Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Может ли быть полезным суп быстрого приготовления

Может ли быть полезным суп быстрого приготовления

Быстрый ритм современной жизни иногда просто не дает возможности питаться правильно и здорово. И правда, даже если есть время приготовить полезный перекус, то что делать с горячими обедами, особенно тем, кто придерживается определенной диеты или принципов питания? В такой ситуации может прийти на помощь соседний магазин диетических продуктов, в котором представлена продукция компании «Здоровка». Например, отличное решение для здорового обеда – супы быстрого приготовления.

  • Да, в пакетиках.
  • Да, именно те, которые нужно просто запарить (залить кипятком).
  • И да, они не вредные, так как состоят только из натуральных компонентов.

Суп куриный Podravka

Тестирование показало, что куриный суп с вермишелью от ТМ «Podravka» абсолютно безопасен для здоровья по всем проверенным показателям. Состав продукта производитель полностью указывает на упаковке, и это еще одно достоинство ТМ «Podravka».

Экспертам не понравилось, что в продукте нет кусочков мяса, но изготовитель и не утверждает, что они там есть. В целом же, сотрудники Росконтроль выставили неплохие оценки “Подправке”.

Потребители остаются довольны вкусовыми качествами супа – бульон жирный и насыщенный, обладает тонким ароматом трав и специй. На приготовление уходит всего пять минут, по истечению которых можно сытно пообедать. К тому же это довольно-таки бюджетный вариант, если рассматривать его в разрезе продукции данного сегмента рынка.

Суп куриный Podravka

Читайте еще

Отзывы (14):

magnago

Ай да супец, стопроцентно по мне!

Ina

придется поделиться и со мной😘

Ирина Константинова

Инна! С удовольствием отдам всё, а себе ещё сварю!

magnago

А я очень уважаю лапшу быстрого приготовления! Ну, сама понимаешь, главное — не делать ее так, как написано на упаковке. 😏 Лапша же не виновата, что блюда с нею люди из-за спешки в последние десятилетия так испохабили! 😟 У меня русские знакомые такие физиономии стороят, когда слышат, что я ее готовила… 😆 А потом восхищаются: «Только ты можешь придумать из такой бездушной вещи — такую вкуснятину!» Да, блин, все дело в том, что лапша сама по себе — не более бездушна, чем картошка или макароны. Так что я периодически чуть ли не борюсь за права лапши быстрого приготовления. 😆http://webspoon.ru/receipt/yakisoba-lapsha-bystrogo-prigotovleniya-po-yaponski И очень приятно встретить единомышленника!😏

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт супа

Ирина Константинова

Спасибо, Наташа! Из моих знакомых тоже многие физиономии корчат, но больше для понтов. Они, видите ли, всё натуральное предпочитают. А ведь эта вермишель готовится из обычных продуктов.

magnago

Да-да, тема «натуральности» меня тоже всегда умиляет! Можно подумать, что для других блюд народ макароны прям своими руками из муки месит! 😄 Никто же никого не заставляет пакетики с приправами-то употреблять.

Как приготовить?

Вкусный овощной суп-пюре

Сегодня мы с вами приготовим отменный суп-пюре с овощами по-весеннему. Рецепты приготовления овощных протертых супов могут различаться включением/удалением из состава блюда каких-либо овощей. Наш простой рецепт заинтересует тех, кто любит питаться с умом и в то же время не привык долго находиться на кухне. Экспериментировать не запрещается, но с учетом вышеописанных советов. Просто следуйте пошаговой инструкции и тогда конечный результат вас приятно удивит.

Время приготовления блюда:

1 час (с учётом подготовки овощей)

Чтобы приготовить суп-пюре из сочных овощей, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 л воды;
  • 500 г картофеля;
  • 500 г кабачков (или цуккини);
  • 200 г моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда.

1. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Крупно нарезать. Выложить в кастрюлю, залить водой до полного покрывания и поставить на огонь. После закипания варить до готовности (15–17 мин).

2. Стебель лука-порея измельчить. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить мелко порезанный лук-порей. Слегка обжарить, помешивая, до золотистого цвета (не пережаривать!).

Совет! Лук-порей хорош в протертых первых блюдах тем, что он имеет нежную бархатную структуру и после измельчения в блендере дает супу свежий цвет и мягкую нотку зелени. Рецепты приготовления супов-пюре позволяют использовать и обычный репчатый лук. Наш рецепт не исключение, поэтому смело можете компенсировать отсутствие порея привычным луком.

3. Очистить морковь. Порезать кружками. Выложить кружки моркови к обжаренному луку и жарить на малом огне еще 5–7 минут.

Читайте так же:
С приготовлением этого супа пюре справится даже школьник

4. Кабачки очистить от кожуры. Порезать на кружки, как морковь, или на полукруги. Добавить кабачки в сковороду к обжариваемым овощам. Продолжать готовить, периодически помешивая, еще 5 минут.

5. Обжариваемые в сковороде овощи посолить по вкусу. Залить водой на 2–3 см, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 12–15 минут (до мягкости моркови).

6. Сваренный картофель пюрировать с помощью погружного блендера или в стационарном блендере, выкладывая частями. Измельчая, добавлять воду, оставшуюся после варки картофеля.

На заметку! Не хватило картофельного отвара для достаточного регулирования густоты супа? В качестве альтернативы можно использовать кипяченую воду, подогретую до 50–60 градусов (тёплую). Также некоторые рецепты дают совет заменить отвар вскипяченным молоком или сливками комнатной температуры, что, несомненно, сделает вкус блюда более приятным и сливочным, но прибавит калорийности в целом.

7. К пюрированному картофелю добавить тушеные овощи. Измельчить прибором все ингредиенты супа в однородное пюре.

Это интересно! При отсутствии блендера овощи можно измельчить через мелкое сито с помощью толкушки. Протертые через сито овощи ничем не отличаются от измельченных продуктов в блендере. Возможный минус – увеличение времени приготовления на 7–10 минут.

8. Тщательно перемешать полученный суп. Блюдо можно подавать через 10–15 минут после готовности. Приятного аппетита!

Вкусный суп-пюре

Нежный и бархатный суп порадует вас своей текстурой, которая тает во рту. Именно за такие рецепты многие хозяйки полюбили диетические блюда. При желании суп-пюре можно дополнить заправкой в виде сливочного масла; не повредит вкусу также и ложечка нежирной сметаны. Весной, при обилии свежей зелени, обязательно украсьте блюдо измельченной петрушкой – получится красиво и ярко.

Подобные овощные рецепты в вашей кулинарной копилочке обязательно найдут свое применение – это лучшее блюдо для детей всех возрастов, для людей, следящих за здоровьем и красивой фигурой, и просто для тех, кто всей душой любит овощи в любой интерпретации.

Читайте так же:
Рецепт свекольника с невероятным вкусом

Итальянское растительное ризотто из запеченной тыквы с беби-шпинатом и "сырной" крошкой

Ризотто — традиционное зимнее блюдо родом из итальянского региона Пьемонт. Оно появилось чуть больше двух веков назад и почти сразу попало в королевское меню. До сих пор я сталкиваюсь с убеждением, что приготовить его без продуктов животного происхождения невозможно: овощной бульон не такой наваристый и насыщенный, как куриный, а без сливочного масла и пармезана, которые сами по себе добавляют неповторимый вкус, блюдо просто-напросто не затянется — не станет густым.

На самом деле растительное ризотто самодостаточное. За традиционную вязкую текстуру отвечают не дополнительные ингредиенты, а крупинки риса — именно при их трении выделяется загущающий крахмал. Поэтому во время приготовления блюдо необходимо постоянно помешивать. Также в этом рецепте я использую интересную технику — пюрирую запеченную тыкву, чтобы не только усилить вкус ризотто, но и поменять его цвет на теплый оранжевый.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector