Аппетитные домашние рецепты
- Говядина — 350 г.
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Зеленый горошек — 250 г.
- Майонез — 150 г.
- Соль
- Перец черный молотый
- Уксус — 2 столовых ложки
- Сахар — 2 столовых ложки
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты. Говядину необходимо предварительно сварить (1,5-2 часа) и остудить. Я обычно делаю это накануне, попутно занимаясь своими делами:).
Лук замаринуем — для этого смешаем пол стакана кипятка, 2 ст.л. 6% уксуса и 2 ст.л. сахара. Мелко порежем лук и зальем этой смесью, Оставим на 15 минут.
Морковь натрем на средней терке и обжарим на растительном масле до мягкости (примерно 3-5 минут).
Говядину порежем брусочками.
В удобной емкости смешиваем говядину, морковь, замаринованный лук (жидкость слить) и зеленый горошек. Солим, добавляем майонез.
Аккуратно перемешиваем наш салатик, подаем к столу).
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Ух ты! Какой оригинальный салат и несложный в исполнении. Когда-то пробовала в гостях нечто похожее, там использовались маринованные огурцы. Думаю, этот не менее вкусный и сытный — то, что нужно для мужа и сыновей! 🙂
Отличный рецепт, а если взять вместо говядины куриную грудку, то получится оригинальный салат — женский вариант купеческого салата! Витамины, которыми богат лук, женщинам тоже очень нужны. Не знаю, стоит ли обжаривать морковь, я обычно варю вместе с мясом, хотя диетологи утверждают, что наиболее полезная морковь — жаренная или тушенная в масле, каротин лучше усваивается. Я научилась мариновать лук пару лет назад и с тех пор без всякого смущения добавляю во все овощные салаты: он не горчит и не имеет запаха. Делается это очень быстро: покрошила лук в отдельную плошку, присыпала сахарком с капелькой соли, залила водой с уксусом и спокойно занимаюсь другими ингредиентами.
Отличный салат! Приготовила его на пробу, умяли за один присест. Даже сын, который не очень любит мясо ел салат с удовольствием. Теперь знаю, чем угостить на праздник гостей, старые салаты уже приелись, а этот салат оригинален и лишнего в нем ничего нет! Забираю в свою копилку рецептов, огромное спасибо!
Салат действительно мужской. Мои мужчины уминали за обе щеки.Отличный рецепт, несложный в приготовлении и доступный. Обязательно станет нашим домашним блюдом.
Салат совершенно не сложный в приготовлении. Готовлю такой постоянно, только мне больше нравится в этот салат класть корейскую морковь. Очень сытный салат и ингредиентов не много, особо заморачиваться не нужно.
Простой салат с белой фасолью и морковью по-корейски
Начнем с самого простого салата из белой консервированной фасоли, корейской моркови и зеленого лука. Легкая и вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Блюдо можно дополнить любыми продуктами по вкусу, к примеру, вареным или копченым куриным мясом, ветчиной, маринованными грибами или огурцами, кукурузой, тунцом, вялеными томатами или сухариками.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Слить сок с моркови по-корейски. При желании нарезать ее короткой соломкой.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Выложить ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. По вкусу дополнительно посолить и поперчить.
Если вы хотите самостоятельно приготовить морковь по-корейски, рекомендуем к просмотру видеорецепт:
Отварную говядину (остывшую) перекладываем на доску для разделывания. Нарезаем мелкими брусочками. Мясную нарезку сразу выкладываем в миску.
Следующий ингредиент для нашего блюда – сыр твердых сортов. Подойдет «Российский», «Голландский», «Гауда» и т.п. твердые сыры. Измельчаем сыр средней теркой. Стружку из сыра переправляем в миску к мясной нарезке.
К измельченному мясу и сыру добавляем морковку по-корейски. Этот готовый продукт перед выкладкой в салат рекомендуется отжать от лишнего маринада.
На очереди – консервированная кукуруза. Ее следует сначала переложить на сито, что сцедить хорошо лишний сок.
К ингредиентам для заправки выкладываем майонез. Не забываем приправить компоненты салата по своему вкусу солью и специями (но помните, что морковка по-корейски уже содержит достаточное количество пикантных приправ).
Аппетитный и сытный салат с говядиной и корейской морковкой готов! Угощаемся на здоровье!
«Мужской каприз» со свининой и говяжьим языком
Хотите подобраться к сердцу вашего мужчины через его желудок? Тогда вам обязательно нужно приготовить настоящий мужской салат. Такой, где очень много вкусного мяса. Свинина и говяжий язык с прослойками из маринованного лука и обжаренных шампиньонов – это то самое сочетание, мимо которого ни один мужчина не пройдет равнодушно!
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 300 гр.
- Свинина – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 200 гр. или по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Душистый перец горошек – по вкусу.
- Черный перец горошком – по вкусу.
- Морковь – 1-2 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было ароматнее, добавьте в бульон лавровый лист, репчатый лук и душистый горошек
Шаг 2. Отдельно отварите говяжий язык. Промытый язык залейте водой в глубокой кастрюле, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. Через полчаса достаньте язык из кастрюли, промойте, снимите пленки.
Шаг 3. Закипятите в кастрюле чистую воду, посолите, опустите туда язык и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Язык получится намного вкуснее, если вы добавите в бульон репчатый лук, кусочки моркови, корень петрушки и сельдерея, а также перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
Шаг 4. Сваренный язык остуживают в бульоне. Из бульона не забудьте убрать лавровый лист.
Шаг 5. Остуженный язык и свинину нарежьте небольшими брусочками или соломкой.
Шаг 6. Шампиньоны обжарьте на сильном огне, помешивая, вместе с луком, нарезанным полукольцами. Жарьте не более 3-4 минут, чтобы вся жидкость из грибов не выпарилась, иначе они будут невкусными.
Шаг 7. Сыр натрите на терке.
Шаг 8. Салат выкладывайте слоями на большом блюде (лук с грибами, свинина, яйца, говяжий язык), каждый слой промазывая сеточкой из майонеза. А можно и просто перемешать все ингредиенты в салатнице, заправив салат майонезом.
Шаг 9. Сверху и с боков засыпьте салат тертым сыром. Если вы смешали все компоненты между собой, тогда сыром присыпьте только верх салата.
Шаг 10. Украсьте готовый салат «Мужской каприз» со свининой и отварным языком свежей зеленью.
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Суп-гуляш
Этот мясной и достаточно пикантный суп запросто можно приготовить как в тёплое время года, так и зимой, в суровые морозы. Он прекрасно насыщает организм, не вызывая при этом тяжести в желудке, а разнообразие специй и приправ в нём – хорошенько взбодрит, зарядив энергией на целый день.
• Говяжья голень — 500 г;
• Лук репчатый — 1-2 шт;
• Картофель — 3-4 шт;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Перец зелёный — 1 шт;
• Немного оливкового масла;
• Паприка — 1 ст.л;
• 1 ½ л говяжьего бульона;
• Помидоры — 2 шт;
• ½ столовой ложки семян тмина;
• Немного красного винного уксуса;
• Томатная паста — 1 ст.л;
• Несколько веточек свежего майорана;
• Морская соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу.
• Мясо вымыть;
• Просушить;
• Нарезать небольшими кубиками;
• Лук нарезать полукольцами;
• Помидоры и картофель нарезать кубиками;
• Чеснок измельчить или пропустить через пресс;
• Из перца удалить семена и нарезать его мелкими кубиками;
• На разогретой сковороде, обжарить на оливковом масле овощи, пока они не станут мягкими;
• После к овощам добавить нарезанную говядину;
• Готовить до образования поджаристой корочки;
• Добавить паприку;
• Перемешать и жарить ещё примерно 2 минуты;
• В сковороду к мясу и овощам добавить бульон;
• Довести до кипения;
• Готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое;
• Посолить и поперчить;
• Добавить помидоры, семена тмина, томатную пасту, уксус и майоран;
• Хорошенько перемешать;
• Добавить оставшуюся половину бульона;
• Готовить на медленном огне 1,5-2 часа;
• После добавить картофель и варить до готовности картошки;
• Подавать со свежей зеленью и со сметаной.
2. Лазанья из спагетти с говядиной
Ещё одно блюдо, которое приятно удивит вас своими вкусовыми качествами – лазанья из спагетти с говядиной.
• Говяжий фарш — 450 г;
• Спагетти — 450 г;
• Яйца — 2 шт;
• Пармезан — 50 г;
• Моцарелла — 350 г;
• Оливковое масло — 2 ст.л;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Томатная паста — 2 ст.л;
• Протёртые помидоры — 800 г;
• ¼ чайной ложки сушёного орегано;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Рикотта — 250 г;
• Несколько веточек петрушки.
• Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности;
• Слить воду и добавить в спагетти яйцо и тёртый пармезан;
• Тщательно перемешать;
• Оливковое масло разогреть на среднем огне;
• Обжарить измельчённый лук и чеснок;
• После добавить фарш;
• Перемешать;
• И обжарить ещё около 6 минут;
• После к фаршу добавить томатную пасту;
• Вновь перемешать и добавить протёртые помидоры;
• Посолить, поперчить и приправить орегано;
• Готовить на слабом огне примерно 10 минут;
• В глубокой миске смешать рикотту с яйцом;
• В форму для запекания (на дно) выложить немного мясной начинки;
• Сверху выложить слой спагетти;
• Снова часть фарша;
• Немного рикотты и моцареллы;
• Повторить слои;
• Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут;
• Подавать со свежей зеленью.
Наглядный пример.
3. Рагу из говядины в духовке
По-настоящему вкусное и сытное блюдо, которое удивит домочадцев и даже гостей — это рагу с говядиной, куда запросто можно добавить мягкие и сочные овощи, что буквально будут проситься в рот, заманивая своими румяными бочками.
• Говяжья мякоть — 800 г;
• Говяжий бульон — 500 мл;
• Мука — 2 ст.л;
• Оливковое масло — 2 ст.л;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Лук репчатый (маленький) — 5 шт;
• Сельдерей — 2 стебля;
• Морковь — 4 шт;
• ½ пучка тимьяна;
• Спелые помидоры среднего размера — 4 шт;
• Красное вино — 150 мл;
• Немного вустерширского соуса;
• Лавровый лист (желательно свежий) — 2 шт;
• Морская соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу.
• Мясо вымыть и просушить;
• Нарезать небольшим кубиком и обвалять в муке;
• В глубоком сотейнике или сковороде разогреть масло;
• Обжарить говядину (примерно) 5 минут, чтобы они поджарились со всех сторон;
• После мясо переложить из сотейника;
• Лук нарезать произвольно, чеснок и сельдерей измельчить;
• Морковь очистить;
• Нарезать толстыми кружками;
• Нарезанные овощи отправить в сотейник;
• Добавить к ним листья тимьяна;
• Готовить 10-15 минут;
• К овощам добавить мясо, протёртые через сито помидоры и красное вино;
• Аккуратно перемешать;
• Дать жидкости выпариться и влить бульон;
• Добавить соус и лавровые листья;
• Посолить и поперчить;
• Отправить рагу в разогретую до 160 градусов духовку на 3-4 часа.
4. Бургер с острой говяжьей котлетой
Каждый человек, от мала до велика, не откажет себе в удовольствии попробовать вкусные и аппетитные бургеры. Однако, когда не хочется отправляться в ближайший Макдональдс или KFC за вредной, но вкусной едой — можно попробовать сделать это блюдо самостоятельно, дополняя его всем необходимым.
Ингредиенты на 4 порции:
• Говяжий фарш — 400 г;
• Булочки для бургера — 4 шт;
• Огурцы солёные — 4 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Салат латук — несколько листьев;
• Молотый чили — 1 ч.л;
• ½ красной луковицы;
• Свежий эстрагон — 1 веточка ;
• Горсть панировочных сухарей;
• Несколько чайных ложек дижонской горчицы;
• Тёртый пармезан — 2 ст.л;
• Щепотка молотого мускатного ореха;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Немного растительного масла.
• Смешать чили, измельчённый лук, мелко нарезанный эстрагон, яйцо, панировочные сухари, ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• Сформировать из фарша четыре равномерные котлеты;
• И отправить их в холодильник на 30 минут;
• Сковороду смазать маслом;
• Обжарить котлеты до румяной корочки со всех сторон;
• Булочки разрезать пополам и слегка поджарить;
• Смазать четыре половинки горчицей;
• Выложить листья салата;
• Сверху смазанные горчицей готовые котлеты;
• Пару ломтиков солёного огурца;
• Сверху накрыть половинками булочек;
• Подавать горячими.
5. Тёплый салат с говядиной и картошкой фри
Что может быть вкуснее картошки фри, которая буквально хрустит на зубах с мелкой солью? Конечно же, сытные кусочки мяса, дополненные тёплым, ароматным и полезным салатом, что понравится как детям, так и тем, кто морит себя диетами.
• Замороженная картошка фри — 350 г;
• Говяжье филе — 450 г;
• Соевый соус — 3 ст.л;
• Яблочный уксус — 2 ст.л;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Свежий тёртый имбирь — 1 ст.л;
• Молотый кумин — 1 ч.л;
• Растительное масло — 3 ст.л;
• Жёлтый перец — 1 крупная штука;
• Лук репчатый красный (маленький) — 1 шт;
• Помидоры — 2 шт;
• Несколько веточек петрушки.
• Мясо нарезать небольшими прямоугольниками (или соломкой);
• После говядину переложить в целлофановый пакет;
• Добавить соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин;
• Пакет плотно завязать, встряхнуть;
• Отправить в холодильник на 20 минут;
• Приготовить картошку фри согласно инструкции на упаковке;
• Масло разогреть на сковороде и выложить туда говядину;
• Готовить примерно 3 минуты (или до тех пор, пока оно не подрумянится);
• Обжаренную говядину переложить на тарелку;
• В той же сковороде обжарить тонко нарезанный перец и полукольцами лук;
• После добавить к ним говядину и помидоры;
• Поджарить около 2 минут;
• Снять с огня и смешать с картошкой фри;
• Перед подачей украсить свежей зеленью.
6. Запечённая говядина с овощами
Для ценителей и настоящих фантов истинно мясных блюд нет варианта лучше, чем говядина, которая была приготовлена на мягких и сочных овощах. А всё потому, что ароматное, душистое мясо, напитанное соками овощей, это не просто очень вкусно, но и невероятно полезно.
• 1 ¹⁄₂ кг говяжьего огузка;
• Лук репчатый средний размер — 2 шт;
• Морковь — 2 шт
• Сельдерей — 2 стебля;
• Чеснок — 1 головка;
• Пучок пряных трав;
• Несколько столовых ложек оливкового масла;
• Морская соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу.
• Мясо достать из холодильника за полчаса до приготовления;
• Лук, морковь и сельдерей вымыть и крупно нарезать;
• Чеснок разделить на зубчики (можно не чистить);
• Овощи и травы выложить на дно противня;
• Полить их оливковым маслом;
• Мясо вымыть;
• Просушить и перевязать верёвкой;
• После смазать оливковым маслом;
• Хорошо натереть солью и перцем;
• Положить говядину на овощи;
• И отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 5-10 минут;
• Затем снизить температуру до 200 градусов;
• Запекать в течение 1-1,5 часов;
• Периодически поливать мясо вытопленным жирком;
• Подавать горячей, тёплой или холодной.
Читайте также о том, как приготовить домашнюю колбасу так, чтобы захотелось добавки.
Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее — таким и оставляю. Когда впервые в августе увидела в журнале этот салат, уж такие сомнения меня одолевали, готовить ли, но любопытство взяло верх. И с первой ложкой сразу подумалось, что салат будет великолепен именно в Новогоднюю ночь. Сытный за счёт мяса, свежий за счёт овощей, абсолютно не тяжёлый, нет ни майонеза, ни картошки, и изысканный за счёт груши.
Казалось бы, состав ещё тот.
Салаты Теплый овощной салат с говяжьей вырезкой 13 ингредиентов. Салаты Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой 11 ингредиентов. Салаты Мужской салат с говядиной, редькой и яблоком 9 ингредиентов.
Еще не с нами? Запомнить меня.
Забыли пароль? Уже зарегистрированы? Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения. Прекрасная закуска для дружеских застолий! Пражский салат с говядиной. Еще один вариант этого известного салата. Салат из говядины и консервированной фасоли. Хорошее сочетание компонентов даёт незаурядный вкус. Салат мясной с говядиной классический. Вкусный мясной салат а-ля любимый салат Оливье! Салат столичный с говядиной.
Простой мясной салат на каждый день. Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины. Сытный салат с очень интересным вкусом благодаря орешкам и черносливу.
Подбор рецепта:
Салат с сельдереем и говядиной. Оригинальный и сытный салат для любителей сельдерея. Слоёный салат с говядиной и черносливом. Чернослив,сочная говядина и орехи просто созданы друг для друга! Салат вареная говядина с картофелем.
Очень сытный и питательный салат с легкостью заменит второе блюдо! Салат из говядины и свинины Пражский. Мясные салаты сочны, ароматны, тебе захочется снова их попробовать!
Пикантный Салат Рассоле с картофелем говядиной и сельдью. Пикантный и неповторимый вкус латышского салата запомнится надолго! Салат Белый лебедь с говядиной и фасолью консервированной.
Лебединая верность — салат-украшение праздничного стола! Оливье с говядиной салат. Оливье с говядиной — любимый салат с новым вкусом! Салат Гранатовый браслет с говядиной на год. Настоящее украшение любого праздничного стола! Корейский салат с говядиной. Очень вкусное блюдо! Готовить не сложно и интересно! Салат с говядиной свеклой и огурцами.
Оливье и винегрет в одном! Не просто вкусно, но очень вкусно! Мясной салат с говядиной, свеклой и яблоками. Вкусный и полезный салат для следящих за своей фигурой! Салат Шапка мономаха с говядиной.
Ни один праздничный стол, не обойдется без такого салата! Салат с ростбифом. Праздничная холодная закуска для крепкого разогревающего алкоголя!
Добро пожаловать на Аймкук!
Салат с соевым соусом и огурцами. Оригинальный микс из мяса, огурчиков и приправ. Это вкусно и ароматно! Салат мясной с грибами и сыром. Грибы — идеальная составляющая салатов, рецепт восхитителен!
Актуальное
Салат Калейдоскоп с корейской морковью. Калейдоскоп вкусов и красок в оригинальном салате! Салат Цезарь с майонезом и помидорами. Вкусный и сытный вариант приготовления всеми любимого Цезаря.
Салат с мясом и черносливом. Этот салат хорош для будней и для праздников. Салат с солеными груздями. Приготовь салат с говядиной и грибами по особому рецепту! Салат Узбекистан с редькой. Готовь оригинальное блюдо для своих родных! Это вкусно! Салат Любовница с мясом и орехами.
Аппетитный салатик с мясом — мечта любого мужчины! Салат мужской каприз с маринованным луком. Красивый и сытный салат придется по душе твоему мужчине!
Салат Кармен. Очень вкусный и сытный салатик! Салат Улётный. Очень вкусный и сытный. Попробуй, не пожалеешь!! Салат в корзиночках. Идеальное решение для тех, кто предпочитает активные вечеринки. Китайский цитрусово-мясной салат без майонеза. Нежный, здоровый салат из самых вкусных и полезных составляющих! Оливье с мясом салат. Очень вкусный салатик за довольно короткое время приготовления.
Салат с мясом грибами и сыром. Невероятно вкусный и красивый салатик для семейного торжества!