Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно ароматные медовые пряники: рецепты аппетитной выпечки

Невероятно ароматные медовые пряники: рецепты аппетитной выпечки

На первый взгляд эта выпечка может показаться очень простой, однако она невероятно вкусная.

Вкусные медовые пряники - рецепт / фото chefmarket.ru

Медовые пряники – чрезвычайно вкусная и ароматная выпечка.

Сладкие, нежные, мягкие и просто тающие во рту пряники сможет приготовить каждый. А украшение из глазури поможет сделать их красивыми, нарядными и в своем роде уникальными.

Подавать медовые пряники можно с молоком, какао, кофе или чаем. Очень хорошо эта пряная выпечка вписываются также в праздничное меню. Такие лакомства станут отличным угощением и приятным сладким подарком для близких и друзей к праздничному столу.

Для кого этот мастер-класс

Мы собираем советы и идеи для организаторов детских праздников, которые стремятся к расширению портфолио программ. Роспись пряников — очень востребованный мастер-класс. Его часто заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на домашний детский или семейный праздник.

Пряники-болванки продаются готовые. И глазурь тоже. Эти советы подходят для тех, у кого есть желание все сделать своими руками. Это ростой рецепт, простая техника росписи, важные советы и рекомендации.

Мастер-класс проводит Хельга Мастеровая:

Начнём с рецепта приготовления имбирных пряников.

Я подобрала из множества вариантов один из самых простых. Но при этом пряники по этому рецепту мягкие и вкусные, и в процессе приготовления не пузырятся, не расплываются.

Необходимые ингредиенты:

тесто для имбирных пряников

На заметку: лучшее тесто получится только из лучших и свежих продуктов без замены ингредиентов .

Инвентарь:

— миксер или венчик;
— 2 чаши;
— скалка;
— противень;
— вырубки (формочки) для печенья;

Еще подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.

имбирные пряники тесто

Делаем тесто и выпекаем

mk_rospis_pr_05

mk_rospis_pr_06

mk_rospis_pr_07

mk_rospis_pr_08

mk_rospis_pr_09

mk_rospis_pr_10

Если у вас не оказалось нужных формочек, всегда можно воспользоваться обычным шаблоном из бумаги и вырезать тесто ножом по контуру.

Читайте так же:
Татарский эчпочмак будет изюминкой Вашего новогоднего стола

mk_rospis_pr_11

Если вы не собираетесь расписывать прянички и хотите получить блестящую поверхность, то за две минуты до готовности вынуть, смазать желтком, разведенным с водой, и допечь до зарумянивания.

Для ориентира: из этого количества теста у меня получилось 5 пряников диаметром 10 сантиметров, 11 – 8 сантиметров, 3 – 6 сантиметров, 7 – 5 сантиметров.

На заметку: готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде, чем вы будете их расписывать. Хранить пряники лучше в жестяной или картонной коробке, подальше от света.

как испечь имбирные пряники

А для наглядности представляю вашему вниманию это видео, из которого вы узнаете ещё один рецепт и некоторые секреты по приготовлению имбирных пряников.

Уютные праздники

Человек в шерстяной шапке и свитере смотрит на небо.

Часть прелести Рождества составляют «приятные воспоминания о прошлогодних праздниках», – говорит шеф-повар Тимо Лепистё. Фото: Пиритта Каартио

На момент написания статьи прогнозы по коронавирусу не обнадёживают, а значит, не все семьи смогут отметить праздник вместе. «Эти рецепты могут стать отличным подарком друзьям и семье, – говорит Лепистё. – Или вы можете устроить праздник онлайн и лакомиться блюдами в рождество – пусть и не сидя за одним столом.»

Он считает, что в Рождество лучше всего проводить время с семьей и родственниками [когда рекомендации о социальном дистанцировании не в силе] и лакомиться вкусными блюдами и деликатесами: «Я люблю готовить для всей семьи и видеть их радостные лица за столом. И конечно видеть восхищение детей и вспоминать предыдущие рождественские праздники.»

Текст: редакция сайта «Это Финляндия», декабрь 2020 г.

Особенности мастер-классов

Тематический вечер, который комбинирует в себе обучение и развлечение, называется master class. Данная программа направлена на формирование у ребенка навыков коммуникации, творческого потенциала.

Организовывают мероприятия по разным поводам:

  • юбилей;
  • день рождения;
  • Новый год;
  • выпуск в садике;
  • утренник;
  • школьные праздники и т.д.
Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления кексов на сгущенке

Разновидностей мастер-классов много. Остановимся на увлекательном развлечении «Имбирный пряник».

Приготовление глазури

Сначала отделяю желток от белка. А так как белок будет использоваться в сыром виде, то обязательно перед этим промываю яичную скорлупу с мылом. Кто его знает чего там водиться на поверхности!

Для разделения яичного составляющего не использую никаких приспособлений кроме своих рук. Разбив скорлупу о край тарелки, помещаю белок с желтком в руку и начинаю перекладывать из одной в другую. При этом белок сквозь пальцы просачивайся в чашку, а желток остаётся в руке. Делается разделение таким способом из-за того, чтобы не повредить желток. Иначе даже если его мизерная часть попадёт в глазурь, всё будет испорчено.

взвесить белок

Затем взвешиваю белок. Он получился весом 32 грамма. И теперь рассчитываю количество сахарной пудры для глазури по формуле:

177 гр. Значит, мне потребуется 177 гр. пудры.

Кто внимательно читал написанное выше поймет откуда взялись эти цифры.

выдавить в стакан сок лимона

Отжимаю в стакан сок лимона.

взбить один белок

Начинаю взбивать на медленной скорости белок.

добавить сок лимона в яичный белок

Как только появляется легкая пенка, добавляю одну капельку лимона.

взбить белок с лимонным соком

И пару тройку секунд перемешиваю его вместе с белком.

просеять пудру

Теперь следует просеять сахарную пудру. Чтобы отделить не размолотые крупинки сахара. Они будут мешаться, и забивать носик корнетика при нанесении глазури на пряники. Если вы уверены в производителе и полностью ему доверяете, то можете пропустить этот шаг. А так на будущее знайте, что хорошо, мелко смолотая, буквально в пыль сахарная пудра — залог успеха в приготовлении глазури.

Мастер класс по росписи имбирных пряников глазурью и тесто для них

Пряники Лучшие рецепты пряников на Новый год с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Пряники на новый год — любимое лакомство нашего детства. Эта сладость не только отличается потрясающим вкусом, который уже сам по себе ассоциируется с волшебством и праздником, но и оригинальным внешним видом.

Читайте так же:
Кулебяка с капустой пальчики оближешь

сделать пряники дома с глазурью

Все потому что они с детства заряжали нас положительной энергией и приносили с собой дух праздника за счёт своей яркой и красивой окраски. Такие имбирные пряники очень легко делать дома.

сделать пряники дома с глазурью

А главное и самое интересное — это процесс украшения аппетитных пряников. Можно привлекать к нему детей и вместе стараться сделать красивые праздничные пряники с глазурью своими руками в кругу семьи. Отличное занятие, позволяющее не только приготовить десерт, но и пообщаться. Если правильно использовать проверенный рецепт, то можно очень легко и просто испечь новогодние мягкие пряники с глазурью, сделанные в домашних условиях своими руками.

А ещё сделать разноцветную глазурь и украсить пряники, в состав которых входит имбирь, по своему вкусу. Это самая отличная идея, которая может быть, тем более что мягкие пряники с глазурью хранятся довольно долго, а по вкусу совсем как сироп имбирный пряник. Имбирные пряники с глазурью — это лучшее лакомство, поэтому и готовить его нужно со всей ответственностью. Для того чтобы сделать вкусные пряники нам необходимо в точности исполнить рецепт и хорошо постараться.

Пока мы ждём приготовления пряников, самое время заняться белой глазурью. Делается это следующим образом:. Теперь, когда у нас есть готовая глазурь и готовые вкусные имбирные пряники нам нужно их украсить при помощи кондитерского шприца, кондитерского мешка или при помощи обычного бумажного пакета, срезанного по краю. Аккуратно мы наносим узоры на каждый пряник, а ещё, если добавить в глазурь немного красителя мы можем получить радужные новогодние пряники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector