать также в духовке при 180ᵒС. Также вкусно как и в первый день.

Картофельная запеканка

запеканка

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст. сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • петрушка, укроп
  • соль, черный молотый перец
  • орех мускатный молотый
  • сливочное масло

Приготовление

  1. Подготовь ингредиенты.
  2. Лук нарежь кольцами и обжарь.

лук

картофель

зелень

картофель

запеканка

Нежная, ароматная запеканка готова! Как и все блюда, которые готовятся в духовке, самая вкусная она сразу после приготовления. Подавай картофельную запеканку тут же к столу — все будут в восторге.

Простые рецепты также бывают изысканными на вкус. Немного времени и минимум усилий, а получается такое аппетитное блюдо! Расскажи об этом французском рецепте друзьям, картофель можно не только жарить.

«Сытный обед из духовки» с мясом и грибами

картофельная запеканка с мясом рецепт

Картофельная запеканка – это одно из традиционных блюд русской кухни. А так как грибы это неотъемлемая часть русского рациона то, конечно – же, мы не могли пройти мимо рецепта приготовления картофельно-мясной запеканки с грибочками. Готовое блюдо выходит чрезвычайно сытным и вкусным – идеальное решение для семейного ужина!

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • соль поваренная – щепотка;
  • перчик чёрный – по вкусу;
  • масло сл. – 50г;
  • сыр – 150 г.

Как приготовить картофельную запеканку с мясом и грибами:

  1. Картофель отварите, а затем перетрите до консистенции пюре, введите сливочное масло.
  2. Грибы нарежьте пластинками, 1 луковицу произвольно нашинкуйте. Обжарьте грибы с луком до готовности. В конце приготовления грибы необходимо слегка посолить и поперчить.
  3. Мясной фарш выложите на вторую сковороду и обжарьте до полуготовности с оставшимся мелко нашинкованным луком. В конце приготовления фарш так же необходимо слегка присолить и приперчить.
  4. Жароустойчивую форму для запекания смажьте маслом. На дно формы сперва выложите слой картофельного пюре, затем слой мяса и, напоследок, слой грибочков. Повторите чередование слоёв дважды. Верх запеканки посыпьте натёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром.
  5. Поместите форму с подготовленной запеканкой в разогретую до 180 0 С духовку на 15 минут.
  6. Ароматная картофельная запеканка с мясом и грибочками готова! Данное блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде, дополняя овощными салатами.

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем в духовке «хрустящая»

  • Картошка – 700 граммов.
  • Твёрдый сыр – 400 грамм.
  • Сливки жирные – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Зелёный лук – полпучка.
  • Фарш куриный – 400 грамм.
  • Сметана средней жирности – 200 грамм.
  • Специи, приправы, соль.

Картофель очистим и промоем, натрём на крупной тёрке или на той, которой подготавливают картофель фри, не очень мелко, еще оригинальнее получиться, если натереть картофель на терке для корейской моркови. С такой текстурой картофельная запеканка с фаршем будет хрустящей и очень аппетитной. Нашинкуем лук, перья и белая нижняя часть, и то, и другое. Сыр натрём на крупной тёрке. Поставим прожариваться фарш, со специями и солью.

На второй сковороде растопим немного сливочное масло, на него выкладываем лук, перемешиваем и немного прожариваем, добавляем, например, розмарин, душистый перец и любые сушёные травы, можно базилик. Делаем маленький огонь, кладём сметану и сливки, тушим под крышкой, иногда перемешивая. Через 10 минут добавляем сыр, уже слюнки текут, представьте, какая вкуснятина получится, эта наша картофельная запеканка с фаршем. Через пару минут добавляйте натёртый картофель, хорошо перемешиваем, по вкусу кладём пряности и соль. Несколько минут, а потом снимайте с огня.

Форму для запекания в духовке застилайте фольгой, смазывайте маслом, выкладывает половину картофеля, затем готовый фарш, вторую половину картофеля. На 50 минут при 170 градусах. За 5 минут до готовности, можно посыпать запеканку тертым сыром.

Картофельная запеканка с одной стороны блюдо универсальное, с другой весьма простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговым инструкциям с фото и получите великолепный результат. Особенно хорошо готовить такую запеканку осенью, в разгар сезона молодого картофеля. Подать блюдо можно как основное или в качестве гарнира к рыбе, мясу, салатам.

Подготовьте для запеканки продукты по списку: картофель, сыр, яйца, майонез и специи.

Сыр натрите на терке среднего размера.

Возьмите половину тертого сыра и соедините с яйцом (1 шт) и майонезом. Добавьте соль, черный молотый перец и чеснок.

Картофель для запеканки можно подготовить, используя один из традиционных вариантов. Натереть на крупной терке или порезать крупными слайсами, я выбрала второй способ.

Картофель соединить с приготовленным ранее сырным соусом.

Картофель в сырной заправке выложить в форму для запекания.

Оставшийся сыр перемешать с куриным яйцом и залить смесью картофель в форме.

Запечь картофельную запеканку с сыром в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 35-40 минут. Определить готовность блюда можно по румяной корочке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector