Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления вкусной гречки на гарнир

Рецепт приготовления вкусной гречки на гарнир

готовая каша на тарелке

Гречневая каша – простое и сытное блюдо, являющееся богатейшим источником витаминов, минеральных веществ, растительного белка, микро- и макроэлементов. Если вы хотите приготовить птицу, мясо либо котлетки, но не знаете что сварить на гарнир, то оптимальное решение – вкусная, легкая, питательная каша из гречки.

Поставим варится бульон. Для этого куриную грудку моем, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто. Отправляем кастрюлю на огонь.

Солим бульон. Варим примерно полчаса с момента закипания. Затем грудку извлекаем, а бульон процеживаем сквозь марлю или сквозь мелкое сито.

Пока варится курица, подготовим нужные ингредиенты. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем кубиками.

Помидоры моем под проточной водой, даем немного обсохнуть. Затем вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем помидоры кубиками. Кожицу с помидор при желании можно снять.

С консервированной фасоли сливаем жидкость, выкладываем фасоль в миску. Если консервированной фасоли нет, можно использовать отварную. Только приготовить ее нужно заранее накануне.

Батат очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем кубиками. Остывшую куриную грудку также режем кубиками.

Оливковое масло наливаем в толстостенный казанок, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем лук. Пассеруем его до мягкости и прозрачности, примерно 2-3 минуты.

Добавляем помидоры, продолжаем готовить еще пару минут. Затем наливаем указанное количество бульона, выкладываем фасоль. Обогащаем паприкой, солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения, затем убавляем огонь. Выкладываем в казанок батат. Варим на медленном огне примерно 15 минут.

А теперь добавляем куриную грудку. Держим на огне минуту. Тем временем быстренько моем петрушку, нарезаем ножом. Накрываем кастрюлю крышкой, даем рагу постоять 5 минут.

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт жаркого в горшочке

Раскладываем по порциям, посыпаем петрушкой и подаем на стол.

Гречка с фаршем и грибами на сковороде

Простой способ приготовить вкусную гречку с мясом и грибами. Конечно, с лесными грибами получится вкуснее и ароматнее, но и с шампиньонами получается неплохо. Никаких приправ, кроме соли и черного перца, в этом рецепте не предусмотрено, но вы можете

раздел: Блюда из гречки

Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде

Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Использование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 гр.
  • картофель — 1000 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 300 гр.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Для гречки с овощами можно взять абсолютно любые продукты. Это блюдо демократичное и вариативное. Его вкус зависит от составляющих ингредиентов и изменяется по желанию. Можно готовить полностью вегетарианский вариант, можно радовать мясоедов. Добавлять грибы, бобовые, крупы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречки с овощами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Гречка31312.63.362.1
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.410.4
Зелень413.70.47
Сливочное масло7340.582.50.8

Самый простой способ приготовить гречку с овощами для быстрого ужина, для которого тебе потребуется сотейник, гречиха и овощи, которые есть в холодильнике.

Для начала обжаривают в масле лук с натертой морковкой. По желанию к ним добавляют болгарский перец, чеснок, помидоры. Всыпают промытую гречку и жарят все вместе около пяти минут, помешивая. После вливают кипящую воду и тушат под закрытой крышкой до готовности. На это уйдет минут 15-20. Точное время будет зависеть от толщины кастрюли: чем она толще, чем лучше держит температуру, тем меньше времени нужно. Соль и сухие специи добавлять в конце готовки.

Читайте так же:
Рецепт приготовления домашнего майонеза без добавления яиц

Подается такое блюдо либо как самостоятельное, либо как гарнир к мясному.

Пять самых быстрых рецептов гречка с овощами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Гречневая каша с черносливом25 мин206+71
Гречка с кабачком25 мин122+57
Гречневая каша с луково-яблочной пассеровкой30 мин245+68
Гречка с луком морковкой и шампиньонами30 мин122+178
Гречка с печенью в мультиварке30 мин116+84

Другой вариант приготовления отличается от первого. Гречка варится отдельно, а уже потом смешивается с овощами в общей посуде. Или непосредственно в тарелке.

Также крупу можно запекать в духовке, превращая либо в рагу, либо в запеканку. Или делать в мультиварке, скороварке.

Гречневая крупа хорошо сочетается почти со всеми видами овощей, начиная с простых и привычных и заканчивая более редкими и менее популярными. Например, репа, редька, все виды капусты, тыква, кабачки, баклажаны, авокадо, сельдерей, кукуруза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector