Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вместо надоевшей шубы давно делаю закуски из сельди; они и готовятся быстрее, и выглядят аппетитнее

Легко и быстро собираемая закуска из продуктов, которые точно найдутся в вашем холодильнике, заменят обыденную селёдку под шубой и удивят гостей.

Для неё нам понадобятся:

Отварные картофель (2 шт.) и свекла (1 шт.);
Филе очищенной сельди (2 шт.);
Репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами (1 шт.);
Уксус (1 ст.л.) и сахар (1 ч.л.) для маринования лука;
Майонез.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь я развожу сахар в уксусе, заливаю всё в лук и оставляю мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Такой лук я всегда делаю как небольшую модификацию к любому блюду, ведь маринад убирает лишнюю горечь, делает его мягче и прибавляет к вкусу небольшую приятную кислинку.

2. Свеклу я обычно перемешиваю в блендере, но вы можете и натереть на мелкой тёрке.

3. Дальше добавляю майонез, солю по вкусу и перемешиваю в одну консистенцию, напоминающую пюре.

4. Картофель у нас играет роль съедобной подставки, поэтому нарезаю его кружками толщиной 1 см, на каждый из которых сверху кладу чайную ложку свекольного пюре.

5. Под конец выкладываю поверх шубки нашу селёдку и маринованный лук.

Закуска готова, можно по желанию украсить зелёным луком, что добавит небольшую свежесть в закуску. Если замариновать лук и сварить овощи заранее, приготовление обойдётся вам в 10 минут.

Красивая закуска на праздничный стол

Чтобы было приятно кушать, нужно не только сделать вкусным, но и красивым угощение. Как известно, мы – люди сначала оцениваем еду на вид, после, когда мозг даст добро, начинаем пробовать. Если действительно вкусно, то организм испытывает истинное наслаждение и удовлетворение от приема пищи. Да, если уж готовить (тем более по особому случаю), то это должна быть красивая закуска на праздничный стол.

Обратите внимание на предлагаемое блюдо. В чем-то внешне закуска напоминает десертные конфеты. Но сходство только внешнее. Хотя, вкус очень достойный, только, конечно, не сладкий. Готовится эта красивая закуска непосредственно перед приходом гостей. Но, нужно отметить, что легким процесс подготовки не назовешь. С яично-сырной массой работать сложновато. Она прилипает к рукам, и, порой, сложно сформировать аккуратный шарик. Чтобы было легче, работайте слегка влажными руками и помогайте чайными ложками.

В рецепте предлагается внутрь закусочных шариков положить кешью. Но этот ингредиент вполне можно заменить другими орешками (арахисом, фундуком или обычным грецким орехом), изюмом или курагой, черносливом.

Необходимые ингредиенты: плавленый сырок (2 штуки), яйца куриные (3 штуки), чеснок (1 -2 зубка), майонез (1-2 чайные ложки), орешки (по количеству порций), твердый нежирный сыр (100 грамм), перец молотый и соль на вкус

Читайте так же:
Тушеная капуста с необычным ингредиентом

1. Сначала варим яйца вкрутую. Для всех, кто не знает, яйца опускаем в слегка подогретую воду и варим после того, как закипели, 7-10 минут. После перекладываем в холодную воду и оставляем в ней остывать. Остается только очистить скорлупу.

2. На мелкой терке измельчаем яйца и плавленый сырок (перед измельчением положить ненадолго в морозилку). Сюда же выдавливаем чесночок.

3. Перед тем, как перемешивать, добавляем еще и майонез с черным молотым перцем.

4. Итак, мы имеем полугустую сырно-яичную массу. Работать с ней сложно. Рекомендуем использовать чайные ложки, смоченные в воде. С их помощью формируем шарики.

5.В каждый шарик вложить по орешку кешью и закрыть, придав аккуратную округлую форму. Дооформить красивую закуску на праздничный стол, чтобы она была похожа на знаменитые рафаэлки, притрусив со всех сторон слегка подсушенным тертым сыром. Теперь только сервировать остается. И, конечно, попробовать.

Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Закуска очень вкусная, смотрится нарядно и ярко!

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе

Нам потребуется:

  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Филе солёной сельди — 120 гр.
  • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Горчица (соус) — 2 ч. ложки

Приготовление:

Режем хлеб

Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки

Смазываем хлеб горчицей

Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится острую, с мёдом, зёрнами

Кладём кружки лука

Белый салатный или красный лук почистите, нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей

Далее выкладываем дольки помидора

Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук

Ломтики рыбы сверху

Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку

Присыпаем луком

Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками

Круглые бутерброды с сельдью готовы к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе сельди;
  • 400-500 грамм свежих шампиньонов;
  • 100-150 грамм рубленых грецких орехов;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 3-4 небольших головки белого репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.
Читайте так же:
Бюджетный рецепт оригинальной закуски из селедки – справится даже школьник

Луковый мармелад

Праздничный стол редко обходится без всевозможных нарезок, овощных закусок, сыров. В дополнение к ним будет здорово подать луковый мармелад (конфитюр). Этот необычный по вкусу соус гармонично сочетается с паштетами, сырами и мясом.

На сайте «Едим Дома» можно найти разные варианты приготовления конфитюра из лука. Предлагаем попробовать соус на красном вине. Большое значение имеет качество алкоголя, берите вино, которое вам нравится по вкусу, тогда результат будет отменным.

Эту закуску рекомендуем приготовить заранее. Мармелад можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике до подачи на стол.

5 новых салатов с селедкой к праздничному столу

Селедка всегда считалась самостоятельным угощением к любому праздничному застолью. Жирная, слабой соли, нарезанная на кусочки, уложенная в селедочницу, сверху присыпанная колечками репчатого или зеленого лука и сдобренная хорошей порцией растительного масла, да поданная с отварным картофелем — уже представив себе это великолепие, можно захлебнуться слюной. Но любим мы селедку и в салатах, какой же Новый год без Селедки под шубой. На самом деле салаты с селедкой популярны не только в нашей стране и странах бывшего Союза. Салаты с селедкой популярны в Дании, Норвегии и Германии. Мы тоже не отстаем и стараемся разнообразить привычный праздничный стол вкусными и красивыми салатами из селедки.

Сейчас селедку можно купить в любом магазине. Но иногда бывает так, что качестве селедки нас не устраивает — то слишком соленая, то суховатая или с каким-то посторонним запахом. Чтобы не огорчаться, покупайте селедку только в проверенных местах, в разновес, чтобы визуально сразу оценить качество рыбы. А лучше, солите сами селедку в домашних условиях. Тогда вы точно будете уверенны в ее качестве и нужной степени просолки. Если вы купили слишком соленую селедку — очистите ее от внутренностей, удалите голову и плавники и залейте молоком часа на два. Сельдь станет менее соленой и приобретет нежный вкус. Не хотите в молоке — вымачивайте в холодной воде.
Солить селедку очень просто.

Вот вам мой рецепт вкусной домашней соленой селедки. Советую приготовить сразу несколько селедок, те, которые вам не потребуются можно будет убрать в морозилку. А перед застольем вытащить ее из морозилки, немного разморозить, нарезать кусочками и далее по классическому сценарию. Итак, свежезамороженную селедку (а именно такая продается у нас в магазинах и на рынке) разморозьте при комнатной температуре, выпотрошите, удалите головы и плавники. Сложите тушки в посолочную тару или обычные банки. Пока селедка размораживается, сварите рассол, для приготовления которого в кастрюлю налейте 1 литр воды, положите 2 ст. л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин черного и 4 горошины душистого перца, перемешайте и вскипятите. Снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите. Залейте рассолом селедку таким образом, чтобы она была в нем полностью погружена. Уберите банку в холодильник на 2-3 дня. Если не хотите возиться с рассолом, есть другой способ, как быстро засолить селедку в домашних условиях. Подготовьте тушки рыбы: выпотрошите их, отрежьте головы, промокните салфеткой. Приготовьте посолочную смесь, для чего в емкости смешайте 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахарного песка и щепотку черного перца из расчета на 1 крупную рыбку. Рыбу хорошенько натрите смесью, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Через 2-3 дня рыбу можно будет использовать по назначению.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт закуски из куриной печени

Теперь предлагаю перейти к рецептам. Салаты из селедки получаются всегда очень вкусными и красивыми, а готовить их одно удовольствие. Не за горами любимые праздники, тогда записывайте 5 новых рецептов, которые наверняка понравятся вам и вашим близким.

Праздничный винегрет с сельдью

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка 2 филе.
  • картофель вареный 2 шт.
  • свекла вареная большая 1 шт.
  • морковь вареная 1 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • консервированный зеленый горошек 3 ст. л.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • квашеная капуста 100 г.
  • растительное масло 50 мл.
  • уксус 3% 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок по вкусу

Способ приготовления: Для начала приготовить салатную заправку: нальем в банку с крышкой растительное масло, уксус, добавим соль, сахар и песок. Закроем банку и как следует, перемешаем содержимое. Овощи очистить, нарезать кубиками по отдельности вместе с солеными огурцами. Свеклу в отдельной миске заправить небольшим количеством растительного масла. Квашеную капусту отожмите, и мелко нарежьте. Часть селедки нарежьте тонкими ломтиками и отложите для украшения, остальную нарежьте кубиком. В миске соедините овощи, селедку, добавьте зеленый горошек и капусту, заправьте салат заправкой. Выложите винегрет в красивое блюдо горкой, украсьте ломтиками селедки, зеленым луком.

Селедка в зеленой шубе

Ингредиенты:

  • селедка 1 шт.
  • картофель вареный 3 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • майонез
  • свежий огурец 3 шт.
  • зеленый лук
  • укроп

Способ приготовления: Селедку выпотрошите, отделите филе от костей и нарежьте кубиками. так же нарежьте кубиками картофель и огурцы. Сыр натрите. Покрошите зелень. Выложите салат слоями в такой очередности: картофель, селедка, картофель, огурцы, сыр, зелень. Слои с картофелем промазать майонезом.

Салат слоеный с овощами и селедкой

Ингредиенты:

  • филе сельди 200 г.
  • картофель 2 шт.
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • майонез 100 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • зелень петрушки
Читайте так же:
Чипсы дешевле и вкуснее, чем в магазине

Способ приготовления: Картофель и свеклу помыть, отварить, остудить и очистить. Филе сельди и картофель нарезать кубиками, огурцы — тонкими кружочками, свеклу натереть на крупной терке. На блюдо положить слой сельди, затем очищенный и измельченный лук. Промазать майонезом. Положить картофель и снова промазать майонезом. Разложить кружочки огурцов, на них — свеклу. Придать салату круглую форму, сверху майонезом нарисовать сеточку. Украсить листиками петрушки.

Салат из селедки праздничный

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь 1 шт.
  • картофель вареный 2 шт.
  • яйца вареные 3 шт.
  • укроп 4 веточки
  • красная икра 2 ст. л.
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления: Селедку разделать на филе без кожи и костей, затем ее мелко порубить. Картофель и яйца очистить, нарезать мелким кубиком, зелень укропа мелко нарезать. В миске смешать картофель, яйца, селедку, укроп, если необходимо посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом. Выложить салат горкой, украсить красной икрой и зеленью.

Салат с селедкой "Раздолье"

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка 1 шт.
  • вареный картофель 3 шт.
  • вареная морковь 2 шт.
  • плавленый сыр 100 г.
  • вареные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез

Способ приготовления: Селедку очистите, разделите на филе без кожи и костей, мелко нарежьте. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. У отварных яиц отделить белок от желтка. Картофель, морковь, яичный белок и сыр натереть на терке по отдельности. Теперь выкладываем салат слоями в красивый салатник, смазывая каждый слой майонезом: картофель, селедка, сыр, лук, морковь, яичные белки. Сверху салат засыпать желтками и украсить по своему вкусу. Уберите салат минимум на 2 часа в холодильник, а лучше всего оставьте его там на ночь.

Праздничные бутерброды с селедкой

Простые и сложные закусочные бутерброды и канапе. Популярные с сельдью и свеклой, с селедкой и лимоном, со свежим огурцом.

Бутерброды с селедкой и яйцом

бутерброды с сельдью

Прекрасный вариант для праздничного стола, простой и вкусный. Лучше использовать черный хлеб.

Бородинский хлеб нарезаем на кусочки, смазываем майонезом. Отвариваем яйца.

Очищенное яйцо нарезаем кружочками. Яичные кружки укладываем на хлеб. Соленую сельдь филетируем и нарезаем на кусочки. Укладываем их на бутерброды, сверху яйца.

Синий лук нарезаем кольцами, выкладываем их сверху бутерброда. Посыпаем готовые бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить веточкой зелени.

Бутерброды с сельдью и свеклой

бутерброды с сельдью и свеклой

Можно приготовить очень вкусные и аппетитные мини бутерброды с сельдью, свеклой и соленым огурцом. Сочетание свеклы с сельдью очень удачное, не зря сельдь под шубой пользуется такой популярностью.

Читайте так же:
Вкусный рецепт новогодней закуски. Сельдь на картофеле

Белый багет разрезать пополам, а затем на небольшие кусочки. Свеклу отварить до мягкости, охладить. Натереть на мелкой терке.

Заправить свеклу солью и молотым черным перцем, майонезом. Полученный салат выложить на кусочки багета.

Соленый огурец порезать небольшими дольками. Выложить по две дольки на каждый бутерброд.

Филе сельди порезать на кусочки и выложить на бутерброды.

Синий лук порезать на тонкие полукольца, выложить сверху селедки. Верх бутерброда украсить листиком петрушки.

Мини бутерброды с сельдью и свеклой готовы!

Еще одна вариация бутербродов с сельдью и свеклой с добавлением французской горчицы.

бутерброды с селедкой

В этой вариации используем черный хлеб, а вместо соленого огурца используем французскую горчицу. Готовую закуску выкладываем на листья салата и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Канапе с селедкой

канапе с селедкой

Очень эффектно на праздничном столе смотрятся канапе с селедкой и лимоном. Готовится такая закуска очень просто, и очень удобна.

Черный хлеб нарезаем на маленькие прямоугольнички, каждый чуть больше кусочка селедки.

Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом. Филе сельди нарезаем на кусочки и укладываем на хлеб.

Лимон режем на тонкие ломтики в виде треугольничков. Перья зеленого лука острым ножом под углом нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.

Укладываем лук на лимон и закрепляем конструкцию шпажкой.

Канапе с селедкой и лимоном готовы!

Бутерброды с сельдью и свежим огурцом

бутерброды

Сочетание свежего огурца с селедочкой так же очень популярно.

На кусочки черного хлеба намазываем майонез. Укладываем кусочки филе сельди. Синий лук нарезаем тонкими полуколечками. Огурец нарезаем на кружки и каждый разрезаем на дольки.

Рулет селедка под шубой — пошаговый рецепт

  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, зеленый лук.

Овощи, не очищая, отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую. Положить разделочную доску на стол и застелить ее пищевой пленкой. На нее сверху натереть свеклу и разровнять так, чтобы получился прямоугольник. Сверху выложить тертую морковь, смазать майонезом.

Читайте также Аппетитная закуска из сала: настоящие украинские рецепты На одну половину натереть яичные белки, желтки. Затем выложить тертый картофель. Лук нарезать мелко и выложить на картофель. Филе сельди нарезать кусочками и выложить на середину рулета. Весь слой смазать майонезом.

Придерживая пленку, свернуть рулет так, чтобы пленка закрывала его со всех сторон. Готовый рулет убрать в холодильник на 2-3 часа, перед подачей украсить зеленым луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector