Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с опятами

Салаты с опятами

Салат с опятами

Салаты, основным компонентом которых служат маринованные или свежие опята, сложно назвать диетическими. Для приготовления угощений часто используются картофель, мясо, курица, колбаса или ветчина. Для вкуса составляющие промазываются майонезом и жирной сметаной. Калорийность зашкаливает, но отказаться от удовольствия отведать салатика мало кому под силу! Они удивительно вкусные и притягательные – главное украшение обеденного стола. Времени на приготовление салата с опятами требуется совсем немного, надо просто проявить фантазию – придумать ингредиенты, красиво выложить и празднично украсить.

Растущие в наших лесах опята очень хороши в любых заготовках, а добавление к ним различных специй позволяет получать консервированные грибы с различными вкусовыми оттенками. Такие особенности дают возможность готовить салаты самых различных комбинаций с различными добавками в любых практически сочетаниях.

Нравы "Эрмитажа"

Точную дату появления ресторана при гостинице "Эрмитаж" определить сложно. Здание было построено в 1864-м и перестроено в 1868 году. Как утверждал Владимир Гиляровский, "считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Дворянство так и хлынуло в новый французский ресторан, где кроме общих зал и кабинетов был белый колонный зал. ". Эрмитажем заправляли три француза: директор Люсьен Оливье, второй директор — Мариус, а кухней заведовал именитый парижский повар Дюге.

В статье из цикла "Письма о Москве" писатель Петр Боборыкин вспоминает: "Целый батальон поваров и поварят, до шестидесяти человек. находится под командой француза с благородной физиономией, употребляя определение Гоголя. Этот француз получает жалование, равное содержанию председателя окружного суда. "Эрмитаж" делает до двух тысяч рублей в день оборота, что составляет бюджет богатого города".

Читайте так же:
Рецепт очень вкусного «Крабового салата» разнообразит Ваше меню

Нравы в "Эрмитаже" царили французские и угощение было соответственное. В меню — тонкие деликатесы и лучшие вина из-за границы. Публика разная: от купцов и помещиков до университетских преподавателей и дворян. Можно было лицезреть в заведении писателя Льва Толстого, композиторов Танеева и Римского-Корсакова. Здесь отмечал свою свадьбу Чайковский, чествовали вернувшегося из-за границы Тургенева. Здесь обедал Достоевский. Дела шли в гору. Ресторан москвичи называли не иначе как "Оливье".

После смерти Оливье владельцем ресторана стало "Товарищество Оливье", состав которого постоянно менялся. А сам "Эрмитаж" продолжал блистать роскошью, по-купечески шикарной. Были достроены стеклянная галерея и летний сад с отдельным входом. Зернистую икру в серебряных ведрах и аршинных стерлядей на уху приносили прямо в отдельные кабинеты.

В революцию 1917 года ресторан закрылся, в годы НЭПа вновь вернулся на Трубную, а потом, вплоть до 1941 года, в здании квартировал "Дом крестьянина".

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector