Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочный пирог с фаршем и картошкой (без дрожжей)

Сочный пирог с фаршем и картошкой (без дрожжей)

Такой вкусный и сочный, аппетитный и сытный пирог с фаршем и картофелем в духовке – этот рецепт самый умопомрачительный, на мой взгляд. Тесто для пирога готовится быстро: никаких дрожжей (даже можно без яиц), получается тоненьким с хрустящими нотками, которые напоминают о слоеном тесте. Начинка простая, но всегда актуальная, сочная! Такой пирог можно сделать на скорую руку, только понадобиться время на выпечку, но это уже сделает ваша духовка. Пирог с мясом и картошкой можно подавать и на праздничный стол, никто из гостей не откажется от аппетитного кусочка. Аромат выпечки летает по всему дому – сложно отказаться, когда так вкусно! Смотрите ниже, как приготовить домашний и вкусный пирог в духовке. В приготовлении поможет не только пошаговый рецепт, но и короткое понятное видео. Удачной выпечки!

Тесто:

  • мука пшеничная – 350 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло – 180 грамм;
  • вода холодная – 100 миллилитров;
  • белок яйца – 1 штука;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • уксус 9% — 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • фарш мясной – 400 грамм;
  • картофель сырой – 400 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток яйца – 1 штука;
  • вода – 1 чайная ложка.

Видео рецепт приготовления домашнего сочного пирога из быстрого слоеного теста в духовке:

Вкуснейший пирог с фаршем и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пирога приготовить проще простого! В холодную воду отделяем белок одного яйца, можно добавить как целое яйцо, так и вовсе обойтись без него. Желток я оставляю для смазывания верха. В белок с водой добавляем уксус и соль, перемешиваем и пока оставляем.

Читайте так же:
Очень легкий рецепт приготовления нежного манника

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, здесь также можно обойтись без него, натираем через крупную терку замороженное сливочное масло, периодически смешивая с мукой, собираем горкой.

3. Вливаем быстро жидкую составляющую и собираем тесто. Замешивать долго не стоит, иначе получится тесто тугим, достаточно собрать в ком.

4. Разделим на две неравные части, завернем и пока кладем в холодильник. Готовим начинку.

5. Мелко нарезанный лук смешиваем с мясным фаршем, сегодня это говядина + свинина, солим и перчим, тщательно смешиваем. Сырой картофель нарезаем тонкими кружками.

6. Достаем большую часть теста, раскатываем толщиной 5-7 мм в круг. Переносим с помощью скалки на противень (для удобства лучше застелить пергаментом). Кладем на тесто половину картофеля, посолим немного, следом фарш. Сок из фарша будет пропитывать нижний слой.

7. Снова вторая часть картофеля, соль и накрываем вторым кусочком раскатанного теста.

8. Можно сделать посередине дырочку для выхода пара, я же разрезала тесто, и затем смазала желтком, смешанным с водой.

9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности картофеля. По времени 50-70 минут. Горячий пирог накрываем полотенцем на 10 минут и можно подавать.

пирог с фаршем и картошкой

10. Очень аппетитный, сочный, ароматный и вкусный! Так и хочется съесть еще кусочек. Готовьте и вы с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пошаговый рецепт картофельно-мясного пирога

Этот рецепт известен уже долгое время (по крайней мере, я нашла его в записях моей прабабушки), но, похоже, сейчас он обретает второе дыхание. Картофельно-мясной пирог легко приготовить, и набор продуктов для него вполне доступен, поэтому мы можем позволить его почти каждый день.

Читайте так же:
Марокканские блины – рецепт по цене пары бутылок молока

Для теста вам потребуется:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 г пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 5 г куркумы.

Также нужно сделать начинку. Для неё возьмите:

  • 400 г свиного фарша;
  • 1 куриное филе;
  • 1 картофелину;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Конечно, в начинку вы можете добавить ваши любимые специи в небольших количествах.

  1. Возьмите удобную миску подходящего размера. Влейте в неё сметану и растопленное масло, смешайте их. После добавьте яйцо, посолите и снова перемешайте.

Сметана, масло и яйцо в миске

Перемешайте в миске сметану, масло и яйцо

Мука в сите

Обязательно просейте муку для теста

Тесто для пирога

Готовому тесту нужно полежать в холоде полчаса

Нарезка картофеля

Сырой картофель нарезайте как можно мельче, чтобы он хорошо пропёкся в духовке

Начинка для пирога

Приготовьте начинку для пирога

Раскатанное тесто

Раскатайте тесто в два пласта

Пирог на противне

Сформируйте пирог, положив начинку между пластами теста

Подготовка пирога

Обязательно проделайте отверстия вилкой в пироге, чтобы пар от начинки выходил наружу

Смазывание пирога яйцом

Для яркости цвета корочки добавьте в яйцо немного куркумы

Готовый картофельно-мясной пирог

Готовый пирог можно подать на стол сразу же

Кстати, начинающие хозяйки часто пренебрегают необходимостью делать проколы в верхнем слое закрытого пирога с начинкой. Когда я в первый раз пекла этот картофельно-мясной пирог, я тоже допустила эту ошибку. То ли забыла, то ли действительно решила, что это ни к чему. Так вот, из духовки мой пирог вышел развороченным, будто после взрыва. Вкус от этого не пострадал нисколько, но вот внешний вид уже ничем не напоминал то, чем он должен быть. Проколы в тесте обеспечили бы свободный выход пара от разогревшейся начинки, и «взрыва» бы не произошло.

Готовим торт из печенья без выпечки с бананами и киви

  • Печенье Крекер» Рыбка» – 250 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Сметана 15% – 180 гр.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Киви – 2 шт.
  1. В миску высыпаем печенье.
  2. Добавляем сахар и сметану.
  3. Банан нарезаем мелкими кубиками. Киви – кружочками.
  4. Добавляем бананы к сахару и сметане. Хорошо перемешиваем.
  5. Берем глубокое блюдо , застилаем пакетом или пищевой пленкой , и выкладываем на дно и по кругу киви. Затем высыпаем туда тесто.
  6. После закрываем верх торта тем же пакетом или пленкой, и отправляем в холодильник на 4 часа.
Читайте так же:
Рецепт идеального пирога к новогоднему столу

По истечении времени, открываем пакет, берем плоское блюдо и переворачиваем глубокое блюдо на него. Снимаем пакет или пленку и торт готов.

Вот вы и прочли 7 самых вкусных и недорогих в приготовлении рецептов. Торт из печенья без выпечки получается очень сытным и красивым.

Его можно готовить для любого праздничного застолья. Я думаю, ваши родные и близкие будут удивлены и рады, если вы приготовите такой торт на их день рождения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector