Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как делать сырники из творога на сковороде: простой рецепт

Узнаем как делать сырники из творога на сковороде: простой рецепт

Известная мудрость гласит: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу», — подразумевая, что именно первый прием пищи должен быть наиболее сытным и питательным из всех, употребляемых за день. Однако в таком бешеном ритме, в котором живет большинство населения, на утреннюю готовку чего-то, помимо простого омлета или бутербродов, часто не хватает времени.

В этой статье мы предлагаем вспомнить отличную альтернативу привычным завтракам, а именно любимые многими сырники. Ведь что может быть прекраснее, чем насладиться этим вкусным и сладким лакомством сразу после пробуждения. Если такой утренний завтрак вам по душе, узнайте, как делать сырники из творога в домашних условиях.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с начинкой из шоколада

Сырники любят за отменный вкус и быстроту приготовления. Блюдо можно разнообразить, используя разные начинки. Если сырники приготовить из обезжиренного творога, калорийность блюда значительно снизится.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 50 мл рафинированного постного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 10 квадратиков шоколада;
  • 50 г сахара;
  • 125 г муки;
  • 5 г сахара ванильного.

Как быстро приготовить сырники с начинкой из шоколада

Перетираем через сито творог в глубокую посуду. Добавляем к нему белый и ванильный сахар и яйцо. Тщательно все перетираем до получения однородной творожной массы. Просеиваем в нее муку и перемешиваем еще раз.

Творожное тесто делим на десять одинаковых частей. Влажными руками формируем небольшие лепешки. В центр каждой кладем квадратик шоколада. Заворачиваем его в творожное тесто и делаем круглый сырник. Слегка обкатываем в муке.

Чугунную сковородку ставим на средний огонь, вливаем немного масла и разогреваем. Выкладываем в нее сырники и жарим до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Читайте так же:
Картофель, запеченный с ветчиной и сыром

Шоколад для начинки можете использовать молочный или черный. Жарьте сырники на умеренном огне, чтобы они не подгорели и пропеклись внутри. Калорийность блюда зависит от жирности творога.

Сырники с замороженной клубникой

Не менее интересным вариантом приготовления сырников из творога является их сочетание с замороженной клубникой. Вообще я очень люблю фантазировать на тему начинок для сырников, каждый раз стараюсь сделать что-то новенькое. С начинками в любом случае интереснее, чем простые сырники. Использовать можно и даже нужно свежую размороженную ягоду, в любом случае будет вкусно.

  • 400 грамм творога;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Начнем с творога. Я взяла 9%-ный, протерла через сито. Добавила яйца. На фото одно, так как сначала я планировала сделать половину порции, затем решила, что получится маловато и добавила еще творога и 1 яйцо. В ингредиентах я указала уже полный состав целой порции. Тщательно перемешала творог с яйцами. Добавила сахар, перемешала и затем добавила муку, снова перемешала. Тесто для сырников готово. У меня была клубника замороженная, я ее заранее разморозила. Раскатываем кусочек теста в шарик, делаем лепешечку, кладем на серединку клубничку и аккуратно залепляем края, снова скатываем шариком, формируем лепешку, обмакиваем в муку и жарим. Получаются пышные аппетитные сырники с начинкой из замороженных ягод клубники.

Вкусные сырники из творога

Чего только из творога не готовят. Можно торт приготовить даже без выпечки или вкусную запеканку. А можно как начинку в пирожки положить. Даже его применяют в качестве основного ингредиента для заправки в салат.

Сырники – это те же толстые и пышные оладушки, только с творогом. Лично у меня очень вкусный получается хворост с творогом.

Читайте так же:
Идеальный рецепт теста для пельменей

Мое личное мнение, сырники будут более сочные, если в тесто класть как можно меньше муки и яиц. И от творога конечно многое зависит. Можно использовать магазинный покупной, а можно на рынке купить у бабулек домашний творожок или просто самим его сделать.

Если нет чернослива, замените его изюмом или курагой. Вкус будет отменный.

Для приготовления сырников нам понадобятся

  • Творог 400 г;
  • 50 г чернослива;
  • сахара обыкновенного 2ст.л.;
  • немножко ванилина;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • мука 3 ст.л.;
  • для жарки масло растительное.

Как можно приготовить вкусные сырники или творожники

Выложите творожок в миску. Рекомендуется протереть его через сито. У меня он домашний, очень свежий и нежный, поэтому я просто размяла вилкой.

Добавила сахар, нарезанный помельче чернослив, яйца, всыпала для аромата ванилин. Перемешала. Ах да, щепоточку соли еще добавьте. Сахар стал растворяться и можно видеть, что тесто стало жидковатое.

Добавила муки. Замесила вот такое тесто.

Присыпьте стол мукой. А теперь берем обыкновенной ложкой порцию теста, присыпаем мукой и формируем оладьи, не плоские и не очень толстые. Кстати, драники – тоже оладьи только из картошки.

Разогреваем в сковороде масло и жарим оладьи. На сильном огне жарить не нужно, они не пропекутся и здорово подгорят.

Переворачиваем. Хорошо подрумянились?

Снимаем на тарелку. О, какая получилась вкуснятина.

Мои дети такие вкусные сырники из творога с черносливом уплетают со сметанкой.

Из продуктов возьмите:

творог 9-12% жирности – 250 гкуриное яйцо отборной категории – 1 шт.
белый сахар – 1,5-2 ст. л.ванильный сахар – 1 ч. л.
пшеничная мука – 2-4 ст. л. без горки + немного для присыпкирафинированное дезодорированное растительное масло
сода или разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Читайте так же:
Готовим спагетти: 5 лучших рецептов

Сырники с шоколадной начинкой

Очень вкусные творожные биточки я приготовила по рецепту Анны Дермелёвой. Наверное, удивить сырниками сложно Они давно уже полюбились и взрослым, и Наряду с классическим рецептом приготовления сырников, существует много других Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом сырников, в составе которых нет муки Все мы любим сырники и сладкие, и соленые.

Я предлагаю вам несладкий вариант Сегодня готовим аппетитные сырники с морковно-апельсиновой ноткой и подаем их с На главную Регистрация Помощь Войти. Сырные лепёшки на кефире.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector